VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

ПОЛНЫЙ фотоотчет о прошедшем мастер-классе "РОЛЛЫ"
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=94&t=23724
Страница 1 из 1
Автор:  Alla [ 16 мар 2008, 02:27 ]
Заголовок сообщения:  ПОЛНЫЙ фотоотчет о прошедшем мастер-классе "РОЛЛЫ"

Итак....
Роллы представляют собой рулеты из риса, морепродуктов и нори и считаются разновидностью суши, называемой норимаки.
Традиционно для сворачивания роллов применяется специальный бамбуковый коврик, называемый макису. Он должен быть небольшой без тканевой окантовки. Не для сервировки, а именно для готовки.
(Продаются в отделах/магазинах с японской посудой.)

Ингредиенты:
- рис
- нори (тонкие высушенные листы водорослей)
- васаби
- выбранные начинки
- рисовый уксус для риса и тэдзу (смесь особым образом приготовленного уксуса пополам с водой, которая наливается в специальную миску и служит для смачивания рук в процессе приготовления суши и ополаскивания их после работы с рисом)
-соевый соус для суши (очень соленый, так что можно и просто тот, который вы любите, если таковой существует :roll: )

Подготовка ингридиентов.
Яйца взбиваем и выливаем на сковороду. Обжариваем "блин" с 2-х сторон до золотистого цвета.
Изображение
Огурцы, крабовые палочки, рыбу, колбасу, омлет и т.д. нарезаем соломкой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Рис варим до такой степени, что он становится немного липким.
Готовый рис немного поливаем рисовым уксусом.
Изображение

На мастер-классе использовался уксус кикоман. Я сегодня в "Парусе" нашла вариант попроще. Но не хуже! Кикоман стоит 170р. 300мл. Стоит с торца, гдя вские японские прибамбасы. Зато с другой стороны, где всякие масла, уксусы стоят есть соус для суши за 39р. (!), правда всего 150 мл. ТМ SEN SOY не такой популярный, как кикоман...
Этот по 170р.
Изображение
А этот по 39:)
Изображение

Положить лист нори, блестящей стороной вниз волокнами поперек, на бамбуковую циновку . Смочить руки небольшим количеством тэдзу и взять горстку подготовленного риса (можно пользоваться ложкой, если руки не очень чистые :lol:) .
Изображение
Изображение

Равномерно распределить рис на поверхности нори.
Изображение

Смазать рис васаби (количество — по желанию).
Изображение

Выложить выбранную вами начинку
Изображение

С помощью циновки начать закатывать рулет. Приподняв циновку, прокатить ее еще раз вперед, усиливая нажим, чтобы уплотнить рулет.
Изображение
Изображение
Изображение

Непосредственно перед подачей на стол ролл режется на кусочки суши "на один укус" (определяется по размеру рта) мокрым ножом (смачивать в тэдзу после каждого пореза).
Изображение
Изображение

Вот такая красотень получилась у нашей Анюты! :)Изображение

Мы ели, мокая в соевый соус... :P
Изображение
Автор:  Alla [ 16 мар 2008, 02:33 ]
Заголовок сообщения: 

Продолжение следует.........
Впереди роллы с рисунками:)))
Автор:  Alla [ 16 мар 2008, 03:15 ]
Заголовок сообщения: 

Переходим от классических роллов к более сложным вариациям.
:arrow:
футомаки – комбинированные роллы с разными начинками – овощами и морепродуктами. Эти роллы должны быть больше обычных, в них используется три или более видов начинки.

Разрезаем пополам лист нори.
Изображение

Далее проделываем то же, что и при изготовлении обычных роллов.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Получившийся рулет разрезаем вдоль пополам.
Изображение

Со второй частью нори проделываем то же самое.

Изображение

Берем целый лист нори. Укладываем один разрезанный на 2 части рулет "спинками" друг к другу. Сверху кладем начинку. На нее опять 2 части рулета.

Изображение
Изображение
Изображение

Закатываем...Разворачиваем...Режем...

Изображение
Изображение
Изображение
Автор:  Alla [ 16 мар 2008, 03:18 ]
Заголовок сообщения: 

Вот тут про рис нашла еще....

Основная технология приготовления клейкого, с запахом уксуса, риса, из которого делается основа всех типов суши. Главное использовать качественный рис для суши. Сколько бы вы риса не взяли, помните, что соотношение сырого риса и воды должно быть следующее: на 1 часть риса берется 1,25 частей воды.


Белый шлифованный рис можно окрасить в различные цвета, это придаст вашим блюдам индивидуальность, и праздничный вид.
Если в воду перед отвариванием риса добавить одну чайную ложку куркумы, рис получится ярко-желтым.
Если в уже готовый рис суши замешать вместе с уксусом две столовые ложки молотых морских водорослей, он станет нежно-зеленым.
Приготовить суши совсем не сложно, особенно, если рис приготовлен правильно. Не зря говорят, правильно сваренный рис - половина дела.

Инструкции: Приготовим рис так, как традиционно готовят его суши-итамаэ (повара суши) :
1: Засыпьте рис в объемную посуду, чем больше будет ёмкость, тем лучше. Залейте рис большим количеством очищенной (кипяченой, питьевой) воды и быстро перемешайте деревянной лопаткой (kiyakushi). Вода, вобрав в себя большую часть рисовой шелухи и пыли, станет мутной, слейте её и лёгкими движениями перетрите рис между ладонями. Постарайтесь обработать таким образом все зерна. Залейте ещё раз воду. Если вода и на этот раз окажется мутной, повторяйте процедуру промывки риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а затем замочите его в холодной воде на 20-60 минут. После этого снова откиньте рис на дуршлаг, и дайте ему просохнуть (20 мин.). Это необходимо, чтобы зерна впитали влагу и набухли. Помните, подготавливать рис надо заблаговременно. Между просушкой и варкой должно пройти полчаса, тогда результат будет максимально приближен к идеалу.

2: После того как рис промыт и просушен, можно приступать к варке. Переложите рис в кастрюлю, залейте его равным количеством холодной воды и добавьте комбу. Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный огонь. Незадолго перед тем как вода закипит, прибавьте огонь и выньте комбу, а затем, когда рис начнет кипеть, включите самый маленький огонь . Кипятите 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавьте огонь на 10 секунд, а затем выключите его. Проложите между кастрюлей и крышкой полотенце (любое, можно бумажное), и оставьте на 20 минут.
Автор:  Дайкири [ 16 мар 2008, 06:42 ]
Заголовок сообщения: 

Алла, ты добавть, что лист водорослей нужно класть, чтоб волокна шли горизонтально, а то сломается при закручивании. Вроде я так поняла..
Автор:  Пуфочка [ 16 мар 2008, 12:00 ]
Заголовок сообщения: 

АААААА, как здорово!! Приезжайте ко мне что-ли все ))
Автор:  Alla [ 16 мар 2008, 12:02 ]
Заголовок сообщения: 

добавила....
я сначала не стала, чтобы не путать народ...
видно же как капусту класть.
Автор:  miolga [ 16 мар 2008, 12:14 ]
Заголовок сообщения: 

Alla*
Как фотограф 5 баллов, все очень подробно и понятно, Супер!
Автор:  annakon [ 16 мар 2008, 16:33 ]
Заголовок сообщения: 

ага, руки свои во всей красе разглядела))))
Автор:  Алисенок [ 16 мар 2008, 16:45 ]
Заголовок сообщения: 

Alla*, спасибо большое за такой подробный МК, тоже надо попробовать сделать
Автор:  Alla [ 16 мар 2008, 17:05 ]
Заголовок сообщения: 

старалась...почти всю ночь...
еще не все;)
Автор:  HaYeng [ 16 мар 2008, 17:16 ]
Заголовок сообщения: 

annakon*** писал(а):
ага, руки свои во всей красе разглядела))))

вот так и думала, что твои руки:)
Автор:  Ксеона* [ 16 мар 2008, 21:49 ]
Заголовок сообщения: 

А с васаби сильно остро получается? а то я не люблю(
Автор:  Helenushka [ 16 мар 2008, 22:08 ]
Заголовок сообщения: 

Дважды жалею что не попала на МК... Может, будет дубль -2?? сладостей не хочется, а вот новенького с удовольствием :-)
Автор:  Дайкири [ 16 мар 2008, 22:15 ]
Заголовок сообщения: 

Ксеона* - а не все были с васаби.
Автор:  Arfa [ 16 мар 2008, 22:46 ]
Заголовок сообщения: 

Алла, Аня - клева!!! такие красивые!!!! оболдеть! Когда-нить тоже попробую сделать! Спасибо за фотоотчет :)
Автор:  Axanka [ 16 мар 2008, 22:59 ]
Заголовок сообщения: 

О как здорово :))) молодцы ваще
а я-то думала, как эти футомаки ваяют - никогда б не догадалась

Еще можно с плавленным сыром ("Янтарь") роллы делать - страшно вкусно :) Рис, огурец, сыр... Попробовала такой ролл в японской кофейне "Вассаби", страшно понравилось, теперь делаю :)
Автор:  Лолочка* [ 16 мар 2008, 23:07 ]
Заголовок сообщения: 

Ой какая красотень, да как все доходчиво...Тока я это, не поняла где такую бамбуковую подстилку брать? Она где продается? Хочу своему таких накрутить, сама то не люблю...
Автор:  Alla [ 16 мар 2008, 23:16 ]
Заголовок сообщения: 

С циновками засада...именно для готовки пока не нашла..Была в Парусе, Фрекен б. и Галлерее.
Нужно в спец. магаз японский...
Знаю один. Узнаю еще.
Как найду, напишу.
А я сегодня накрутила. Из "неправилоьной" капусты и неправильной циновкой...атас...капуста тонкая с дырками красная была:) Делала двойной слой (склеивала водой).
Ну ниче. Чем сложнее, тем потом приятней.
Сделала желтый рис (покрасила куркумой), прикольно получилось.
Еще придумала комбинировать рис. Кладешь белый, а в конце капусты полосу желтого. Можно пополам.

