Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 5 из 104  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2497
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 49 раз
Спасибо, Таня
пиши еще

Теперь мне и семье с десяток лишних кг гарантрованы:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
И еще)))))
Ссылку на рецепт этот уже давала, но вывешу и здесь.
Свинки на счастье.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_087.shtml
СОСТАВ
дрожжевое тесто, начинка (например, вареное сгущенное молоко, марципан, нуга, джем или густое варенье и т.п.), 1 яйцо, 100г сахарной пудры, немного шоколада

На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 4~6мм.
Вырезать четное количество кружков диаметром 8~10см. Из обрезков теста вырезать в два раза меньше кружков диаметром 4~5см для носа и прямоугольники 4х2см для ушей. Прямоугольники закруглить с одной стороны, а в маленьких кружках проделать по две дырочки.
У сырого яйца отделить желток от белка. К желтку добавить 1~2 столовые ложки воды и размешать.
На половину больших кружков положить начинку, края смазать желтком, накрыть остальными большими кружками и слегка обжать края.
Смазать поросячьи пятачки и ушки желтком и налепить на большие сдвоенные кружки теста.
Ушки прикреплять сначала вверх закругленными концами, а затем загибать их вниз.
Уложить свинок на смазанный растительным маслом противень, смазать желтком и оставить на 30 мин для расстаивания.
Еще раз смазать желтком и поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Белок взбить с сахарной пудрой.
Когда свинки испекутся, сделать им глаза из белковой массы и поставить еще на 1~2 мин в духовку.
Вынуть свинок из духовки и в центр каждого глаза положить по крупинке шоколада.

Изображение


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Еще один необычный торт, в оригинале автор называет его "Монастырская изба", но по случаю Нового Года, думаю, на стол его можно подать под кодовым названием "Новогодняя избушка"
http://www.good-cook.ru/tort/tort_079.shtml

СОСТАВ
ТЕСТО
250г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 3,5 стакана муки,1/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды
НАЧИНКА
500~700-граммовая банка густого вишневого варенья
КРЕМ
500~700г густой сметаны или сливок, 1 стакан сахара (перемолотого в пудру)
Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в сито или дуршлаг для стекания лишней жидкости.
Для начинки можно взять и свежую вишню. Но в этом случае при укладке ее на лепешки, ее следует посыпать сахаром.
И еще одно замечание. При выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут.
Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Тесто как можно точнее разделить на 16 частей (желательно отвешивать их на весах).
Один кусок отложить для основания торта.
Каждый кусок из 15-и оставшихся раскатать в толстую колбаску длиной ~20 см.
Колбаски расплющить (раскатать) до ширины 7см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Края защипать, в том числе и боковые.
Уложить на противень швом вниз.
При укладывании нужно мерить длину каждой заготовки линейкой и при необходимости вытягивать или припосаживать полоски.
Это нужно для того, чтобы при сборке торта "бревнышки" не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек.
Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.
Сделать сметанный крем.
Лепешку-основу осторожно переложить на блюдо и намазать не толстым слоем крема.
Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек. Положить слой крема и на него 4 трубочки.
Опять слой крема, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка.
Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.

Изображение



Подавать торт нужно сразу после сборки, если хочется, чтобы трубочки были твердыми и слегка похрустывали.
Если торт делается заранее, то перед подачей его нужно хорошо охладить в холодильнике, иначе возникает ощущение мокрого теста.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пирожки с предсказаниями уже были, теперь печенья с предсказаниями. Оригинальный подарок или развлечение)))))
http://www.good-cook.ru/tort/tort_213.shtml
СОСТАВ
100г сливочного масла, 0,5~1 стакан сахарной пудры, 3 желтка, ~1 стакан муки, 1 ст ложка водки
Заранее написать на длинных бумажках разные предсказания или пожелания.
Бумажки свернуть рулончиками и завернуть в кусочки фольги.
Желтки растереть с сахаром, водкой и маслом комнатной температуры. Всыпать столько муки, чтобы получилось пластичное не рассыпчатое тесто.
Тесто раскатать на припорошенном мукой столе в пласт толщиной 5~7мм.
Разрезать на прямоугольники размером примерно 7х10см.
Положить бумажки с предсказаниями и закатать рулетиками.
Я сделала часть печений с другой начинкой - с изюмом, шоколадом, орехами, курагой и черносливом.
Поэтому у детей был дополнительный интерес - печенье попадется с бумажкой или с ягодкой.
Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания теста (10~15 мин).
Готовые печенья либо сразу посыпать сахарной пудрой, либо остудить и нанести рисунок растопленным шоколадом.
Изображение


