Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 8 из 104  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 104След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Lady Marmelade
вот рецепт (копия с сайта):

Монастырская изба
Красивый, нарядный торт, вкусный, нежный, эффектный.
Как названий, так и вариаций этого торта существует масса. Но я выбрала именно этот вариант с сайта Хорошя кухня. Большое спасибо Ирине Кутовой. Как водится, я вносила нюансы по своему вкусу. Этот торт я пеку каждый год к новогоднему празднику. Рецепт представлен Viki

Тесто:
250 г мягкого маргарина (или масла)
1 стакан сахара
200 г сметаны
3,5 стакана муки
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды

Начинка:
500- 700 г банка густого вишнёвого варенья

Крем:
500-700 г густой сметаны или сливок
1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру)
1 спелый банан (по желанию)

Пошаговый рецепт
Первым делом вишнёвое варенье высыпать в дуршлаг или сито, чтобы сироп с вишни стёк.

Размягчённое масло или маргарин перетереть с сахаром, солью, содой, сметаной. Добавить муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Готовое тесто как можно точнее разделить на 16 равных частей, очень удобно отвешивать на весах. Один из кусочков отложить, это будет основание нашей избы.
Готовим брёвна. Каждый кусочек (их у нас 15) раскатать в колбаску длиной 20 см, затем расплющить пальчиками в ширину до 7 см. В процессе заготовки брёвен я всё время пользуюсь линейкой, тогда наш тортик получится ровненьким и красивым. По центру заготовочки выкладываем цепочку из вишен, вишни укладываем плотно. Теперь защипываем наше брёвнышко и выкладываем на противень швом вниз.

Когда все брёвнышки будут готовы к отправке в духовку, проверьте ещё раз линейкой их длину. При необходимости можно немного вытянуть или припосадить брёвнышко. Выпекать брёвна при температуре 180 градусов С до красивого золотистого цвета.
Когда брёвна будут готовы, подумаем об основе нашей избы. На столе выложим в ширину 5 трубочек и сделаем замеры. И раскатаем оставшийся кусочек теста в прямоугольник, длина которого равна длине готовых брёвен, и ширине, равной ширине пяти брёвен. Основу под избу выпечь.
Приготовим сметанный крем. Для этого размелем в пудру стакан сахара. Взбить сахарную пудру с охлаждённой сметаной или сливками жирностью не менее 35%.
Если мне не удаётся купить сметану нужной жирности, я использую загуститель для сливок. А ещё добавляю при взбивании прямо в миксер спелый банан.
Сборка торта. Основу охладить. Переложить на плоскую тарелку или разнос. Намазать слоем крема. Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек-брёвен. Покрыть их слоем крема. Сверху уложить 4 трубочки. Снова намазать кремом. Далее уложить 3 трубочки. Смазать кремом. Две трубочки. Смазать кремом. Сверху уложить последнюю трубочку. Можно приступать к украшению. Хорошенько зальём кремом всю нашу избу. Теперь включайте вашу фантазию. Можно бока посыпать натёртым шоколадом и орехами.
Мой тортик посыпан цветной кокосовой стружкой. Трубу имитирует квадратик шоколада.
Обычно, этот торт я пеку 30 декабря. Он успевает пропитаться. Не жалейте крема, и торт получится нежнейшим.
И ещё, не пугайтесь пожалуйста длинному объяснению, тортик готовится весело и легко.



За это сообщение автора Мишель поблагодарил: Лалафа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 окт 2007
Сообщений: 6510
Откуда: Вам бы там побывать
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 156 раз
Lady Marmelade
да просто не люблю я енто дело-готовку.... :mrgreen: и всегда завидую тем женщинам, которые с удовольствием и творчески относятся к процессу...мы как всегда наверное к кому-ниб в гости напросимся! :roll: :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
Сентябринка*** писал(а):
ой как хочется чтобы новый год не правратился в обжираловку..но как трудно преодолеть консерватизм

это точно! при том из года в год готовлю столько, что потом не влазит в холодильник, и приходится устраивать праздник и собаке на работе мужа, очень много просто выбрасываем. каждый год говорю себе, что не буду много готовить, но как начинаю составлять новогоднее меню, то меня не остановить....
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Девчёнки, хорош жаловаться :lol:
Давайте рецепт тех блюд, которые особенно популярны в вашей семье.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Мишель
торт наверно красивенный получается!
А еще можно сделать зимнюю избушку!;) украсив, например, безе, будут как снежки:)
Мишель писал(а):
Девчёнки, хорош жаловаться
Давайте рецепт тех блюд, которые особенно популярны в вашей семье.


