Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 6 из 104  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 1134
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 6 раз
Девочки, я вот на новый год собираюсь как горячую закуску еще сделать говядину по-китайски, нашла в каком-то журнале, привлекло то, что делается довольно просто, и вроде как вкусно должно быть, в общем, буду экспериментировать :)

Нежирная говядина - 500 гр.
Репчатый лук - 4 средние головки
Растительное масло
Водка - 1-1.5 столовые ложки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Вода - 1 столовая ложка
Молотые черный перец, красный перец
Рубленый базилик (для украшения)

Итак, говядину очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками (на картинке - круглые, диаметром этак 4-5 см), толщиной 3-4 мм, поперчить, чуть подсолить (лучше недосолить, так как потом добавляется соевый соус) и обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности и красивой корочки :), отложить в сторону. Лук почистить, нарезать тонкими колечками, обжарить в масле, оставшимся от жарки мяса, добавить водку, соевый соус, воду и тушить около 5 минут, помешивая. В получившийся соус с луком добавить говядину, прогреть на маленьком огне. при подаче посыпать рубленным базиликом. Написано, что вкусно как горячим, так и холодным :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 ноя 2006
Сообщений: 1117
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз
Shelest писал(а):
Буду точно делать любимый салат всей семьи:
"Цветной"

смешать отдельно майонез+соевый соус(лучше кикоман) и заправить салат.



А соевый соус кикоман-это какой?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Марка японского соевого соуса. Так и называется - киккоман.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Зануда
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 6463
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 413 раз
я тоже определилась с меню. у меня блюд мало и все просто)
Горячее - мясные рулеты с грибами.
салат Цезарь.
салат Мимоза
холодец. и язык отварю.
и еще или печенье или десерт какой нибудь
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2006
Сообщений: 2834
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 250 раз
Ой, какие вы все молодцы. А мы сами приготовим только картошку, запечёную курицу, кальмар с майонезом и нарезку, остальное все будем заказывать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
Ssonet писал(а):
Shelest, сделала на ДР мужа салат Цветной - гости все были в восторге от него, спасибо! Можно тогда еще рецепт шпинатно-лососевого рулета ? :)


На здоровье!! Рада ,что вам понравилось:) Рецепт рулета ловите:

1. 500 гр шпината(в парусе продается свежий,но можно и замороженый) тушить в сливочном масле 5 минут (замороженный чуть дольше). Измельчить. Смешать с желтками 4 яиц. Белки взбить. Вымешать со шпинатом, перцем,солью,свежетертым мускатным орехом. Противень выстлать бумагой для выпечки. Равномерно намазать шпинатной массой слоем примерно 5 мм толщины. Печь в РАЗОГРЕТОЙ духовке 200 гр. - 12 минут.

2. Смешать 250 гр среднежирного творога+3 ст.ложки натурального (без добавок) йогурта. Туда же добавить натертую на мелкой терке кожуру 1 лимона+зелень укропа. Добавить соль и 2 ч.ложки лимонного сока. Равномерно намазать творожную массу на шпинатный слой,который вы к тому времени вытащили из духовки.

3. Уложить сверху тонкие пластинки копченого лосося(лучше сразу купить нарезку тонкую). Полоски могут немного находить друг на друга. Очень острожно свернуть рулет. И Положить в пищевой целофан. Минимум на 2 часа в холодильник,но лучше на побольше.

4. Достать из холодильника. Нарезать острым ножом. Рулет получается очень красивый в разрезе(для праздничного стола само то) и вкусный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
Мама Егора писал(а):
я тоже определилась с меню. у меня блюд мало и все просто)
Горячее - мясные рулеты с грибами.
салат Цезарь.
салат Мимоза
холодец. и язык отварю.
и еще или печенье или десерт какой нибудь

а цезарь по какому рецепту делаете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
Мои захотели на НГ
- шашлык в камине (мужиками свинина, мне куриный. Может, еще будет шашлык из морепродуктов)
- легкие овощные салатики штук 5-6
- корейские морковки-сои-стрелки чеснока
- фрукты разные много
- вино

Самое главное блюдо - офигительнейший фейерверк!

Честно говоря, не знаю, буду ли сама вообще что-то есть. Трескать ночью... не по душе мне это.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2006
Сообщений: 19866
Откуда: Владивосток Шилкинская- артем
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 1179 раз
в Парусе есть шпинат, завтра тоже туда поеду- затовариваться специфическими продуктами-повыбирала из ваших рецептов свего, спасибо :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
tata_trumo писал(а):
Shelest, меня рецепт рулета впечталил. Уже все купила, только вот шпинат не могу найти. Завтра с утра на Первореченский рынок мужа погоню ))) Там может быть?
и еще, полкилограмма шпината - это же ведро, наверное )) листья, они легкие. в рецепте не опечатка, именно 500 гр?

Ну не ведро, поменьше ) на Первореченском рынке был летом точно, здоровенными пучками продавался в ряду зеленщиков. И еще можно будет посмотреть в отделе с полуфабрикатами, там где мороженные овощи и пельмени-вареники, там бывает иногда.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Зануда
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 6463
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 413 раз
Shelest писал(а):
Мама Егора писал(а):
я тоже определилась с меню. у меня блюд мало и все просто)
Горячее - мясные рулеты с грибами.
салат Цезарь.
салат Мимоза
холодец. и язык отварю.
и еще или печенье или десерт какой нибудь

а цезарь по какому рецепту делаете?