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А вот рецепт, как утилизировать конфеты от новогодних подарков (дарькинских)))))
Торт конфетный
http://www.good-cook.ru/tort/tort_122.shtml
СОСТАВ
~500г шоколадных конфет с коричневой начинкой, 100г сливочного масла, 1/3 стакана молока или сливок, 5 яиц, 1 ч ложка разрыхлителя теста, 1 стакан муки, 0,5 стакана орехов, 0,5 ч ложки соли, ванилин
КРЕМ
500мл густых сливок или деревенской сметаны, 200~300г шоколадной массы (~1/3 часть от получившейся массы из конфет), 0,5 стакана сахарной пудры, 0,5 ч ложки коньяка



В небольшую кастрюльку положить шоколадные конфеты, сливочное масло и влить молоко или сливки.
Я использовала конфеты шоколадной фабрики "Россия" - "Былина", "Кара-кум", "Резеда", "Адмирал" и три 25-граммовые шоколадки "Кофе с молоком".
Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до растворения конфет.
Должно получиться около 700г шоколадной массы.
Массу остудить до комнатной температуры.
500г шоколадной массы взбить с яйцами. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошо перемешать. При желании можно добавить 0,5 стакана крупно дробленых орехов.
Духовку разогреть до 200°С.
Тесто вылить в форму, предварительно слегка смазав ее дно.
Выпекать до готовности (~30мин).
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остужать корж, не вынимая из духовки, 10~20 мин.
Выложить на блюдо, хорошо остудить, разрезать на 2 или 3 коржа.
Сделать крем.
Густые сливки или деревенскую сметану взбить в густую пену и, продолжая взбивать, положить оставшуюся шоколадную массу и сахарную пудру. При желании влить 0,5 ч ложки коньяка.
Коржи промазать кремом, украсить верх и боковые стороны.
Оставить пропитываться при комнатной температуре не менее, чем на ночь.

Изображение


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мечта моя несбыточная - торт "Крокембуш" (вообще-то, свадебный австрийский торт)))))
http://www.liveinternet.ru/users/735975/post6847989/
КРОКЕМБУШ

Испечь маленькие ЭКЛЕРЫ, высаживая их из шприца размером примерно в 2см в диаметре. У меня получилось 109 штук.
Сделайте 2-3 вида масляного крема )у меня масляный с ванилью, сгущенкой,
масляный с какао и сгущенкой,
масляный с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
Начините эклеры.
Из плотной бумаги соорудите конус такого размера, чтобы широкая часть его ставилась на тарелку. Размер стороны примерно 50см.
Кончик этого конуса срежьте.
Поставьте форму в литровую банку широкой частью вверх. И начинайте укладывать плотненько эклерчики, чередуя их по кремам и смазывая донышко кремом.
Так до самого верха. Верх уложить особенно плотно и ровно.
Закройте конус свободными краями бумаги. Положите в холодильник на ночь.
Утром аккуратно выньте торт. Украсьте конфетками, остатками крема. Можно посыпать сахарной пудрой или нитями вареного сахара.
Кушать, отламывая отдельные пирожные...
Изображение


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Необычный торт (и возни с ним достаточно много, но ведь праздник же!). Клубника нынче свежая, та, что продается, только на такие извращения и годится))))
Клубничный кумпол
http://www.liveinternet.ru/users/735975/post6426658/
В глубокую миску (не меньше 4 литров емкости) влить 4 стакана готового клубничного желе. То есть я купила 3 пачки клубничного желе, на которых написано - "добавить 2 стакана кипятка" - и добавила ко всем трем не 6, а 4 стакана кипятка, размешала и в миску.
Сверху поместила миску меньшего диаметра, налила в нее воды для тяжести столько, чтобы желе было вытеснено по стеночкам большей миски. Поставила на 3 часа в холодильник застывать.
Затем сменила воду в меньшей миске на горячую на пару секунд и вынула миску. Получилось желе в виде ковша...
В эту чашу положила полстакана свежей клубники и залила стаканом ананасового желе, точно так же разведенным из 1 пачки. поставила застывать...

Теперь приготовила точно такое же йогуртово-творожно-персиковое желе, как в предыдущем торте и вылила на застывшую клубнику. Поставила чуток "схватиться" и потом сверху засыпала сплошь тертым крекером, смешанным с ложкой сгущенки. Поставила застывать окончательно на ночь...

Утречком перевернула все сооружение на блюдо, аккуратно сверху положила полотенце, смоченное в кипятке, желе и выпрыгнуло из своей темницы.
В следующий раз крошки заменю бисквитом. а-то они немного рассыпались....
Изображение


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
И собственно тот самый предыдущий рецепт, с йогуртовым желе, на который ссылается автор клубничного кумпола.
http://www.liveinternet.ru/users/735975/post6341498/

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ

Американцы знают такой торт под названием ЧИЗКЕЙК. Он очень легкий, свежий, ароматный и весьма прост в изготовлении. У меня весь процесс занял 3 часа.