Щас фоту выложу...
Автор:  Arfa [ 16 мар 2008, 23:24 ]
Заголовок сообщения: 

Ал, объясни, дуре - что такое куркума? :lol: :oops:
Автор:  Alla [ 16 мар 2008, 23:32 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение
Автор:  Whity [ 16 мар 2008, 23:47 ]
Заголовок сообщения: 

Alla* писал(а):
С циновками засада...именно для готовки пока не нашла..Была в Парусе, Фрекен б. и Галлерее.
Нужно в спец. магаз японский...
Знаю один. Узнаю еще.
Как найду, напишу.
А я сегодня накрутила. Из "неправилоьной" капусты и неправильной циновкой...атас...капуста тонкая с дырками красная была:) Делала двойной слой (склеивала водой).
Ну ниче. Чем сложнее, тем потом приятней.
Сделала желтый рис (покрасила куркумой), прикольно получилось.
Еще придумала комбинировать рис. Кладешь белый, а в конце капусты полосу желтого. Можно пополам.

Щас фоту выложу...


Ал,фотоотчет супер...аж слюни потекли...как захотелось всех этих вкусностей:)

А циновка без окантовки продается в Игнате - я там купила неделю назад. там на каком-то этаже есть магазинчик японской посуды (где-то недалеко от эскалатора)
Автор:  Alla [ 16 мар 2008, 23:56 ]
Заголовок сообщения: 

Родничок писал(а):
Ал, объясни, дуре - что такое куркума? :lol: :oops:

ну что ж ты так на себя наговариваешь...

Это приправа ярко-желтого цвета:) Эт коротко...
А еслт говорить подробней, то:

КУРКУМА
(Curcuma domestica)

Куркума - пряно-ароматическое растение, а пряность, приготовленная из ее корневища, относится к разряду классических. Ее родиной считают Юго-Восточную Индию, где выращивается и употребляется наибольшее количество этой пряности. Благодаря арабским купцам, которые постоянно хотели чем-то удивить Европу, куркума стала известна европейцам еще в средние века. Чаще ее называли «индийским шафраном».

Куркума содержит эфирное ароматное масло и краситель куркумин. Корневище богато другими полезными веществами: а-фелландрен, цингеберон, борнеол, сабинен, В-куркумин. Наличие таковых позволяет куркуме считаться лекарственным растением, влияющим на работу желудка, желчного, пузыря, почек.

Способность подкрашивать блюда благоприятно сказывается на развитии аппетита, выделении желудочного сока.

В индийской медицине употребляют для устранения сыпи, зуда и т. д.

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ.

Куркума как пряность имеет слабый пряный, довольно приятный, иногда едва уловимый аромат, слабожгучий вкус, при ощутимой дозировке меняющийся на острый, жгучий.
Она придает продуктам свежесть, увеличивает сроки хранения.
В небольших количествах улучшает аромат кондитерских изделий, маринадов. Ею сдабривают мясные, рыбные и овощные блюда.

Любима в государствах Средней Азии, где ее употребляют с бараниной, пловом, овощами.
Красящее вещество — кур-кумин, — содержащееся в куркуме, растворяется в жирах, поэтому в пищевой промышленности его используют для окраски масла, маргарина, сыров, сладких напитков, ликеров.

Куркума входит в состав знаменитой индийской пряной смеси «карри».
Она — хорошая приправа к омлетам, яйцам вкрутую, светлым соусам, супам и овощным салатам.

Хорошо сочетается с куриным бульоном и блюдами из птицы. Ею подкрашивают горчицу, сладкие блюда.

Требует осторожного применения, так как при передозировке ухудшается вкус продукта. На четыре порции продукта — 1/8 чайной ложки; в плов — 1/4 чайной ложки на 1 кг риса, порошок добавляют перед его закладкой.
Автор:  Alla [ 16 мар 2008, 23:59 ]
Заголовок сообщения: 

Whity писал(а):
А циновка без окантовки продается в Игнате - я там купила неделю назад. там на каком-то этаже есть магазинчик японской посуды (где-то недалеко от эскалатора)


ой...была же там сегодня рядом...еще подумала..но проехала...млин.
Ладно, пасиб. Буду иметь ввиду.
Автор:  Нюрка* [ 17 мар 2008, 09:42 ]
Заголовок сообщения: 

Alla*, этот магазинчик проще найти, если заходиш в Игнат с стороны парковки, где раньше Джунгли были...

Да фотки просто суперские!!!! Молодец, так все аппетитно получилось!
Автор:  Дайкири [ 17 мар 2008, 09:56 ]
Заголовок сообщения: 

Там же можешь в Мадам де Тарель зайти - 3 этаж, вроде. Мож, там будут
Автор:  Ferari [ 17 мар 2008, 10:09 ]
Заголовок сообщения: 

Я на 2 речке на рынке купила
магазинчик ВСЕ ДЛЯ ДОМА - 50р.
Автор:  Arfa [ 17 мар 2008, 10:36 ]
Заголовок сообщения: 

Alla* писал(а):
Это приправа ярко-желтого цвета Эт коротко...
А еслт говорить подробней, то:

Спасибо :)
Здесь такого нету.... придется только в городе искать ;)
Автор:  annakon [ 17 мар 2008, 11:20 ]
Заголовок сообщения: 

Алла, если поедешь в игнат за ковриком без окантовки - мне не забудь!
Ни чегосе ты наделала кучищу! Мне так показалось, ты на противень их выложила (и в духовку потом, хи-хи)
Автор:  Алисенок [ 17 мар 2008, 11:41 ]
Заголовок сообщения: 

Lelikmama, подскажите пожалуйста, где именно находится этот магазин
Автор:  Ferari [ 17 мар 2008, 11:56 ]
Заголовок сообщения: 

Алисенок
стоишь спиной к Универсаму (старый вход, не на дорогу) виджишь зоомагазин, обходишь его слева , там магазинчик..
т.е. в том же здании но с противоположной стороны....
стоят родимые с окантовкой и без !
Автор:  Дайкири [ 17 мар 2008, 12:05 ]
Заголовок сообщения: 

Там шапки на улице в ряд стоят
Автор:  ELF [ 17 мар 2008, 12:17 ]
Заголовок сообщения: 

Alla* писал(а):
Переложите рис в кастрюлю, залейте его равным количеством холодной воды и добавьте комбу.



Алла, что такое комба???
Автор:  Moral [ 17 мар 2008, 14:36 ]
Заголовок сообщения: 

Вяглядит всё очень вкусно, а главное - красиво!!! :wink:
Автор:  Alla [ 17 мар 2008, 21:49 ]
Заголовок сообщения: 

ELE-nka писал(а):
Alla* писал(а):
Переложите рис в кастрюлю, залейте его равным количеством холодной воды и добавьте комбу.



Алла, что такое комба???


Т.к. текст про рис найден в просторах Инета, то я не обратила внимания на комбу...
Можно вполне обойтись без нее:)
А вообще это водоросли. Комбу обладают сильным «морским» запахом, т.е. типа если с ними сварить рис, то это подчеркнет "морское" происхождение блюда...наверное;)
Автор:  Alla [ 17 мар 2008, 21:59 ]
Заголовок сообщения: 

annakon*** писал(а):
Мне так показалось, ты на противень их выложила (и в духовку потом, хи-хи)


Неа, на красявое черное квадратное блюдо...
Мне когда его подарили, я прямо представила на нем роллы сразу...
Вот и сбылось видение...
Правда я их не такими корявенькими представляла:))) Но ниче...вот куплю супер циновку и мега капусту...и как накручу...

Хотя, как показала практика много в меня не влазит, в мужа тоже.
Кстати, расход продуктов на роллы совсем не большой!!!! Я не все, что хаготовила использовала, а роллов дофига навертелось...
Автор:  Alla [ 17 мар 2008, 22:27 ]
Заголовок сообщения: 

Продолжение мастер-класса!

Роллы, которые мы назвали "инь-янь".
Начало классическое - выкладываем рис на нори. Лучше это делать мокрыми руками.
Теперь васаби. НО! Не поперек, а вдоль листа.
Начинку тоже выкладываем вдоль.

Изображение
Изображение

Сворачиваем.

Изображение
Изображение

Проделываем то же самое с еще одним листом нори.

Укладываем оба получившихся рулета на чистый лист нори внахлест друг надруга. Чем больше нахлест, тем лучше. Сворачиваем.
Изображение

Свободный край капусты смачиваем водой с рисовым уксусом (той, куда вы нож мокали все время и руки) для склейки.
Изображение

Заворачиваем до конца. Прижимаем и уплотняем. Рулет получается немного овальный.
Изображение

Режем мокрым ножом.
Изображение

Вот что получилось.

