Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 8 из 104  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 104След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Сентябринка*** писал(а):
ой девы а где же взять вишневое варенье?? :oops: конечно если съэкономить на приготовлении других блюд можно и рискнуть эдакое сделать...

Сентябринка***
Я просто взяла компот вишневый. Сироп слила, а ягоды в дуршлаг положила на полчаса. Правда я решила съэкономить и покупала компот с косточкой, и на удаление косточки потратила определённое время. А знакомая просто купила вишню замороженную. Оттаяла её. Засыпала сахаром и налила коньяка и оставила на ночь. А перед выпечкой также в дуршлаг кинула. Но я её вариант не пробовала.

Еще одно замечание для тех, кто соберётся печь этот торт. Для крема лучше брать попалам сметану домашнюю и сметану не жирную магазинную. Так и крем лучше взбивается, и вкус замечательный.

А вот и обещанное фото. На фото всё портит плохо получившаяся глазурь. Но теперь, благодаря Дайкири, я научилась делать бесподобную глазурь, которая получается всегда. Если нужно, напишу как.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
Мишель
как аппетитно выглядит!!!!!!!!!!
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 янв 2007
Сообщений: 5124
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Мишель
Научите делать глазурь, пожалуйста!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 май 2006
Сообщений: 6524
Изображений: 1
Откуда: Ввладивосток,1-я Речка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Дайте вкусненьких рецептиков,очень хочется чего-нибудь новенького.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 янв 2008
Сообщений: 1700
Откуда: Владивосток, вторая речка
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза
Все таки без обжираловки никак на Новый год :P
Тоже постояно зарикаюсь буду готовить мало, но всегда хочется и одно и другое, а потом в холодильник точно, не влазиет.
Мы первого числа очень любим к вечеру супчик из морепродуктов, у нас это уже традиция. Кто в гости приходит, все знают, что будет еще и суп :lol:
А вот что на сам праздник готовить еще не думала, стараюсь отказываться от майонезных салатов, но все равно два точно будут :x


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Сентябринка*** писал(а):
ой девы а где же взять вишневое варенье??

а можно взять вишню замороженную без косточки, мне кажется тож вкусно будет:)

Мишель писал(а):
А что это за избушка? Дайте рецептик.

да, это мое воображение уже нарисовало!:))
я еще такое не делала:)
просто подумала что, можно из вашего рецепта сделать зимнюю избушку:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Лерчик писал(а):
стараюсь отказываться от майонезных салатов

я вот часто думаю, чем можно этот преусловутый майонез заменить?
домашним? может у кого есть какие идеи?:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Жирафик писал(а):
Мишель
Научите делать глазурь, пожалуйста!

Вот пропорции:
1/8 л сливок 33% (! очень важно)
шоколад - горький "Победа" 72 %. 300гр
1ст л коньяка
В сливки добавить поломанный на дольки шоколад. И не доводя до кипения растопить шоколад в сливках. Коньяк можно не добавлять, но в рецепте было так и я без коньяка не пробовала.
Из этой же консистенции получается отличное шоколадное фондю. :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
Мишель писал(а):
шоколад - горький "Победа" 72 %. 300гр

шоколад исключительно такой?
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12309
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 977 раз
Девочки, я в прошлом году на горячее запекала буженину в фольге. Так как за мяском на рынок мужа отправила, он с размером погорячился и взял кусочек 6 кг. :shock: Ужас, как в обед поставила, до 12 часов как раз и запекалось. Больше я так точно делать не буду. :D
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 май 2006
Сообщений: 2791
Откуда: Vladivostok, Kirova Str.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 17 раз
А мы как-то с мужем воплотили "мечту идиота". Мы с ним очень любим оливье, ну прямо тащимся! Так как-то мы встречали новый год дома (что бывает очень редко, обычно мы всегда что-то придумываем вне дома) и приготовили ТАЗИК оливье. Серьезно, взяли у родителей напрокат эмалированный таз большой и ВЕСЬ его заполнили оливье :P . Оторвались по полной! Кстати, меньше оливье после этого любить не стали. Так что у меня 100% новогоднее блюдо - это оливье, как бы банально это не было :lol: .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Радистка Кэт
+100
муж прямо сказал - можешь больше вообще ничего не готовить, но оливье не замай :lol:
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 май 2006
Сообщений: 2791
Откуда: Vladivostok, Kirova Str.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 17 раз
Джейси писал(а):
Радистка Кэт
+100
муж прямо сказал - можешь больше вообще ничего не готовить, но оливье не замай :lol:

:lol: ! Мы не одиноки!



За это сообщение автора Радистка Кэт поблагодарил: Qazimoda
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
в этом году решили возобновить родительскую традицию - и всей семьей сесть лепить пельмешки..с тонюсеньким тестом и самодельным фаршем:) А главное с сюрпризами (сахар,соль,хлеб,монетка). Но это мы уже 1 января покушаем) Так же и уху на 1 число) А на сам НГ - буду думать ещё. Скорее всего привяжемся к тебе,если таковую выберем:) Любим мы тематические праздники:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
ксюля**
Нет, не обязательно. Главное, чтобы % какао был не менее 72 :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Жирафик писал(а):
Научите делать глазурь, пожалуйста!

а я так глазурь делаю:
2 ст. л. какао, 3-4 ст.л. сахара и 2 ст.л. сметаны - все это на огонь и варим помешивая до загустения. Когда снимаю с огня, добавляю кусочек сливочного масла, чтоб глазурь блестела и передивалась:)

Радистка Кэт писал(а):
А мы как-то с мужем воплотили "мечту идиота".

Это вы классно придумали! я вот тоже вроде и хочу чтоб стол был легким и интересным не банальным, но Оливье все равно, думаю сделаю. Пусть капельку, но чтоб стояло, душу грело:))

Anytik писал(а):
я в прошлом году на горячее запекала буженину в фольге

ой, а можно рецепт? я сама буженину никогда не запекала. :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Lady Marmelade
Можно я отвечу по поводу буженины. На прошлой неделе готовила, мне очень понравилось. Делала по рецепту Лены (Дайкири), но с небольшими изменениями. Я мясо с вечера замочила в тузлуке из расчёта 1 ст.л. соли на стакан воды ( мясо должно быть полностью покрыто водой), а днём готовила. Промыла мясо, натёрла перчиком и специями Авокадо "для свинины", нашпиговала чесночком и морковью (делаешь разрезы в мясе и туда порезанный чеснок и морковь вставляешь) и запекала в духовке в стеклянной кастрюле под крышкой из расчёта 1,5 часа на 1 кг мяса. В конце запекания сняла крышку, чтобы у мяса появилась небольшая корочка.
Получилось просто супер. С магазинным даже не сравнить. Я всё это порезала красивенько, положила на салатные листья, украсила лимончиком и маслинками.
Мои гости оценили. Мне досталось совсем чуть-чуть.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12309
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 977 раз
Я немножко по другому делала. Мясо не замачивала, прорези сделала, натерла солью, специями, чеснок повтыкала. Запекала в фольге. Ближе к концу фольгу приоткрыла, для корочки. Всем понравилось, такое нереальное колличество мяса все друзья к нам приезжали пробовать. Все таки лучше киллограма 2 запекать.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Мишель
Anytik
спасибо:)
а мясо только свинину? или можно телятина взять тоже?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12309
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 977 раз
Lady Marmelade
Думаю и телятину можно, это на любителя. Просто мой муж больше свининку уважает, телятину только в первых блюдах терпит. :D
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 8 из 104  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]