Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 11 из 104  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 104След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 01 янв 2007
Сообщений: 256
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
Сегодня в Смаке салатик готовили:
мелкими кубиками нарезать свежие помидор, огурец, лук, филе малоселеной семги, вареное яйцо заправить майонезом.
Только название у него Свадебный :wink:
Красивый на вид :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Litvina
Я тот рецепт тоже читала. Только не готовила ни разу. Вкусно получается?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Сообщений: 12547
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 1219 раз
Уже много лет один и те же рецепты..сразу скажу...мы "мясоеды":
Мясо в духовке под слоем сыра запеченное (по капитански в народе называют), салат с варенного языка+сладкого перца+горошка+чеснока+и майонеза. Овощная, фруктовая и мясная нарезка.
На утро мясо с грибами тушенное в горшочках.
Торты не едим на НГ, ток мороженное.
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Сообщений: 3403
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 131 раз
Ladis
Ага-а-а....... :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 дек 2007
Сообщений: 3144
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 103 раза
neputyovaya
Наташка_78
можно сделать мохито-ром бакарди, содовая, лайм, коричневый сахар, листья мяты, лед!



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Лерчик
в тот салатик, от которого у вас слюнки побежали, я еще решила добавить креветки:) вт уж сосем вкуснятинка будет:) муж будет доволен :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 15 ноя 2007
Сообщений: 198
Lulucha*ммммммммммммммммммммммммммммммммммммм


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 27 фев 2008
Сообщений: 2094
Изображений: 9
Откуда: Артем
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 64 раза
Девочки нашла интересный рецепт. Не знаю как на вкус, но смотрится очень красиво
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=631-r ... krevetkami


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 27 фев 2008
Сообщений: 2094
Изображений: 9
Откуда: Артем
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 64 раза
Алёнчик писал(а):
Сегодня в Смаке салатик готовили:
мелкими кубиками нарезать свежие помидор, огурец, лук, филе малоселеной семги, вареное яйцо заправить майонезом.
Только название у него Свадебный :wink:
Красивый на вид :lol:

Я такой салат в кафе ела, очень вкусный. Главное чтобы рыбка очень вкусная и малосольная была


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12309
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 977 раз
IVASHKA писал(а):
Девочки нашла интересный рецепт. Не знаю как на вкус, но смотрится очень красиво
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=631-r ... krevetkami

Давно присматриваюсь к такому рецепту. Подумываю на пасху сделать. Вот немного в другом оформлении.
http://www.say7.info/cook/recipe/293-Za ... yayca.html

Девочки, а свинину гармошку пробовали делать? Я на др мужа делала. Выглядит эффектно, особенно когда на подносе все это на стол выносится. И вкусно.
http://www.say7.info/cook/recipe/473-Sv ... oshka.html
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 27 фев 2008
Сообщений: 2094
Изображений: 9
Откуда: Артем
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 64 раза
Anytik писал(а):
[Девочки, а свинину гармошку пробовали делать? Я на др мужа делала. Выглядит эффектно, особенно когда на подносе все это на стол выносится. И вкусно.
http://www.say7.info/cook/recipe/473-Sv ... oshka.html

Красотища!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 19 май 2008
Сообщений: 2788
Откуда: Адм. Кузнецова
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 103 раза
а мы на этот НГ извращаемся, будем палтус фаршировать гребешком и креветкой. Мама где-то выведала такое...передозбелковое блюдо ))))) ну и у нас обязательный десерт - чернослив, фаршированный орехом и залитый спетаной с сахаром, ну вроде так, получается очень вкусно и не муторно
А так сами не знаем что готовит, все уже надоело, да и как представишь это объедалово.....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Сообщений: 3403
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 131 раз
Плюс большого количества разной и вкусной еды на НГ в том, что все это остается на утро! :P


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 янв 2008
Сообщений: 1700
Откуда: Владивосток, вторая речка
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза
Litvina писал(а):
Плюс большого количества разной и вкусной еды на НГ в том, что все это остается на утро!

ой, это точно, меня на утро почему то прибивает покушать :P , хотя вроде и ночью тоже ем


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2007
Сообщений: 2530
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 158 раз
У нас традиционных блюд нет. Т.к. в принципе не люблю традиций в еде. У меня на кажд праздник разное меню. Как у некоторых платья))) так как в обыч дни готовлю быстро-полезно, то на празд стараюсь.
Прош НГ был первый за много лет дома. Было 5 семей. Готовку распределили. Меню не осталось, зато еда осталась-точно! Гребешок - только свежий (сашими), много кр. икры, рыбы. На десерт делала Рождественскую штолю. Мне оч понра. Готовишь заранее, потом суеты нет. Ее много, вкусна, не портится!!! В эти вых-ые уже сделала на этот НГ.
Вот осталось меню с к-то послед праздника:

С краб. палочками (мне не оч)
Краб. Палки – 1 пач.
Яблоко 2шт.
Кукуруза 1б.
Яйцо 2 шт.
Сухарики 1 пак.
Грец. Орех 1/3 ст.
Все мелко порезать. Майонез.

Салат "Любовница" (просто супер!!!)
Состав: сырая морковь, изюм, вареная свекла, грецкие орехи, сыр, чеснок, майонез. Выкладывать в прозрачную салатницу слоями:
1. Морковь натереть на терке, смешать с распаренным изюмом
2. Сыр натереть на терке, смешать с давленным чесноком
3. Свеклу натереть на терке, смешать с грецкими орехами
Каждый слой промазываем майонезом или смесью майонез+сметана.
Оставить для пропитки.

Салат Тиффани (Дайкири. класс!!!!)