Изображение
Автор:  Alla [ 17 мар 2008, 22:52 ]
Заголовок сообщения: 

Роллы "рисом наружу"
Урамаки, представляющие собой что-то вроде роллов наизнанку, где внешним слоем идет рис, затем нори и в самой середине – начинка (мелкопорубленная рыба или морепродукты, как и для всех роллов). Такие роллы обычно обваливают в икре или кунжутном семени для украшения блюда.

Рис положить на нори как для обычных роллов, а потом все перевернуть.
Изображение
Изображение

Выложить начинку.
Изображение

Аккуратно свернуть.
Изображение
Изображение

Некоторые выкладывают нори рисом вниз на пищевую пленку, посыпанную кунжутом, а потом сворачивают, аккуратно уберая пленку... Кому как удобно.

Если делать, как делали мы, то получится вот такой рулет, который нужно проокатить по кунжуту. Но,т.к. у нас кунжута не было, то оставили так и получились "зимние роллы" :)

Изображение
Изображение


И потянулись к роллам руки голодных владмам...и ели они их...и радовались, что пришли на такой чудесный МК к такой чудесной Ане Константиновой:)
Изображение

PS: урамаки в кунжуте были бы вот такими
Изображение

Изображение
Автор:  annakon [ 17 мар 2008, 23:01 ]
Заголовок сообщения: 

Ну ты Алка монстр, теперь я еще больше хочу крутой фотик!
Автор:  Alla [ 17 мар 2008, 23:52 ]
Заголовок сообщения: 

Послесловие...

Первой решила проявить мастерство катания колбас из травы Женя Боброва....
Изображение

Мда...Без бутылки не разберешься...
Подумала Женя и..замахнула;)
Изображение

И...О чудо! Колбаса из травы удалась...Только мелкая какая-то.
Но Женя довольна:) И это главное! Владмамочки, уплетая за обе щеки, тоже,вродь, не жаловались...
Изображение

Выложила мастерица,правда, свое творение буквой "Г"... К чему бы это...? Ну да ладно...
Изображение

Красавица Женя рллы сделала чудесные!

Смотрим дальше.
Лена! Дайкири... Гуру кулинарного искусства:)
Изображение

Порадовала нас роллами-сердечками
Изображение


Lelikmama решила не повторяться и навертела инев и янев:)
Изображение
Изображение
Автор:  Alla [ 18 мар 2008, 00:05 ]
Заголовок сообщения: 

Ну и просто фоты с посиделок:)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Автор:  Алисенок [ 18 мар 2008, 00:15 ]
Заголовок сообщения: 

Lelikmama, спасибо надо зайти, купить
Автор:  ***Bobrova [ 18 мар 2008, 00:48 ]
Заголовок сообщения: 

сегодня навертела дома роллов - ну не такие получились!!! :? замахнуть надо было сначала чтоли? :lol:
Автор:  Alla [ 18 мар 2008, 01:05 ]
Заголовок сообщения: 

***Bobrova писал(а):
замахнуть надо было сначала чтоли?

а ты их так чтоль,Ю на трезвую голову...???? Ты что...
Я вчера после бутылки редса тока смогла:)
Автор:  Нюрка* [ 18 мар 2008, 09:50 ]
Заголовок сообщения: 

Alla*, фотки супер! Даж мой мелкий попал, учится у Жени роллы крутить...
Автор:  Ferari [ 18 мар 2008, 09:56 ]
Заголовок сообщения: 

Боброва класно на 3 фотке получилась :lol:
Автор:  Summer In Paris [ 18 мар 2008, 19:03 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Боброва класно на 3 фотке получилась

ага
такая фотка здоровская
взгляд-ммммм))))))))

а Аню я сначало за девочку-подростка приняла)) красотка))))))))
Автор:  МСиИ [ 18 мар 2008, 19:08 ]
Заголовок сообщения: 

ууу-как у вас вкусно! я одна с форума наверное осталась, которая не умеет роллы делать- так что прилечу с отпуска прошу меня научить! очень!
хотя итак все понятно по фотам- спасибо! но вместе вкуснее
Автор:  Алисенок [ 18 мар 2008, 20:44 ]
Заголовок сообщения: 

Мама Саввы и Игоря**. я думаю не одна. Я тоже еще не пробовала, только собираюсь
Автор:  Нэцке** [ 19 мар 2008, 19:03 ]
Заголовок сообщения: 

я честно держалась неделю, чтоб не посмотреть эту тему и не начать крутить роллы...... а вчера муж заявил, что не прочь поесть их.... хотя он их вообще-то не любит! провидение что ли???
в общем я сдалась.......... на днях поеду втариваться ингредиентами :mrgreen:
Автор:  Нэцке** [ 19 мар 2008, 19:05 ]
Заголовок сообщения: 

... а потом видимо приглашу Аню в гости с ее золотыми ручками :)
Автор:  matiz [ 21 мар 2008, 12:54 ]
Заголовок сообщения: 

я вчера делала первый раз. в общем все покупалось в магазине возле дома, поэтому вместо риса для суши был рис японка "мистраль" и вместо уксуса для риса яблочный уксус. вот.остальное согласна рецепту :)
получилось в принципе нормально, НО нужен реально острый нож для резанья и заворачивать плотно у меня не получалось(
а ну и рис пригорел, лет 7 в кастрюле рис не варила :roll:
буду еще учиться. спасибо огромное за мастер класс, так бы я никогда на такие изыски не созрела))
Автор:  Olivka [ 21 мар 2008, 13:06 ]
Заголовок сообщения: 

Фото Отчет супер!!!!! Уже хочу, слюнки бегут :)
Автор:  Алекс [ 21 мар 2008, 14:18 ]
Заголовок сообщения: 

ДЕВОЧКИ, Аня! Все очень красиво и наверное очень вкусно, но почему же вы нигде не написали о том, кто тебя, Аня, научил делать эти роллы. Кстати, фигуные роллы, которые названы тобой инь-янь - я сама придумала как делать за 2 недели до семинара, на котором я и научила тебя их делать. Вот такой казус :lol: Кстати, красивое название под мой красивый творческий замысел, спасибо!!! :D :D :D
Девочки, дело в том, что в интернете нет инструкции на фигурные роллы и быть не может - это мое!!! Я сама придумываю как их сделать :lol: отредактировано модератором Катёной - свою рекламу можно размещать только в своей коммерческой ветке
Автор:  Интрига** [ 22 мар 2008, 16:24 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, девочки какие вы молодцы. Я восхищаюсь Вами, так как сама не любитель готовить, а тут аж пальцы зачесались сотворить такое же чудо и попробывать. Фотоотчет такой грамотный и подробный, что думаю саправится любой новичок.

Вот хотела спросить, а какое спиртное лучше к этому блюду. Саке наверное, хотя по фотография вы вроде с красным винцом употребляли, или вино это было на разогрев?
Автор:  ELF [ 22 мар 2008, 23:43 ]
Заголовок сообщения: 

Тоже хочу попробывать сделать. А если нет коврика, чем-то можно его заменить?
Автор:  Ferari [ 23 мар 2008, 10:05 ]
Заголовок сообщения: 

ELE-nka* когда у нас коврика не было муж руками делал .
Автор:  Ния* [ 23 мар 2008, 10:51 ]
Заголовок сообщения: 

обожаю суши особенно с пивком ммммм.Если можно мастер класс по суши!
мастер класс интересный.Спасибо за доставленное удовольствие!!!!!слюни текли ручьём :P
Постоянно рушаться планы и попасть не удаётся :cry: Надеюсь пребыть в ваши ряды
ВООБЩЕМ супер!!!!!!!!
Автор:  Фафа [ 23 мар 2008, 14:50 ]
Заголовок сообщения: 

Alla*
вчера были в парусе - другой уксус не нашли)))))))))) видимо наши форумчанки разобрали весь. заразилась я вашим МК - пойду покручу ролы)))))))))))))))))
Автор:  ELF [ 23 мар 2008, 18:06 ]
Заголовок сообщения: 

Я тока что делала впервый раз.... вот вкуснота!!!!!! Я делала с плавленным сыром, ооооченьььь вкусно
Автор:  Нюрка* [ 23 мар 2008, 20:40 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки коврики на второй речке опять появились!!! Сегодня купила!!!!
Автор:  Ferari [ 23 мар 2008, 22:19 ]
Заголовок сообщения: 

Фафа писал(а):
Alla*
вчера были в парусе - другой уксус не нашли)))))))))) видимо наши форумчанки разобрали весь.