На дно тортовой формы со съемными бортами выложите любое бисквитное печенье (можно истолочь его со сливочным маслом, орехами и растопленным шоколадом). а я решила не утяжелять торт.
К печенью добавьте колечки банана.
Приготовьте прослойку -
500мл йогурта (у меня персиковый)
400гр мягкого творога (крем-чиза), в Украине это "Творожок" фирмы "Президент"
4 персика, очищенных от кожицы и порезанных на кусочки
стакан персикового сока и стакан кипяченой воды
3 столовые ложки быстрорастворимого желатина.
Желатин растворить в горячем соке с водой, влить в остальные составляющие. Размешать и поставить на полчасика в холодильник, чтобы масса "схватилась" и не вытекла сквозь щели в разъемной форме.
Выложить массу на печенье с бананами. Поставить на 2 часа в холодильник застыть.
Очистить 2 апельсина, порезать на ломтики и украсить торт. Сверху смазать специальным желе для украшений торта.
Провести острым ножом по краям торта, аккуратно снять стенки формы.

Варианты начинок могут быть разными, фантазируйте на здоровье)))))
Изображение


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Парочка непеченных идей
http://www.liveinternet.ru/users/735975/post4500762/
НЕПЕЧЕНЫЕ ТОРТИКИ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Полкилограмма любого печенья, лучше квадратной формы.
Крем - полкилограмма творога,
150 гр сливочного масла,
пакетик ванильного сахара,
1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, граммов 50 изюма.
Глазурь - 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка молока, 2 столовые ложки сахара, 50 гр сливочного масла.

Творог растереть с сахаром, маслом, ванильным сахаром. В половину добавить какао, в другую изюм.
Печенюшки смачивать в молоке и выкладывать на бумагу или целофан в виде прямоугольника. Первый слой печенья смазать светлым кремом, выложить второй слой и смазать кремом с какао. Так до техх пор, пока не закончатся печенюшки. Верх торта должен быть из печенья. Остудить в холодильнике и покрыть верх глазурью (все выше перечисленное проварить до загустения и горячим размазать по поверхности торта).

ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

В глубокое блюдо уложить слой печенья - 300 гр. Сварить крем - 1 стакан муки перемешать с 1,5 стаканами сахара.
Влить в эту смесь 3 стакана кипящего молока, все время помешивая, чтобы не образовалось комочков. Проварить на небольшом огне до загустения.
Снять с огня и влить 3 желтка, взбитые с 2 ст.л. холодной воды и цедрой половинки лимона. Снова довести до кипения, помешивая, и влить сок 2 лимонов. Охладить и половину вылить на печенье.
Положить еще 300 гр печенья, залить остатками крема., загладить поверхность ножом и поставить в холодильник до застывания.
Торт будет вкуснее, если застывание займет часов 12, а-то и 24.
Залить поверхность глазурью - 3 белка взбить со стаканом сахара в крепкую пену, добавить ванилин и 1 ч.л. лимонного сока.

ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ

Полкилограмма печенья наломать мелкими кусочками, добавить 1 стакан грецких орехов, 400 граммов сгущеного молока, 1 столовыую ложку какао.
На блюде сформировать торт любой формы, поставить минут на 40 в холодильник.
Посыпать сверху сахарной пудрой и разложить орехи и цукаты.

КОЛБАСКА

1 ч.л. крахмала и столько же муки размешать в полстакане холодного молока, влить в стакан кипящего молока и завариить кисель. Остудить.
300 гр сливочного масла растереть со стаканом сахарной пудрыи яйцом.
Добавить постепенно в крем остывшую мучную массу, ванильный сахар, стакан дробленых грецких орехов и 300 гр ломаного печенья.
Вымешать массу, уложить в целофановый пакет в виде колбаски. Остудить в холодильнике.
Снять обертку и посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2497
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 49 раз
14 декабря в 15.00 во Владивостоке
в кафе «Венец» пройдет традиционный кулинарный конкурс «Долой оливье!».