Салат из кальмаров (решила разнообразить кальмар - не оч)
Для 6-8 человек:
На 1 кг свежих кальмаров надо
4 вареных яйца,
3 средних луковицы,
полбанки консерсированой кукурузы,
3-4 стол. ложки чищеных грецких орехов.
1 стол.ложка растительного масла для лука,
майонез по желанию.

Сельдь "под шубой" по-новому (мне оч понра. еще нра вариант с яблоком. никогда не кладу картофель)
Свекла (отварная),
морковь (отварная),
лук репчатый,
сельдь (малосоленая, жирная).
Важно взять малосоленую, жирную сельдь! С вечера подготовить, почистить селедку, порезать и уложить в баночку. Порезать репч.лук полукольцами и добавить к селедке. Залить все это маринадом (Уксусом 5%).
Утром почистить свеклу с морковью и потереть на крупной терке.
выкладываем слоями на салатницу:
1. рыбу (маринованную).
2. лук (маринованный).
3. морковь (тертую)
4. свеклу (тертую).
5. слой майонеза (оливкового).
И так повторяем 2, а лучше 3 раза.

Картошка, запеченная под чесночным соусом (Дайкири)
Мясные рулетики "Светофор" (Дайкири)
Птифуры "амаретти" (Дайкири. не получились)))



За это сообщение автора Oblako поблагодарил: zvonariva
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 22 ноя 2007
Сообщений: 846
Откуда: Черняховского
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 19 раз
Oblako* писал(а):
Рождественскую штолю

стесняюсь спросить-это что такое? простите неуч!


Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Oblako*
Oblako* писал(а):
Птифуры "амаретти" (Дайкири. не получились)))



не поняла - у меня таких не было вроде :shock:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Полдень

в прошлом году мы тут извращались. Вот мой

Кваркштоллен
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2008
Сообщений: 380
Изображений: 1
Откуда: Некрасовская
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 4 раза
девочки! разрешите вмешаться в ваши уютные посиделки :D
могу предложить очень вкусное, при навыке простое и быстрое и ЛЕГКОЕ блюдо. неподготовленные зрители обычно в ауте, но сметается мгновенно!
а стол Новогоднтй может украсить.
фаршированная курочка о"от Татьяны" (я ее в свою честь обозвала :oops: )
1 курочка
1 горчичный батон(порезать кубиками 1*1
1пачка брокколи мороженой
250 гр. майонеза
2 яйца

берем курочку и вынимаем скелет за исключением кончиков косточек в ножках и крыльях :D мясо остается на коже! на этом этапе , обычно народ уже готовить НЕ хочет! если кому интересно опишу этот процесс. первый раз займет минут 20-30, затем 10-15минут, но результат того стоит!
тушку изнутри и снаружи сбрызнуть лимончиком, напроняем фаршем:
брокколи разделить на соцветия 2-3см., сухарики яйца сырые и майонез. пропорции любые обычно этого кол-ва продуктов хватает на 2 курицы. ну и соль-перец по вкусу. укладываем на блюдо для запекания. главное фарш протолкнуть так, чтобы объемы курочки восстановились.
ну и на 30 минут в духовочку, через 20 мин. перевернуть.
если фарш подвытечет из отверстий -не беда, наоборот приходится фарша чуть больше делать и прямо в поддон выкладывать - хлеб пропитывается соком курочки и брокколи и покрываются корочкой при запекании - за них вообще драка идет.
подаете целиком на стол, а вот потом режете сначала поперек, как рулет, потом часть с ножками можно пополам. на разрезе в кольце белого мяса желто-зеленая гамма смотрится празднично, хотя в нашей семье это блюдо очень часто на ужин.
и еще жюльен из гребешков делаю так:
гребешки на 4 части,припускаю лук в сливочном масле, на 1 луковичку 1 ст.л. масла, добавляю отварные или мороженые шампиньоны(если есть -белые грибы. лично я морожу грибы на всю зиму) грибочки тушаться минут 5-7, добавляю гребешок, перемешиваю, как закипит сливками или сметанкой заправляю и по кокотницам, сверху присыпаю сыром. в духовке разогретой минут 5-7-10.

а на 1 января еще супчик фирменный:
кальмары грамм 300-400
если есть
(, 5 креветок больших,3 гребешка)
грибы мороженые
брокколи
лук
сливки, можно и молоко деревенское

лук припустить очень мелко порезаный в сливочном масле
добавить грибочки, минуты через3 - брокколи.
залить смесью воды и молока(сливок) тут пропорции каждый для себя: мы любим 1*1, а кто-то может в молоке или даже в сливках готовит :D
еще через 7 минут добавить порезаный тонкими кольцами кальмар и,если есть креветочки и гребешки.
специи- кто как любит.
на сливочном масле обжарьте 2ст.л. муки, и загустить супчик. подавать с гренками.


или супчик, "как в китае"
варено-мороженая кукумария кусочками (но лучше трепанги)
креветки,гребешок.

с кукумарией варим бульон. минут 20 на медленном огне, добавляем лук порей,креветки,гребешки(порезаные). приправить аджиномото, и т.д. по вкусу.
очень вкусно добавить за основу пасту для супа мисо японскую.мне несколько раз привозилив пакетиках маленьких я ее и приспособила. очень "японское" блюдо становиться.
и в самом конце в кипящий медленно супчик влить сырое яйцо и перемешать.
после этих супчиков на желудке очень легко и голова новогодней боли не ощущает :D


опять меня понесло! но может пригодиться кому!
а еще у меня есть тортик из фирменных - Мадонна .как нибудь выложу, если интересно.


Последний раз редактировалось koncat 03 дек 2008, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
koncat
Выкладывайте всё, что знает. Мы только спасибо скажем. :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 11 из 104  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]