Да и капусты как на МК не было ...скупили видать тоже :lol:
Автор:  Мама Никитки [ 23 мар 2008, 22:46 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот и я сделала первый раз. 8)
Рис тоже был "мистралевский", уксус нашла в Парусе Сэн Сой, только красный, насписано что придает изысканный вкус... И вот результат:
Автор:  Alla [ 24 мар 2008, 00:50 ]
Заголовок сообщения: 

Алекс писал(а):
ДЕВОЧКИ, Аня! Все очень красиво и наверное очень вкусно, но почему же вы нигде не написали о том, кто тебя, Аня, научил делать эти роллы. Кстати, фигуные роллы, которые названы тобой инь-янь - я сама придумала за 2 недели до семинара, на котором я и научила тебя их делать. Вот такой казус :lol: Кстати, красивое название под мой красивый творческий замысел, спасибо!!! :D :D :D
Девочки, дело в том, что в интернете фигурных роллов нет и быть не может - это мое!!! :lol: отредактировано модератором Катёной - свою рекламу можно размещать только в своей коммерческой ветке


"ко мне пришла лягушка, зелененькое брюшко"?
Обиды на Аню считаю беспочвенными! Просьбы удалить фотоотчет тоже.

Ничего уникально в изготовлении роллов нет. Это не ноу-хау, как таковое. В Интернете есть куча сайтов о японской кухне и роллах в т.ч. Там же есть технологии изготовления роллов. Пошаговые!!!!!
Даже на ВМ есть ветка Дайкири с пошаговой фотопрезентацией.
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=9163

После того, как один человек получил от другого деньги и за эту плату передал какую-то информацию, это уже НЕ ЕГО УМЕНИЯ, а УМЕНИЯ И ТОГО ЧЕЛОВЕКА ТОЖЕ! И никто не может запретить ими делиться за деньги, бесплатно и т.д. С юридической точки зрения Аня прошла курсы за деньги и имеет право (если нет договора об обратном) делать с полученными навыками все,что угодно.

Аня не организовывала конкурентный бизнес и даже не делала отдельную тему типа "мастер-класс по роллам". Просто в рамках темы, целью которой было собраться и вкусно поесть, возникло параллельное предложение собраться у нее. Она как гостеприимная хозяйка накрутила роллов, поделившись при этом своими знаниями в этой области!!!!

Мой ФО это труд. И я не собираюсь его удалять. Он полезен людям.
От моего фотоотчета никому легче не станет,если этот человек искал в Инете инфу по роллам и не понял как их делать. Тогда нужно ЛИЧНОЕ общение с носителем умения. Т.е. этот человек может посетит платный МК по роллам, где ему наглядно покажут и расскажут все.

По поводу фигурных роллов и того, что в Инете их быть не может...
http://japonicmeal.linkdealer.ru/rolly.html
Изображение

И это не единственный сайт...Далеко не единственный. Чтобы в этом убедиться, нужно в поисковике набрать "заветные слова".

Может быть именно роллы, названные в этой ветке "инь-янь"и придуманы Вами,Алекс, но явно на основе уже имеющихся вариантов, которые придуманны другими людьми. Кстати, название придумал "кто-то из толпы", а не Аня. Так-что "благодарность" не по адресу...

Может,конечно, и стоило упомянуть,что простая девочка Аня Константинова научилась великому искусству у супер-мастера Алекс всего за 1300р (если не ошибаюсь). Но это было бы,наверное, рекламмой...а она тут запрещена;)

Прошу в связи с вышеизложенным все обвинения с Анны снять. Она регулярно посещает ваши МК и не была замеченна в последущей передачи ценной информации другим форумчанкам. Случай с роллами имел случайный разовый некоммерческий характер.

Фотографировала я, выкладывала я, инструкцию писала я. Так что если есть претензии, то готова выслушать в СВОЙ адрес.

Спасибо за внимание, надеюсь на мирный исход:)
Успехов в бизнесе! ;)
Автор:  Нэцке** [ 24 мар 2008, 03:07 ]
Заголовок сообщения: 

Alla*
НОКАУТ!!! Изображение
Автор:  Нюрка* [ 24 мар 2008, 08:58 ]
Заголовок сообщения: 

+1000
Автор:  annakon [ 24 мар 2008, 11:37 ]
Заголовок сообщения: 

Инь-янь это давно придуманное название, я не говорила, что я его придумала, у нас в машине валяется буклет типа"суши на дом", там есть именно эти роллы и называются инь-янь. Тут и придумывать не надо, они похожи на это значок.
Автор:  Фафа [ 24 мар 2008, 11:46 ]
Заголовок сообщения: 

Lelikmama писал(а):
Да и капусты как на МК не было ...скупили видать тоже

не капуста была, просто она отдельно лежала, ближе к кассам
Автор:  Алекс [ 24 мар 2008, 12:35 ]
Заголовок сообщения: 

Alla* писал(а):
Алекс писал(а):
ДЕВОЧКИ, Аня! Все очень красиво и наверное очень вкусно, но почему же вы нигде не написали о том, кто тебя, Аня, научил делать эти роллы. Кстати, фигуные роллы, которые названы тобой инь-янь - я сама придумала как делать за 2 недели до семинара, на котором я и научила тебя их делать. Вот такой казус :lol: Кстати, красивое название под мой красивый творческий замысел, спасибо!!! :D :D :D
Девочки, дело в том, что в интернете инструкции фигурных роллов нет и быть не может - это мое!!! :lol: Я сама придумываю как их делать отредактировано модератором Катёной - свою рекламу можно размещать только в своей коммерческой ветке


"ко мне пришла лягушка, зелененькое брюшко"?
Обиды на Аню считаю беспочвенными! Просьбы удалить фотоотчет тоже.

Ничего уникально в изготовлении роллов нет. Это не ноу-хау, как таковое. В Интернете есть куча сайтов о японской кухне и роллах в т.ч. Там же есть технологии изготовления роллов. Пошаговые!!!!!
Даже на ВМ есть ветка Дайкири с пошаговой фотопрезентацией.
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=9163

После того, как один человек получил от другого деньги и за эту плату передал какую-то информацию, это уже НЕ ЕГО УМЕНИЯ, а УМЕНИЯ И ТОГО ЧЕЛОВЕКА ТОЖЕ! И никто не может запретить ими делиться за деньги, бесплатно и т.д. С юридической точки зрения Аня прошла курсы за деньги и имеет право (если нет договора об обратном) делать с полученными навыками все,что угодно.

Аня не организовывала конкурентный бизнес и даже не делала отдельную тему типа "мастер-класс по роллам". Просто в рамках темы, целью которой было собраться и вкусно поесть, возникло параллельное предложение собраться у нее. Она как гостеприимная хозяйка накрутила роллов, поделившись при этом своими знаниями в этой области!!!!

Мой ФО это труд. И я не собираюсь его удалять. Он полезен людям.
От моего фотоотчета никому легче не станет,если этот человек искал в Инете инфу по роллам и не понял как их делать. Тогда нужно ЛИЧНОЕ общение с носителем умения. Т.е. этот человек может посетит платный МК по роллам, где ему наглядно покажут и расскажут все.

По поводу фигурных роллов и того, что в Инете их быть не может...
http://japonicmeal.linkdealer.ru/rolly.html
Изображение

И это не единственный сайт...Далеко не единственный. Чтобы в этом убедиться, нужно в поисковике набрать "заветные слова".

Может быть именно роллы, названные в этой ветке "инь-янь"и придуманы Вами,Алекс, но явно на основе уже имеющихся вариантов, которые придуманны другими людьми. Кстати, название придумал "кто-то из толпы", а не Аня. Так-что "благодарность" не по адресу...

Может,конечно, и стоило упомянуть,что простая девочка Аня Константинова научилась великому искусству у супер-мастера Алекс всего за 1300р (если не ошибаюсь). Но это было бы,наверное, рекламмой...а она тут запрещена;)

Прошу в связи с вышеизложенным все обвинения с Анны снять. Она регулярно посещает ваши МК и не была замеченна в последущей передачи ценной информации другим форумчанкам. Случай с роллами имел случайный разовый некоммерческий характер.

Фотографировала я, выкладывала я, инструкцию писала я. Так что если есть претензии, то готова выслушать в СВОЙ адрес.

Спасибо за внимание, надеюсь на мирный исход:)
Успехов в бизнесе! ;)


Спасибо за Ваше искреннее пожелание успехов! Я писала о том, что Аня именно у нас научилась их делать (можете у нее об этом спросить, она подтвердит), и о том, что я ни разу не видела описание того, как это делается в интернете (рада, что Вы нашли), т.к. мне пришлось постигать это самостоятельно в Японии. То, что Аня их делает здоровски, я ей говорила лично на нашем мастер-классе, ведь мы готовили именно эти виды роллов, кроме того я прекрасно знаю, что Аня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ и ПРЕКРАСНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК и специально не стала бы со мной так поступать, мы просто неправильно друг друга поняли. Поэтому здесь Ане ничего обидного я не написала. А на счет накаутов и других скандалов, так я думаю, что у нас у всех есть много других забот, чтобы этим не заниматься.
На нашем форуме к сожалению частенько такого рода недопонимание вызывает особый интерес и превращает их в настоящие скандалы.
Автор:  Нэцке** [ 24 мар 2008, 13:06 ]
Заголовок сообщения: 

Алекс писал(а):
но почему же вы нигде не написали о том, кто тебя, Аня, научил делать эти роллы.

Алекс писал(а):
Я писала о том, что Аня именно у нас научилась их делать (можете у нее об этом спросить, она подтвердит

не переживайте! :) после столь доллгих обсуждений весь форум знает, что Аня научилась делать роллы у вас :)
справедливость восторжествовала! Уррра, товарррищи!!!