+1000


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Lady Marmelade
А что это за избушка? Дайте рецептик.
Щас своё сокровище уложу и покажу фото "Монастырской избы"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2006
Сообщений: 1154
Откуда: Рязань. Всё ещё хочу в Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
заинтригована, фото в студию. Обычно на новый год до торта дело не доходит, а вот на день рождения дочери можно попробовать. :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Сообщений: 8669
Откуда: Владивосток,2-речка,Лесной Квартал
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 664 раза
ой девы а где же взять вишневое варенье?? :oops: конечно если съэкономить на приготовлении других блюд можно и рискнуть эдакое сделать...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Мы тоже будем что-нибудь легкое готовить: морепродукты, салатики, море зелени)
ближе к празднику определимся :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
я из сладкого, наверное, тортик наш любимый сварганю
Торт "Тимошкины именины"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Сентябринка*** писал(а):
ой девы а где же взять вишневое варенье?? :oops: конечно если съэкономить на приготовлении других блюд можно и рискнуть эдакое сделать...

Сентябринка***
Я просто взяла компот вишневый. Сироп слила, а ягоды в дуршлаг положила на полчаса. Правда я решила съэкономить и покупала компот с косточкой, и на удаление косточки потратила определённое время. А знакомая просто купила вишню замороженную. Оттаяла её. Засыпала сахаром и налила коньяка и оставила на ночь. А перед выпечкой также в дуршлаг кинула. Но я её вариант не пробовала.

Еще одно замечание для тех, кто соберётся печь этот торт. Для крема лучше брать попалам сметану домашнюю и сметану не жирную магазинную. Так и крем лучше взбивается, и вкус замечательный.

А вот и обещанное фото. На фото всё портит плохо получившаяся глазурь. Но теперь, благодаря Дайкири, я научилась делать бесподобную глазурь, которая получается всегда. Если нужно, напишу как.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
Мишель
как аппетитно выглядит!!!!!!!!!!
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 янв 2007
Сообщений: 5124
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Мишель
Научите делать глазурь, пожалуйста!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 май 2006
Сообщений: 6524
Изображений: 1
Откуда: Ввладивосток,1-я Речка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Дайте вкусненьких рецептиков,очень хочется чего-нибудь новенького.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 янв 2008
Сообщений: 1700
Откуда: Владивосток, вторая речка
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза
Все таки без обжираловки никак на Новый год :P
Тоже постояно зарикаюсь буду готовить мало, но всегда хочется и одно и другое, а потом в холодильник точно, не влазиет.
Мы первого числа очень любим к вечеру супчик из морепродуктов, у нас это уже традиция. Кто в гости приходит, все знают, что будет еще и суп :lol:
А вот что на сам праздник готовить еще не думала, стараюсь отказываться от майонезных салатов, но все равно два точно будут :x


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Сентябринка*** писал(а):
ой девы а где же взять вишневое варенье??

а можно взять вишню замороженную без косточки, мне кажется тож вкусно будет:)

Мишель писал(а):
А что это за избушка? Дайте рецептик.

да, это мое воображение уже нарисовало!:))
я еще такое не делала:)
просто подумала что, можно из вашего рецепта сделать зимнюю избушку:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Лерчик писал(а):
стараюсь отказываться от майонезных салатов

я вот часто думаю, чем можно этот преусловутый майонез заменить?
домашним? может у кого есть какие идеи?:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Жирафик писал(а):
Мишель
Научите делать глазурь, пожалуйста!

Вот пропорции:
1/8 л сливок 33% (! очень важно)
шоколад - горький "Победа" 72 %. 300гр
1ст л коньяка
В сливки добавить поломанный на дольки шоколад. И не доводя до кипения растопить шоколад в сливках. Коньяк можно не добавлять, но в рецепте было так и я без коньяка не пробовала.
Из этой же консистенции получается отличное шоколадное фондю. :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
Мишель писал(а):
шоколад - горький "Победа" 72 %. 300гр

шоколад исключительно такой?
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12309
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 977 раз
Девочки, я в прошлом году на горячее запекала буженину в фольге. Так как за мяском на рынок мужа отправила, он с размером погорячился и взял кусочек 6 кг. :shock: Ужас, как в обед поставила, до 12 часов как раз и запекалось. Больше я так точно делать не буду. :D
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 8 из 104  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]