Организатором конкурса является газета «Владивосток». Приморские хозяйки поделятся своими уникальными авторскими рецептами блюд, которые станут настоящим украшением праздничного новогоднего стола. Ведь так хочется заменить привычное оливье чем-то необычным и оригинальным. Именно такие блюда и представят участники конкурса. Самые «ударные» рецепты будут опубликованы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2006
Сообщений: 5644
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 120 раз
У кого-нибудь есть рецепт поросёнка? Прочитала, что можно есть свинью до 18 февраля :)
Так что будем готовить
Крошка сыночка и лапочка дочка. .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 378
Откуда: Владивосток-МОСКВА
Поблагодарили: 2 раза
LtdПредлагаю рецепт салата, всегда идет на ура, а готовки минут 10-15.
Итак, салат с морепродуктами. Покупаете морской коктейль. Есть такие в черных пакетах по пол кг и 1кг. Там всякие разные мелкие морепродукты. Отвариваете морепродукты, жарите шампиньоны с луком, потом это вместе слегка тушить минут так 4-5. Дать остыть. Смешать с майонезом (можно со сметаной разбавить). Сверху посыпать сыром (потертым на мелкой терке)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 1014
Поблагодарили: 1 раз
Приморочка только сейчас увидела Ваш вопрос про сочни:) хоть и с опозданием выкладываю провереный рецепт:)

На 10 сочней, по 60гр весом

Тесто:
1-1/2 ст муки
1/3 ст саxара
75 гр масла
сметана(густая) - 3 ст ложки
1 яицо
чуть соли
1/4 чаин.ложки соды

Начинка:
150гр творога
1 ст.ложка саxара
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка сметаны
1 яичн/белок
Для смазки:
1 яич.желток

Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.Затем добавить муку,перемешанную с содои и быстро замесить тесто. Вместо сметаны можно добавить любои кисло-молочныи продукт.

Все продукты для начинки смешать.

Тесто раскатать в пласт толшинои 7-8 мм. Круглой выемкой диаметром 8 см, вырезать лепешки, на которые положить начинку. Загнуть одну половину лепешки над начинкой. Смазать желтком. Печь при температуре 220-230C, 10-15 мин.

Источник: kuking.net, buxgalter из книги Р.Кенгис "Домашнее приготовление тортов,пирожныx ..."

Мои примечания:
-По желанию, в начинку можно добавить сухофрукты или ягоды.
-Творога взяла где-то 200 г.
-Выпекала при температуре 400F(~200C)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Спасибо за рецепт сочней))) Завалялся творог в холодильнике, завтра спеку))) Сто лет уже сочни не делала, а когда-то очень любила.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 1014
Поблагодарили: 1 раз
приятного аппетита:) в начинку можно консервированные фрукты положить:))
Я сдуру как-то мак положила:))))))))) не рекомендую:))))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Нет, мне как-то кажется, что мак с творогом не особо монтируется))))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Maya писал(а):
У кого-нибудь есть рецепт поросёнка? Прочитала, что можно есть свинью до 18 февраля :)
Так что будем готовить

выкладываю рецепт отдельно)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
Буду точно делать любимый салат всей семьи:
"Цветной"
брокколи отварить(я беру пачку замороженных) и откинуть остужать
3-4 яйца отварить,порубить в салатницу
маленькую баночку кукурузы сладкой консервированной без сока
помидорки черри 0,5 кг порезать вдоль или поперек (в общем пополам)
сыр типа маздам (а лучше его) -небольшой кусочек потереть на крупной терке
добавить остывшие брокколи(поломать на маленькие веточки)
смешать отдельно майонез+соевый соус(лучше кикоман) и заправить салат.
Получается сочный,нежный и необычный салатик. Обычно съедается первым:)

Ещё хочу сделать шпинатно-лососевый рулет. Если интересно -дам рецепт:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 378
Откуда: Владивосток-МОСКВА
Поблагодарили: 2 раза
Наконец-то составила меню. Мы НГ будем в 2 этапа отмечать - 31 - вдвоем с мужем, 1 - буду кормить гостей и мужа, который требует оливье, пельмени, все жирное и майонезное :evil: На 31 же выбрала легкие блюда


31 декабря
Закуска из икры
Закуска из грибов
Чипсы пармезан
Салат из креветок с кинзой
Цезарь
Палтус запеченный с крабом, грибами под томатным соусом
Картофель запеченный



1 января
баклажаны, запеченные с беконом (позаимствовала у Ромашки И)
Морепродукты – ассорти
Салат с морепродуктами (где-то писала)
Салат Оливье
Салат каприз (Мясной салат с грибами без майонеза)
Салат Бертран (с good-cook)
Закуска из икры
Закуска из грибов
Чипсы пармезан
Черносливовый салат
Холодец
Пельмени
Апельсиновый торт
Торт Чудо
печенье


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 02 ноя 2006
Сообщений: 523
Откуда: Владивосток, Днепровская
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз
Shelest, сделала на ДР мужа салат Цветной - гости все были в восторге от него, спасибо! Можно тогда еще рецепт шпинатно-лососевого рулета ? :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 5 из 104  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]