девочки, брать смесь риса (любого) с диким не пробовали? для красоты... там такие длинные черные рисинки - по внешнему виду идеально впишутся! а по вкусу не навредят?
Автор:  Emerald* [ 24 мар 2008, 13:09 ]
Заголовок сообщения: 

А мне вот все не досуг купить этот коврик, но я без оного обхожусь - тонкое махровенькое или вафельное полотенце - лучший помощник в ентом деле. И рис тоже варю не по правилам, а как всегда - и получается отлично. Клейким он становится, когда уксус добавляешь.
Автор:  Alla [ 24 мар 2008, 13:19 ]
Заголовок сообщения: 

Алекс
А она и не скрывала,что училась у Вас! Более того, она с восторгом рассказывала про ваши МК. Как много из японской кухни она освоила...
Роллы самый распространенный вид японской кухни, которые умеют готовить многие мои знакомые...и не только мои.
В Инете вообще куча инфы по японской кухне.
Не спорю, что лучше, чем от носителя японской культуры получить знания сложно...но все же.

Понимаю,что обидно, что кто-то не стал идти на платные МК, а просто прочитал ветку. Но не все могут отдавать такие деньги за то,чтобы научиться делать роллы. Хоть эта сумма и эквивалентна примерно 6 порциям роллов в кафе.

Почему нет претензий к Лене (Дайкири), которая выложила прекрасную книгу по суши?

Я не только не сторонник сплетен, интриг и скандалов, но даже противник этих явлений на форуме и в жизни.

Просто претензии к Ане показались мне обидными для нее в первую очередь. Человек с удовольствием ходил к вам и учился. Вы,кажется, не запрещали распространять информацию о принципах приготовления японской кухни...

А уж тем более обижаться на то, что сдела Аня...по-моему не серьезно.
Ну и прежде,чем что-то утверждать, нужно проверить;) Я про фигурные роллы.

Пожелание успеха в бизнесе были искреними.

Предлагаю закончить обсуждение этого не очень приятногоо момента.
Если есть,что сказать, лучше в личку. Т.к. эта тема создавалась не для подобных бесед.
Автор:  Alla [ 24 мар 2008, 13:24 ]
Заголовок сообщения: 

Нэцке** писал(а):
девочки, брать смесь риса (любого) с диким не пробовали? для красоты... там такие длинные черные рисинки - по внешнему виду идеально впишутся! а по вкусу не навредят?


Думаю,что нет:) Поварить подольше,чтобы клейкость слегка была. Никто же не мешает пробовать...Получится-здорово, нет-ну не будешь больше делать;)

Я же вон красила в желтый цвет рис. Внешне прикольно...на вкус куркума мне не очень понравилась. Попробую еще шафраном.

Давайте в этой ветке делиться выдумками и показывать/рассказыавать, что получилось:)
Автор:  Нэцке** [ 24 мар 2008, 13:31 ]
Заголовок сообщения: 

Alla*
куркума и впрямь на вкус специфична
да и шафран.... отдает плесневелым нафталином, простите за сравнение... :roll:
я, конечно, попрробую с диким рисом... когда наконец дойду до магазина и куплю все ингридиенты :)
кстати, покупала давненько в Парусе салфетки на стол... бамбуковые, очень похожи на коврик для заворачивания! Это на втором этаже, в упаковке 4 шт, стоит около 200р. :)

и еще вот: http://bulka.livejournal.com/285185.html пошагово
Автор:  matiz [ 24 мар 2008, 13:33 ]
Заголовок сообщения: 

МамЮля писал(а):
И рис тоже варю не по правилам, а как всегда - и получается отлично.

я тоже первый раз хотела по правилам, че попало получилось..
сейчас только в рисоварке- гораздо лучше :)


вчера у меня вообще смешная начинка была, называется что нашлось в доме)))
Кальмар копченый, капуста, краб.палочки, рыба малосоленая.
В общем подсела я на роллы конкретно :)
Теперь надо для антуража набор для суши подискать
Автор:  Alla [ 24 мар 2008, 14:48 ]
Заголовок сообщения: 

Нэцке** писал(а):
в Парусе салфетки на стол... бамбуковые

Ага, есть такие. 190р 4 шт. Только они не подходят. Они для сервировки. Толстые палки там, плохо крутятся.

matiz писал(а):
Теперь надо для антуража набор для суши подискать

Есть во ФБ. От недорогих (что-то около 250р) до дорогих с большим кол-вом аксессуаров:) в Парусе тож есть. На 2 этаже.
Автор:  Нэцке** [ 25 мар 2008, 21:57 ]
Заголовок сообщения: 

Alla* писал(а):
Толстые палки там, плохо крутятся.

палки там тоненькие! крутится прекрасно - сегодня проверила!
правда рис варила не для роллов,а для ежиков :oops: остался - дай, думаю. накручу...
в общем получилось вкучно! Хоть и васаби дома не оказалось... зато был японский сливовый соус - пустила в ход :)
муж слопал и сказал ГУД!!!

Изображение

(на заднем фоне как раз тот самый коврик)
Автор:  Мишель [ 26 мар 2008, 02:05 ]
Заголовок сообщения: 

Нэцке**, очень красиво! И думаю, вкусно.

Я тоже в выходные воодушивившись просмотром мастер-класса в фотографиях накрутила роллов. Получилось классно. Хотя и не все ингридиенты были в наличии. Но никто не заметил и всё съелось вмиг.

Алла, спасибо тебе за такую нужную тему и суперские фото!
Автор:  Неничка [ 26 мар 2008, 15:17 ]
Заголовок сообщения: 

Нэцке**

а я не вижу твои роллы почему-то :(
Автор:  Нэцке** [ 26 мар 2008, 15:32 ]
Заголовок сообщения: 

Неничка
это потому что тебе муж все картинки повыключал ;)
щелкни правой кнопкой мыши на место фото и выбери "Показать рисунок"
Автор:  Неничка [ 26 мар 2008, 15:38 ]
Заголовок сообщения: 

вооо..увидела!!!!!!!!! это глюк был какой-то и щелкать ни чего не пришлось :)
КРАСИВО!!!!!!!!! Молодец какая!!!!
Автор:  Нэцке** [ 26 мар 2008, 15:41 ]
Заголовок сообщения: 

Неничка
Шпасиба! я верила в себя :)

вопрос к спецам: а нори так и должны размокать? они какие-то... на роллах... как жвачка, что ли :)
мягкие и смешно жуются :oops:
Автор:  Emerald* [ 26 мар 2008, 17:53 ]
Заголовок сообщения: 

Вообще-то не должны. они не должны хрустеть, но и размокшими быть не должны. скорее всего в рисе было много влаги, поэтому размокли. у меня только такое предположение. Попробуйте выпарить воду как следует в следующий раз.
Автор:  Alla [ 27 мар 2008, 14:16 ]
Заголовок сообщения: 

Нэцке**
О! Циновка как у меня:) Я на 2 речке покупала. В Парусе были другие...С толстыми палками...

По поводу васаби... Муж вчера в Гипере купил пачку сухого порошка для васаби! Супер- развел,всегда свежая паста и мноооооооооого.
В ресторанах (и не только) часто его и используют.
Пачка сделана удобно-закрывается на зип-лок, так что ничего не отсыреет:)

Нэцке** Роллы оригинальные;) Молодца!
Автор:  matiz [ 27 мар 2008, 17:20 ]
Заголовок сообщения: 

Alla* писал(а):
Муж вчера в Гипере купил пачку сухого порошка для васаби!

ух ты ж! а чем разводить, как выглядит пачка? мож фотку кинешь ;)
Автор:  Alla [ 27 мар 2008, 22:54 ]
Заголовок сообщения: 

matiz
Водой.
Сфоткаю. Но попозже, малая на груди сейчас засыпает;)
Автор:  matiz [ 28 мар 2008, 08:54 ]
Заголовок сообщения: 

Alla*
я уже вчера купила и испробовала:)
тебе не показалось что запах какой то не такой как в тюбике, не очень приятный. а по вкусу нормуль
Автор:  Alla [ 28 мар 2008, 12:01 ]
Заголовок сообщения: 

Запах нормальный.
У нас было 2 тюбика, разного васаби. Так вот один был с таким же запахом (аж нос пробивал своей ядреностью), а второй послабее
Автор:  Дайкири [ 29 мар 2008, 16:40 ]
Заголовок сообщения: 

Alla* писал(а):
Кстати, название придумал "кто-то из толпы",


название придумала я )))
Автор:  Дайкири [ 29 мар 2008, 17:11 ]
Заголовок сообщения: 

Навертела по типу Филадельфии - с крим-чизом.)))
Будет ли папа есть.....

Изображение
Автор:  Мишель [ 30 мар 2008, 04:47 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири, какую рыбу вы туда напихали?
То что красную вижу, а интересует как ее готовить для суши? Или можно обычную из баночек готовую использовать?
Ценителей и знатоков суши просьба не читать. Знаю, что в оригинале берется свежая рыба, но в нашем случае допускаю варианты для отступления
:lol: :oops:
Автор:  Дайкири [ 30 мар 2008, 10:12 ]
Заголовок сообщения: 

Да там крабовые палочки и обычная нерка копченая, которая на подложке продается)))
Автор:  Alla [ 30 мар 2008, 18:53 ]
Заголовок сообщения: 

а я вчера,наконец, попробовала с сырком. Реально вкусно! Ну и с рыбой,конечно:)
Придумала рисунок, но сфотать не успела-смели...сфотаю потом:) На бабочку похоже
Автор:  Afo [ 22 май 2008, 22:24 ]
Заголовок сообщения: 

Я по поводу роллов и мастер-класса.
Поскольку давно общаюсь с японцами в жизни и по работе, бывала в Японии достаточно долго, чтобы насмотреться на то, как их готовят (роллы а не японцев)) хочу сделать несколько дополнений ко всему вышенаписанному.