ой прошу прощенья что не ответиоа раньше. как то пропустила что ответы новые есть. мне рецепт подруга дала, я сама не проовала еще. значит так... 3 куринные грудки отварить, порезать на кубики не большие. затем пучек листьев салата, порезать крупно, потереть твердый сыр на крупной терке, заправить майонезом или соусом для салата Цезарь..но мой муж не любит покупные соусы, т ч обойдется майонезом. и добавить белые сухарики. их предварительно сделать...
вот. надеюсь будет вкусно
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 378
Откуда: Владивосток-МОСКВА
Поблагодарили: 2 раза
хотела бы добавить свои 5 копеек про Цезарь. На мой взгляд, куриные грудки лучше не варить, а поджарить на сильном огне, а еще лучше на гриле и если и делать майонезную заправку, то сделать что-нибудь типа тар-тара. Я делаю заливку из оливкого масла, лимона и горчицы


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2006
Сообщений: 19866
Откуда: Владивосток Шилкинская- артем
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 1179 раз
Я попробую салат Шими по рецепту Левушки, думаю супер! и легкий и мяско там есть- спасибо! блин, его бы в оригинале попробовать, чтобы знать точно, получился ли...Еще что может из горячего посоветуете, легкое? Мне кажется мы просто не привыкли к легким блюдам, надо просто руку набить...Оливье же тазиками резали :) не буду его делать- надоело- хотя думаю муж с утра потребует( сочетание Оливье, холодец, пельмени домашние с бульоном- классика-утром 1 января)
Еще бы рыбку с ананасами сочную такую научиться делать, как в Таиланде...может кто знает рецепт? Рыба Редснейпа, в "Парусе" бывает- я ее делаю в духовке с ананасами, но что-то там еще такое вкусное- вот что?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 378
Откуда: Владивосток-МОСКВА
Поблагодарили: 2 раза
если узнаешь рецепт, напиши, плз, интересно :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 378
Откуда: Владивосток-МОСКВА
Поблагодарили: 2 раза
я буду вот такое делать на 31, тоже исходя из того, чтобы блюдо не тяжелое было

1 кг рыбы (палтус), 600 г помидоров, 200 г свежих грибов, 50 г крабов, 750 г соуса, 30 г сыра, 50 г сливочного масла или сливочного маргарина, зелень, соль.


Припущенную рыбу положить на сковороду и обложить поджаренными половинками помидоров. Hа рыбу положить вареные белые грибы и кусочки крабов, залить томатным соусом с грибами и овощами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Подать на сковороде. Посыпать зеленью петрушки и укропом.
Так же можно приготовить осетровую рыбу.

http://kuking.ru/3_56.htm


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Зануда
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 6463
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 413 раз
steller писал(а):
хотела бы добавить свои 5 копеек про Цезарь. На мой взгляд, куриные грудки лучше не варить, а поджарить на сильном огне, а еще лучше на гриле и если и делать майонезную заправку, то сделать что-нибудь типа тар-тара. Я делаю заливку из оливкого масла, лимона и горчицы

ну делитесь тогда как делать тар-тар :D
и про грудки, гриля то нет у меня, а сковорода хорошя в принципе.. масла много лить? и как будет жареная корочка в салате себя чувстовать? или не доводить бедолагу до корочки?
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 378
Откуда: Владивосток-МОСКВА
Поблагодарили: 2 раза
У меня гриля тоже нет :( о чем периодически пилю мужа :lol: просто в ресторане пробовыла эту курочку на гриле, мне понравилось. А так просто кидаете курицу на разогретую сковородку, у меня сковорода тефалевская, так что масла - минимум. И на достаточно высоком огне ее поджарить, корочки у меня почти не получается, так как я ее постоянно помешиваю. Задача: приготовить как можно быстрее, чтобы курица осталась мягкой и сочной. Можно минутку под крышкой потомить для верности
насчет тар-тара, я часто в инете рецепт беру, но самый вкусный тар-тар был такой: майонез, каперсы, укроп. Именно не огурцы, а каперсы


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
steller писал(а):
самый вкусный тар-тар был такой: майонез, каперсы, укроп. Именно не огурцы, а каперсы


А каперсы резать нужно или так оставлять?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Cathy писал(а):
А каперсы резать нужно или так оставлять?

Мелко порезать, это же соус :) Я тартар в комбайне обычно делаю, заодно и взбивается.
А к "Цезарю" все же лучше "родной" дрессинг с анчоусами. Имхо.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Зануда
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 6463
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 413 раз
ой тетеньки, напугали вы прям меня, каперы , анчоусы))))))) язавтра и в магазин то не собирюсь)))) ладно посмотрим как и что)))
Цитата:
у меня сковорода тефалевская, так что масла - минимум.
у меня тоже тефалевская)) спасибо любимой свекрови)))))
а что бы быстрее и мягче приготовилось, порезать грудки предварительно?
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 6 из 104  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]