Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 144 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
Итак....
Роллы представляют собой рулеты из риса, морепродуктов и нори и считаются разновидностью суши, называемой норимаки.
Традиционно для сворачивания роллов применяется специальный бамбуковый коврик, называемый макису. Он должен быть небольшой без тканевой окантовки. Не для сервировки, а именно для готовки.
(Продаются в отделах/магазинах с японской посудой.)

Ингредиенты:
- рис
- нори (тонкие высушенные листы водорослей)
- васаби
- выбранные начинки
- рисовый уксус для риса и тэдзу (смесь особым образом приготовленного уксуса пополам с водой, которая наливается в специальную миску и служит для смачивания рук в процессе приготовления суши и ополаскивания их после работы с рисом)
-соевый соус для суши (очень соленый, так что можно и просто тот, который вы любите, если таковой существует :roll: )

Подготовка ингридиентов.
Яйца взбиваем и выливаем на сковороду. Обжариваем "блин" с 2-х сторон до золотистого цвета.
Изображение
Огурцы, крабовые палочки, рыбу, колбасу, омлет и т.д. нарезаем соломкой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Рис варим до такой степени, что он становится немного липким.
Готовый рис немного поливаем рисовым уксусом.
Изображение

На мастер-классе использовался уксус кикоман. Я сегодня в "Парусе" нашла вариант попроще. Но не хуже! Кикоман стоит 170р. 300мл. Стоит с торца, гдя вские японские прибамбасы. Зато с другой стороны, где всякие масла, уксусы стоят есть соус для суши за 39р. (!), правда всего 150 мл. ТМ SEN SOY не такой популярный, как кикоман...
Этот по 170р.
Изображение
А этот по 39:)
Изображение

Положить лист нори, блестящей стороной вниз волокнами поперек, на бамбуковую циновку . Смочить руки небольшим количеством тэдзу и взять горстку подготовленного риса (можно пользоваться ложкой, если руки не очень чистые :lol:) .
Изображение
Изображение

Равномерно распределить рис на поверхности нори.
Изображение

Смазать рис васаби (количество — по желанию).
Изображение

Выложить выбранную вами начинку
Изображение

С помощью циновки начать закатывать рулет. Приподняв циновку, прокатить ее еще раз вперед, усиливая нажим, чтобы уплотнить рулет.
Изображение
Изображение
Изображение

Непосредственно перед подачей на стол ролл режется на кусочки суши "на один укус" (определяется по размеру рта) мокрым ножом (смачивать в тэдзу после каждого пореза).
Изображение
Изображение

Вот такая красотень получилась у нашей Анюты! :)Изображение

Мы ели, мокая в соевый соус... :P
Изображение


Последний раз редактировалось Alla 17 мар 2008, 23:04, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
Продолжение следует.........
Впереди роллы с рисунками:)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
Переходим от классических роллов к более сложным вариациям.
:arrow:
футомаки – комбинированные роллы с разными начинками – овощами и морепродуктами. Эти роллы должны быть больше обычных, в них используется три или более видов начинки.

Разрезаем пополам лист нори.
Изображение

Далее проделываем то же, что и при изготовлении обычных роллов.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Получившийся рулет разрезаем вдоль пополам.
Изображение

Со второй частью нори проделываем то же самое.

Изображение

Берем целый лист нори. Укладываем один разрезанный на 2 части рулет "спинками" друг к другу. Сверху кладем начинку. На нее опять 2 части рулета.

Изображение
Изображение
Изображение

Закатываем...Разворачиваем...Режем...

Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
Вот тут про рис нашла еще....

Основная технология приготовления клейкого, с запахом уксуса, риса, из которого делается основа всех типов суши. Главное использовать качественный рис для суши. Сколько бы вы риса не взяли, помните, что соотношение сырого риса и воды должно быть следующее: на 1 часть риса берется 1,25 частей воды.


Белый шлифованный рис можно окрасить в различные цвета, это придаст вашим блюдам индивидуальность, и праздничный вид.
Если в воду перед отвариванием риса добавить одну чайную ложку куркумы, рис получится ярко-желтым.
Если в уже готовый рис суши замешать вместе с уксусом две столовые ложки молотых морских водорослей, он станет нежно-зеленым.
Приготовить суши совсем не сложно, особенно, если рис приготовлен правильно. Не зря говорят, правильно сваренный рис - половина дела.