1) Роллы при изготовлении должны в идеале получаться такими: сверху лист нори, далее - ровненький кружок риса и по центру - начинка. То есть изготовление "улиток" когда лист идет внутри самого ролла считается не очень гуд и подобное изготовление быает только в очень недорогих заведениях. Опять же считается, что если ролл вот так "накручен", значит повар его изготовивший плохой профессионал, если не может рассчитать количество начинки и риса, чтобы ролл аккуратно состыковался. Я понимаю, что у них-то рука набита ежедневным изготовлением, а мы тут все любители)), но по крайней мере надо знать что есть такое правило. На лист нори обычно укладывается слой риса не доходя где-то с полсантиметра до края. Когда слой риса смыкается этот остаток нори приклеивают сверху внахлест (японцы обычно просто сворачивают и все, а я боюсь, что развернется, поэтому немного смачиваю водой))При скручивании нужно постараться сделать так, чтобы начинка осталась посередине, а не сбилась на бок (хотя и в Японии видела что бывало всё набекрень)))

2) Нарезка роллов. Режутся они не как колбаса от края, а пополам, потом оставшиеся половинки еще раз пополам, и оставшиеся четвертинки еще раз пополам. Тогда все кружочки получаются абсолютно одинаковыми. Либо пополам, а получившиеся половинки на три части каждую. Да! Концы у изготовленных "колбасок" обязательно срезаются примерно на полсантиметра, чтобы не высовывалась начинка и не торчал рис)) Все срезы самих роллов с обеих сторон должны быть ровными и одинаковыми. Опять же, с торчащими неровными краями в дорогих, да и не очень, едальнях, не подают.

3) Омлет делается не как у нас, а слоями. К тому же он сладкий)) Предполагаю, что готовится так(сама не видела): на сковородку выливается тоненький слой яичной массы, переворачивается, сверху второй тоненький, снова переворачиваем и т.д. до нужной толщины омлета.

4) И еще по поводу урамаки. Наверное не всем понятно каким образом перевернуть лист, чтоб рис не рассыпался и водоросль не порвалась. Выкладываем лист на коврик (на верхнюю его часть), выкладываем рис, затем складыаем коврик пополам (т.е. накрываем другим концом), можно проложить между ковром и рисом полиэтилен, чтоб ковер остался чистым. Переворачиваем коврик (кладем на стол в сложенном виде, только другой стороной), окрываем верхнюю половинку и продолжаем творить))

Вроде всё, что хотела сказать...) Думаю, что если уж проводятся мастер-классы, и даже за них некоторые берут деньги (не будем показывать пальцем на слоненка))) то уж такие мелкие, но важные детали должны объясняться и показываться, ИМХО. Чтоб уж делали люди, которых научили - красиво, качественно и хорошо.
Автор:  Нэцке** [ 22 май 2008, 22:30 ]
Заголовок сообщения: 

Afo
умница!!! красиво поешь............ ;)
Автор:  Afo [ 22 май 2008, 22:45 ]
Заголовок сообщения: 

Нэцке**
Что-то не так? Я из своих наблюдений пишу, и знаний, если приходилось спрашивать тех же японцев. Я не повар-профессионал) Как говорится - что знал, то сказал.
Автор:  Diavona* [ 22 май 2008, 23:59 ]
Заголовок сообщения: 

Afo
то-то оно то, но пишете вы некорректно
Автор:  Дайкири [ 23 май 2008, 00:08 ]
Заголовок сообщения: 

Diavona*
Про омлет я согласна - тамаго я посмотрела как делает профессионал - рулетиком. И он действительно сладковат. Остальное - не знаю.
Автор:  Нэцке** [ 23 май 2008, 09:02 ]
Заголовок сообщения: 

Diavona*
а в каком месте некорректно???
по-моему, все правильно
мне былоинтересно узнать, КАК надо делать
Автор:  Afo [ 23 май 2008, 11:12 ]
Заголовок сообщения: 

Diavona*

Я извиняюсь, если кого-то обидела. Старалась вроде корректно. Девочки, создавшие темку, показавшие пошаговый курс - молодцы! Приготовление любой другой национальной кухни всегда сложно (ведь мы с трудом себе представляем как на самом деле это все должно выглядеть). Тут огромный респект.
У меня единственное, что вызвало некоторое недоумение - это то, что человек, рекламирующий свой курс (не автор темы)и строящий на этом бизнес не объясняет всех нюансов, хотя по идее должен. Собственно этот пробел я и попыталась восполнить в меру своих знаний)
Еще раз прошу прощения, если моя речь показалась некорректной.

P.S. Отдельное спасибо Дайкири за то, что объяснила как же на самом деле делается этот слоеный омлет))
Автор:  Diavona* [ 23 май 2008, 15:40 ]
Заголовок сообщения: 

Afo писал(а):
не будем показывать пальцем на слоненка

вот это к чему было?)
Автор:  Нэцке** [ 23 май 2008, 22:21 ]
Заголовок сообщения: 

Diavona*
Afo
девочки, не мелочитесь :)

Afo
ты как накрутишь роллы, фотки выложи! интересн опосмотреть
Автор:  Alla [ 24 май 2008, 13:49 ]
Заголовок сообщения: 

О! Новости:) Спасибо за дополнение.
Мы не претендовали на проофесс-1 МК, поделилась тем, чем поделилась Анюта.
Так что любые дополнения только преветствуются:))

Нужно, наверное, темку в чистом виде перенести в кулинарию и эти советы добавить, если Afo не против;)
Автор:  Alla [ 24 май 2008, 13:54 ]
Заголовок сообщения: 

Afo писал(а):
1) Роллы при изготовлении должны в идеале получаться такими: сверху лист нори, далее - ровненький кружок риса и по центру - начинка. То есть изготовление "улиток" когда лист идет внутри самого ролла считается не очень гуд и подобное изготовление быает только в очень недорогих заведениях. Опять же считается, что если ролл вот так "накручен", значит повар его изготовивший плохой профессионал, если не может рассчитать количество начинки и риса, чтобы ролл аккуратно состыковался. Я понимаю, что у них-то рука набита ежедневным изготовлением, а мы тут все любители)), но по крайней мере надо знать что есть такое правило. На лист нори обычно укладывается слой риса не доходя где-то с полсантиметра до края. Когда слой риса смыкается этот остаток нори приклеивают сверху внахлест (японцы обычно просто сворачивают и все, а я боюсь, что развернется, поэтому немного смачиваю водой))При скручивании нужно постараться сделать так, чтобы начинка осталась посередине, а не сбилась на бок (хотя и в Японии видела что бывало всё набекрень)))


Что-то я себе не очень представляю....КАК так свернуть...
тогда нужно начинку класть на поллиста максимум...?
Можно поподробней? С фотками было бы вообще круто:)
Автор:  Дайкири [ 24 май 2008, 18:03 ]
Заголовок сообщения: 

Омлет вот как должен быть (фотки и объяснялки не мои, просто показываю)

4 яйца
- 1 ст. л. саке/вина
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- 2-3 щепотки соли
1. Смешать все составляющие до однородной массы, но не взбивать. Процедить через мелкое сито/марлю, чтобы избавиться от белковых комочков.
2. На разогретую, смазаную маслом сковороду (убрать излишки масла кухонным полотенцем) вылить несколько ложек омлета и испечь обычный блинчик.. Свернуть блинчик в три слоя, рулетиком, но таким, чтобы его ширина примерно была 5 см. Отодвинуть к краю сковороды. Самый первый блинчик - самый сложный для сворачивания. Возможно, придется помочь себе пальцами, чтобы сформировать основной брусок максимально ровным. Только помните, что блинчик очень горячий, и действовать надо быстро и осторожно!
4. На освободившееся место вылить несколько ложек омлета, подрумянить и обернуть уже имеющийся блинчик в новый слой. Рулетиком.
Изображение

5. Повторять п.3-4 пока не закончится масса или же рулетик начнет плохо скручиваться.

6. Остудить, нарезать на брусочки нужной ширины. Можно как заворачивать в роллы, так и есть как закуску.

Изображение
Автор:  Муха** [ 24 май 2008, 18:31 ]
Заголовок сообщения: 

Afo писал(а):
1) Роллы при изготовлении должны в идеале получаться такими: сверху лист нори, далее - ровненький кружок риса и по центру - начинка. То есть изготовление "улиток" когда лист идет внутри самого ролла считается не очень гуд и подобное изготовление быает только в очень недорогих заведениях. Опять же считается, что если ролл вот так "накручен", значит повар его изготовивший плохой профессионал, если не может рассчитать количество начинки и риса, чтобы ролл аккуратно состыковался. Я понимаю, что у них-то рука набита ежедневным изготовлением, а мы тут все любители)), но по крайней мере надо знать что есть такое правило. На лист нори обычно укладывается слой риса не доходя где-то с полсантиметра до края. Когда слой риса смыкается этот остаток нори приклеивают сверху внахлест (японцы обычно просто сворачивают и все, а я боюсь, что развернется, поэтому немного смачиваю водой))При скручивании нужно постараться сделать так, чтобы начинка осталась посередине, а не сбилась на бок (хотя и в Японии видела что бывало всё набекрень)))

оччень ценное замечание.. я когда роллы вертела долго допетрить не могла что надо оставить кусочек для склейки6О) благо на каком-то из сайтов проскользнуло "выкладываем рис, оставляя незакрытым один край". А вообще у меня "Улитки" плохо получаютсся а хорошо получаются именно когда просто начинка и рис снаружи и капуста - потому что муж постоянно стоит над душой и вопит "клади больше начинки!!" :О)) ну конечно ровно убейся веником не получается.. косые все:О) но домашние в восторге - ето главное:О) забавно что самый большой любитель мой 10-летний сын. .И еще - если бы не тема Alla то фиг бы я вообще когданибудь за это взялась.. мне это казалось непостижимым и недостижимым искусством:О) Так что респект и уважуха авторам темы и МК :О)
Автор:  Afo [ 24 май 2008, 19:54 ]
Заголовок сообщения: 

Муха** писал(а):
Цитата:
А вообще у меня "Улитки" плохо получаютсся а хорошо получаются именно когда просто начинка и рис снаружи и капуста - потому что муж постоянно стоит над душой и вопит "клади больше начинки!!" :О)) ну конечно ровно убейся веником не получается.. косые все:О)


Вот и мой так же. Все кричит, что начинки мало, доходило до того, что я ему целую крабовую палку в рис заворачивала - вот он был доволен))) Мне кажется самое сложное в процессе - завернуть так, чтобы начинка после всех манипуляций осталась посередине, а не съехала набок - хотя опять же, даже у самих японцев это не всегда получается.
Вот, нашла у себя в папках несколько фотографий (делалось не сейчас, а в разные времена, когда было желание приготовить что-нибудь эдакое и при этом еще и был под рукой фотоаппарат :) )

В роллах, где начинка светлая - это крабовое мясо, а где ярко розовая - палочки) Ну и одна из попыток сделать по-человечески урамаки :) (А на них еще можно сверху положить кусочек авокадо и гребешка тогда вообще вкуснятина получается)

Вложения:
Комментарий к файлу: Урамаки
Family 050-1.jpg
Family 050-1.jpg [ 38.86 КБ | Просмотров: 2524 ]
Комментарий к файлу: С крабовыми палочками и не всегда ровно, потому что начинки ну оооочень много))
Family 002-1.jpg
Family 002-1.jpg [ 68.66 КБ | Просмотров: 2530 ]
Комментарий к файлу: С крабовым мясом
Family 049-1.jpg
Family 049-1.jpg [ 41.21 КБ | Просмотров: 2524 ]
Автор:  Afo [ 24 май 2008, 20:05 ]
Заголовок сообщения: 

Alla* писал(а):
Цитата:
Что-то я себе не очень представляю....КАК так свернуть...
тогда нужно начинку класть на поллиста максимум...?
Можно поподробней? С фотками было бы вообще круто:)


Ну конечно на поллиста. Роллы из половины стандартного листа нори и делаются)
Автор:  Summer In Paris [ 24 май 2008, 21:12 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, огромное спасибо за мастер класс!!!! Мы с мужем в восторге!!
и мой Денис постоянно просит, чтобы я накрутила ему роллов
Автор:  Alla [ 25 май 2008, 23:37 ]
Заголовок сообщения: 

Муха** писал(а):
оччень ценное замечание.. я когда роллы вертела долго допетрить не могла что надо оставить кусочек для склейки6О) благо на каком-то из сайтов проскользнуло "выкладываем рис, оставляя незакрытым один край".


Лиль, У Ани клали на весь лист. Но как показала практика и инфа на сайтах нужно оставлять край...
Но тут я что-то забыла написать...
Автор:  annakon [ 27 май 2008, 16:32 ]
Заголовок сообщения: 

Afo
советы лишними никогда не будут :-)
А вообще роллы это такая тема, которая, как ни накрути - за уши не оттянешь)))))
Сегодняшние тоже пошли на ура хоть и были немного поваляны под столом :-)))
Автор:  Нэцке** [ 27 май 2008, 22:47 ]
Заголовок сообщения: 

annakon***
это "валяные роллы" - новый вид! украшаются не икрой летучей рыбы, а крошками с пола
Автор:  Alla [ 27 май 2008, 23:55 ]
Заголовок сообщения: 

Нэцке**:))))
Автор:  Шарм [ 04 июн 2008, 22:17 ]
Заголовок сообщения: 

Встряну и я как большой любитель именно роллов. Мы дома любим аля-с лососем , но покупаем форель, муж её разделывает (хотя сейчас видела и филе на первой речке) и делает слабый засол (примерно 2 ч.л. соли и 0.5 ч.л. сахара на 400гр.рыбы), на след день рыба готова. но это на любителя, рыба получается почти сырая, но всё же слегка соленая.
как-то навертела роллы будучи под краснодаром, в гостях у родителей мужа. слопав почти все роллы с такой рыбёхой, свекр вдруг обратил внимание на тарелку с рыбой и как он всегда любит схватил кусочек. скривился и сказал, что БЕ, такую СЫРУЮ рыбу он не будет есть ни за что. :D мы не стали говорить, ЧТО было в роллах, он человек внушаемый.
Автор:  Лапкин* [ 18 июн 2008, 17:44 ]
Заголовок сообщения: 

Вставлю свои 5 коп. В роллах что самое трудное? - правильно - нарезание ровно. Я колбаски готовые кладу на 10-15 мин в холодильник. А потом, только не падайте в обмоок, режу это дело канцелярским широким ножом! Получается идеально. Гости меня все время спрашивают, чтой то у тебя нож для бумаги на кухне лежит. А и невдомек, что роллы я им рэжу.
Автор:  Лапкин* [ 18 июн 2008, 17:47 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати, когда заканчивается нори, а рис остается, я беру горстку риса и валяю из него шарик. Потом мажу васаби и накрываю соленой неркой. Получаются такие вытянутые продолговатые шарики, практически классические суши
Автор:  Нэцке** [ 18 июн 2008, 21:12 ]
Заголовок сообщения: 

Лапкин* про канцелярский нож - это ты здорово придумала!!
Автор:  Wild River [ 19 июн 2008, 14:04 ]
Заголовок сообщения: 

Лапкин* писал(а):
режу это дело канцелярским широким ножом!

да, здорово придумали.. тоже возьму на заметку!
Автор:  mmmaria* [ 21 июн 2008, 22:52 ]
Заголовок сообщения: 

Так, я тут нарыла новую информацию всякую-разную в интернете...

Маленькие хитрости для тех,кто готовит суши самостоятельно.

Я готовлю суши уже давно, всему научилась сама: половина информации была взята из книг, половина - собственный опыт и собственные наработки.

1. Чтобы суши-роллы получились аккуратные и не разваливались при нарезании, строго дозируйте начинку. Многие ошибочно полагают, что, чем больше положишь - тем лучше. Это не так.

2. Возьмите лист нори. Положите его блестящей стороной вниз. Начните раскладывать готовый рис, оставляя незаполненной полоску с 1,5 - 2 см в самом начале.

3. Риса нужно положить до середины листа нори. Далее положите необходимое кол-во васаби и начинку. Как я уже говорила ранее, с начинкой главное, не переусердствовать. Я обычно режу огурец пополам, потом каждую половинку огурца на продольные дольки, дольки в свою очередь на полоски (полоски не должны быть тонкими, лучше, если они у вас будут похожи на брусочки). Кладется вдоль 2 раза по 2 брусочка огурца, 2 ломтика лосося, можно добавить немного авокадо).

4. Начинаете сворачивать ролл. Для этого нам пригодится оставленная незаполненной полоска нори в начале листа. Она закатывается внутрь ролла.

5. После того, как вы скатали ролл и закрыли весь рис (но не скатали весь лист нори до конца!), подложите под сгиб нори немного риса. Утрамбуйте его. Таким образом, начинка окажется РОВНО в середине ролла, а не сбоку, как часто это бывает у новичков. Скатывайте дальше.

6. После того, как ролл был полностью свернут, положите его на циновку (с помощью которой вы его формировали), сложите циновку полоской, оберните ролл и проведите пальцами от середины к бокам. Ролл должен приобрести квадратные стенки. Так можно сделать 2 раза. В результате этой операции, у вас получатся аккуратные ровненькие роллы.
Автор:  mmmaria* [ 21 июн 2008, 22:54 ]
Заголовок сообщения: 

Начинка
Начинять суши можно всем, чем хотите, важно только, чтобы продукты были свежими. Если традиционная сырая рыба вас не очень привлекает, используйте отваренную рыбу. Выбранные ингредиенты нужно нарезать очень мелко, чтобы они легко закатывались:

- авокадо
- приготовленное мясо краба
- отваренные креветки
- обжаренный в масле тофу
- сладкие перцы
- обжаренный или консервированный тунец
- порезанный омлет
- копченый, вареный или консервированный лосось
- зеленый лук
- икра
Автор:  mmmaria* [ 21 июн 2008, 23:04 ]
Заголовок сообщения: 

Еще начинки:

- сыр филадельфия (или сливочный альметте), огурец, авокадо, семга
- копченый угорь
- тушеные кур. желудки в соевом соусе+маринованный лук
- кальмар с сыром. Сыр обычный, твердый
- мясо криля, перец болгарский.