Инструкции: Приготовим рис так, как традиционно готовят его суши-итамаэ (повара суши) :
1: Засыпьте рис в объемную посуду, чем больше будет ёмкость, тем лучше. Залейте рис большим количеством очищенной (кипяченой, питьевой) воды и быстро перемешайте деревянной лопаткой (kiyakushi). Вода, вобрав в себя большую часть рисовой шелухи и пыли, станет мутной, слейте её и лёгкими движениями перетрите рис между ладонями. Постарайтесь обработать таким образом все зерна. Залейте ещё раз воду. Если вода и на этот раз окажется мутной, повторяйте процедуру промывки риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а затем замочите его в холодной воде на 20-60 минут. После этого снова откиньте рис на дуршлаг, и дайте ему просохнуть (20 мин.). Это необходимо, чтобы зерна впитали влагу и набухли. Помните, подготавливать рис надо заблаговременно. Между просушкой и варкой должно пройти полчаса, тогда результат будет максимально приближен к идеалу.

2: После того как рис промыт и просушен, можно приступать к варке. Переложите рис в кастрюлю, залейте его равным количеством холодной воды и добавьте комбу. Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный огонь. Незадолго перед тем как вода закипит, прибавьте огонь и выньте комбу, а затем, когда рис начнет кипеть, включите самый маленький огонь . Кипятите 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавьте огонь на 10 секунд, а затем выключите его. Проложите между кастрюлей и крышкой полотенце (любое, можно бумажное), и оставьте на 20 минут.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Алла, ты добавть, что лист водорослей нужно класть, чтоб волокна шли горизонтально, а то сломается при закручивании. Вроде я так поняла..
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
♥однажды мама♥всегда мама♥
Аватара пользователя
Имя: что в имени?
С нами с: 26 ноя 2006
Сообщений: 16074
Откуда: Я там, где мне нужно быть...
Благодарил (а): 825 раз
Поблагодарили: 686 раз
АААААА, как здорово!! Приезжайте ко мне что-ли все ))
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
добавила....
я сначала не стала, чтобы не путать народ...
видно же как капусту класть.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2007
Сообщений: 7857
Откуда: Змеинка- Океанская
Благодарил (а): 369 раз
Поблагодарили: 753 раза
Alla*
Как фотограф 5 баллов, все очень подробно и понятно, Супер!
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2006
Сообщений: 9063
Изображений: 2
Откуда: Давыдова, 2 речка
Благодарил (а): 1121 раз
Поблагодарили: 1025 раз
ага, руки свои во всей красе разглядела))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валерия
С нами с: 23 мар 2007
Сообщений: 2245
Откуда: г.Владивосток ул. Кирова
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 430 раз
Alla*, спасибо большое за такой подробный МК, тоже надо попробовать сделать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
старалась...почти всю ночь...
еще не все;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
annakon*** писал(а):
ага, руки свои во всей красе разглядела))))

вот так и думала, что твои руки:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 09 ноя 2006
Сообщений: 1934
Откуда: г.Владивосток, Сабанеева
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 26 раз
А с васаби сильно остро получается? а то я не люблю(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Сообщений: 6482
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Поблагодарили: 441 раз
Дважды жалею что не попала на МК... Может, будет дубль -2?? сладостей не хочется, а вот новенького с удовольствием :-)
Сидит девица в темнице, а коса на улице. (РРРРапунцель)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ксеона* - а не все были с васаби.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 июл 2007
Сообщений: 3554
Изображений: 269
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 245 раз
Алла, Аня - клева!!! такие красивые!!!! оболдеть! Когда-нить тоже попробую сделать! Спасибо за фотоотчет :)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
О как здорово :))) молодцы ваще
а я-то думала, как эти футомаки ваяют - никогда б не догадалась

Еще можно с плавленным сыром ("Янтарь") роллы делать - страшно вкусно :) Рис, огурец, сыр... Попробовала такой ролл в японской кофейне "Вассаби", страшно понравилось, теперь делаю :)
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 фев 2007
Сообщений: 5413
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 138 раз
Ой какая красотень, да как все доходчиво...Тока я это, не поняла где такую бамбуковую подстилку брать? Она где продается? Хочу своему таких накрутить, сама то не люблю...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
С циновками засада...именно для готовки пока не нашла..Была в Парусе, Фрекен б. и Галлерее.
Нужно в спец. магаз японский...
Знаю один. Узнаю еще.
Как найду, напишу.
А я сегодня накрутила. Из "неправилоьной" капусты и неправильной циновкой...атас...капуста тонкая с дырками красная была:) Делала двойной слой (склеивала водой).
Ну ниче. Чем сложнее, тем потом приятней.
Сделала желтый рис (покрасила куркумой), прикольно получилось.
Еще придумала комбинировать рис. Кладешь белый, а в конце капусты полосу желтого. Можно пополам.

Щас фоту выложу...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 июл 2007
Сообщений: 3554
Изображений: 269
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 245 раз
Ал, объясни, дуре - что такое куркума? :lol: :oops:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 144 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]