А вот целые рецепты:

Вегетарианский ролл.
Здесь нам пригодятся тот же зеленый салат, авокадо, огурцы, красный болгарский перец, а также укроп. Берем только веточки укропа с тонкими листиками, т.н. "вершки". "Корешки" отрезаем и режем в салат, в роллах нам они не пригодятся. Мелко нарезаем веточки и посыпаем ими слой риса, положенного на лист нори. После этого укроп надо разровнять, чтобы он лег равномерно + прилип к рису. Отрезаем кусок прозрачной пленки и кладем лист нори с рисом на него, рисовой стороной вниз. Внутрь кладем начинку и снова заворачиваем. Спрессовываем при помощи циновки, даем полежать в пленке какое-то время (3-5 минут), чтобы рис "схватился". Теперь можно нарезать ролл и подавать к столу.

Ролл с креветками и авокадо.
Для этого ролла я люблю брать креветки, авокадо и листья салата. Все аккуратно раскладываем поверх слоя риса, нанесенного на нори.
Автор:  mmmaria* [ 21 июн 2008, 23:10 ]
Заголовок сообщения: 

Или пользуйтесь известными начинками:

1. Лосось, тунец, авокадо, огурец.
2. Клыкач хол.копчения, авокадо, огурец.
3. Креветка для суши (маринованная), лосось, тунец, авокадо.
4. Перец печеный, креветка в темпуре, краб.палочка(Снежный краб), омлет, авокадо и т.п.
5. Лосось, авокадо
6. Крабовые палочки, огурец, сыр
7. Семга, сыр виола, огурец
8. Креветка, авакадо
9. Королевская креветка, сыр, авакадо
10.Семга, креветка, огурец

или же ещё интересней:

- угорь+банан+яблоко
- угорь+авокадо+клубника+киви+спайси-соус
- угорь+ананас+филадельфия
- шампиньоны (скорее всего жареные)+креветки
- филе цыпленка+анчоус+зеленый салат+обсыпать пармезаном (как кунжутом)
- копченый лосось+сладкий перец
- кура, помидор, майонез

ещё ингридиенты для начинок:
- помидоры, кальмары, спаржа, бобы (консервированные), окунь, салатные листья (корейский салат), морковь вареная\печеная.
Автор:  Кнопка [ 25 июн 2008, 13:58 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, я будут ещё мастер классы, я то я всё хочу попасть, да не получается? Я очень люблю японскую кухню, поэтому мне всё интересно, что связано с ней, готовить правда никогда не пробовала :oops: Кстати слышала что в пятницу и субботу в Гипермаркете будет проводится мастер класс японского повара, будет готовить какое-то блюдо, вот хочу сходить, посмотреть, может даже попроболвать дадут :lol:
Автор:  баба Юля [ 01 авг 2008, 13:47 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки,а где во Владивостоке продаётся икра летучей рыбы и водоросли хияши вакаме(готовый салат с уже с заправкой кунжутным маслом и чегото там ещё)?
Автор:  Динуся [ 01 авг 2008, 16:19 ]
Заголовок сообщения: 

икру видела в парусе. в холодильниках с морскими полуфабрикатами.
Автор:  баба Юля [ 04 авг 2008, 23:04 ]
Заголовок сообщения: 

Динуся Мерси! :) Исчё бы хияши вакамэ найти :?:
Автор:  YARINOCHKA [ 03 ноя 2008, 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОЛНЫЙ фотоотчет о прошедшем мастер-классе "РОЛЛЫ"

Ой девочки! Какие вы умницы все! Фотки МК просто обалденные! Ну теперь я точно их сделаю! Уже ну очень давно хочу...))) А что такое комба? И где его взять?
Автор:  Юка [ 23 ноя 2008, 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОЛНЫЙ фотоотчет о прошедшем мастер-классе "РОЛЛЫ"

Девочки - не могу найти кунжутные семечки :cry: - мож видел кто
Автор:  Grechka [ 24 ноя 2008, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОЛНЫЙ фотоотчет о прошедшем мастер-классе "РОЛЛЫ"

Юка
если нет в отделах со специями в супермаркетах, то еще можно посмотреть у узбека на первореченском рынке или на Луговой
Автор:  Юка [ 24 ноя 2008, 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОЛНЫЙ фотоотчет о прошедшем мастер-классе "РОЛЛЫ"

Grechka - точно :wink: , Семен Семеныч.... в суперах все полки обсмотрела... точно к узбеку на Луговую надо, забыла про него
Автор:  Mama-Olya [ 25 ноя 2008, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОЛНЫЙ фотоотчет о прошедшем мастер-классе "РОЛЛЫ"

Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать ролы-урамаки. т.е. те, что рисом к верху))??
Норимаки получаются уже данво, а вот чтобы рис сверху - это мастер класс какой-то!!! как он не прилипает? Спец. матик у меня есть)
Автор:  annakon [ 27 ноя 2008, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОЛНЫЙ фотоотчет о прошедшем мастер-классе "РОЛЛЫ"

Mama-Olyaда просто это делается. Рис намазываешь плотненько так на капусточку, как обычно, присыпаешь кунжутиком, потом сверху ковричком приминаешь, чтоб плотнее было, переворачиваешь капустой кверху - дальше все как в обычных роллах, только чуть осторожнее сворачивать приходится.
Автор:  Нэцке** [ 27 ноя 2008, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОЛНЫЙ фотоотчет о прошедшем мастер-классе "РОЛЛЫ"

Изображение
:) так просто.... для красоты :)
Автор:  Mama-Olya [ 16 дек 2008, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОЛНЫЙ фотоотчет о прошедшем мастер-классе "РОЛЛЫ"

annakon***
Мдя?.... обязательно попробую. спасибки
Автор:  Niki* [ 29 дек 2008, 00:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОЛНЫЙ фотоотчет о прошедшем мастер-классе "РОЛЛЫ"

Девы, предлагаю еще вот такую начинку для ролл - печень минтая, огурец, крабовая палочка - получается очень нежная и вкусная начинка :wink: Изображение Изображение Изображение Попугай Кеша дегустирует мою стряпню :lol: Изображение Изображение ЗЫ - очень понравилась начинка с тунцом :!: Прошу быть снисходительными в оценке моих поварских талантов, я не претендую на роль шеф-повара :mrgreen:
Автор:  Mrs.Addams [ 29 дек 2008, 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОЛНЫЙ фотоотчет о прошедшем мастер-классе "РОЛЛЫ"

Попугай - супер!!! :)
Автор:  Niki* [ 29 дек 2008, 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОЛНЫЙ фотоотчет о прошедшем мастер-классе "РОЛЛЫ"

Ayla
:D
Автор:  Нэцке** [ 30 дек 2008, 00:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОЛНЫЙ фотоотчет о прошедшем мастер-классе "РОЛЛЫ"

Niki*
про "с тунцом" поподробнее, пожалуйста :)
Автор:  Niki* [ 30 дек 2008, 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОЛНЫЙ фотоотчет о прошедшем мастер-классе "РОЛЛЫ"

Нэцке**
я брала в магазине консервированного тунца, на лист нори - рис, тунец, крабовая палочка и огурец, оч вкусненько :wink:
Автор:  Нэцке** [ 30 дек 2008, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОЛНЫЙ фотоотчет о прошедшем мастер-классе "РОЛЛЫ"

Niki*
ага, сыпасиба......
Автор:  Niki* [ 01 янв 2009, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОЛНЫЙ фотоотчет о прошедшем мастер-классе "РОЛЛЫ"

Нэцке**
да не за что! не забудь фотки своих роллов выставить :wink:
Автор:  Нэцке** [ 01 янв 2009, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОЛНЫЙ фотоотчет о прошедшем мастер-классе "РОЛЛЫ"

Niki*
да я периодически делаю...... не выставляться же каждый раз :) они самой простой закрутки, не интересно
вот как забабахаю НЕЧТО, тогда уж да :)
Автор:  Niki* [ 02 янв 2009, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОЛНЫЙ фотоотчет о прошедшем мастер-классе "РОЛЛЫ"

Нэцке**
я решила,в след разпопробую сделать сложную закрутку(как на 1 стр), если получится - похвастаюсь :D
Автор:  мася* [ 12 янв 2009, 00:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОЛНЫЙ фотоотчет о прошедшем мастер-классе "РОЛЛЫ"

Niki* писал(а):
Нэцке**
я решила,в след разпопробую сделать сложную закрутку(как на 1 стр), если получится - похвастаюсь :D

Не забудь меня опять позвать на дегустацию :oops: :D
Роллики вкусные были :D
с меня вино)

Девочки, очень хочу нучиться готовить роллы, для начала хотя бы самые простые, ну сделайте еще мастер-класс по многочисленным просьбам!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.