Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 9 из 104  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 104След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 май 2006
Сообщений: 2791
Откуда: Vladivostok, Kirova Str.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 17 раз
А мы как-то с мужем воплотили "мечту идиота". Мы с ним очень любим оливье, ну прямо тащимся! Так как-то мы встречали новый год дома (что бывает очень редко, обычно мы всегда что-то придумываем вне дома) и приготовили ТАЗИК оливье. Серьезно, взяли у родителей напрокат эмалированный таз большой и ВЕСЬ его заполнили оливье :P . Оторвались по полной! Кстати, меньше оливье после этого любить не стали. Так что у меня 100% новогоднее блюдо - это оливье, как бы банально это не было :lol: .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Радистка Кэт
+100
муж прямо сказал - можешь больше вообще ничего не готовить, но оливье не замай :lol:
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 май 2006
Сообщений: 2791
Откуда: Vladivostok, Kirova Str.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 17 раз
Джейси писал(а):
Радистка Кэт
+100
муж прямо сказал - можешь больше вообще ничего не готовить, но оливье не замай :lol:

:lol: ! Мы не одиноки!



За это сообщение автора Радистка Кэт поблагодарил: Qazimoda
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
в этом году решили возобновить родительскую традицию - и всей семьей сесть лепить пельмешки..с тонюсеньким тестом и самодельным фаршем:) А главное с сюрпризами (сахар,соль,хлеб,монетка). Но это мы уже 1 января покушаем) Так же и уху на 1 число) А на сам НГ - буду думать ещё. Скорее всего привяжемся к тебе,если таковую выберем:) Любим мы тематические праздники:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
ксюля**
Нет, не обязательно. Главное, чтобы % какао был не менее 72 :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Жирафик писал(а):
Научите делать глазурь, пожалуйста!

а я так глазурь делаю:
2 ст. л. какао, 3-4 ст.л. сахара и 2 ст.л. сметаны - все это на огонь и варим помешивая до загустения. Когда снимаю с огня, добавляю кусочек сливочного масла, чтоб глазурь блестела и передивалась:)

Радистка Кэт писал(а):
А мы как-то с мужем воплотили "мечту идиота".

Это вы классно придумали! я вот тоже вроде и хочу чтоб стол был легким и интересным не банальным, но Оливье все равно, думаю сделаю. Пусть капельку, но чтоб стояло, душу грело:))

Anytik писал(а):
я в прошлом году на горячее запекала буженину в фольге

ой, а можно рецепт? я сама буженину никогда не запекала. :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Lady Marmelade
Можно я отвечу по поводу буженины. На прошлой неделе готовила, мне очень понравилось. Делала по рецепту Лены (Дайкири), но с небольшими изменениями. Я мясо с вечера замочила в тузлуке из расчёта 1 ст.л. соли на стакан воды ( мясо должно быть полностью покрыто водой), а днём готовила. Промыла мясо, натёрла перчиком и специями Авокадо "для свинины", нашпиговала чесночком и морковью (делаешь разрезы в мясе и туда порезанный чеснок и морковь вставляешь) и запекала в духовке в стеклянной кастрюле под крышкой из расчёта 1,5 часа на 1 кг мяса. В конце запекания сняла крышку, чтобы у мяса появилась небольшая корочка.
Получилось просто супер. С магазинным даже не сравнить. Я всё это порезала красивенько, положила на салатные листья, украсила лимончиком и маслинками.
Мои гости оценили. Мне досталось совсем чуть-чуть.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12309
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 977 раз
Я немножко по другому делала. Мясо не замачивала, прорези сделала, натерла солью, специями, чеснок повтыкала. Запекала в фольге. Ближе к концу фольгу приоткрыла, для корочки. Всем понравилось, такое нереальное колличество мяса все друзья к нам приезжали пробовать. Все таки лучше киллограма 2 запекать.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Мишель
Anytik
спасибо:)
а мясо только свинину? или можно телятина взять тоже?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12309
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 977 раз
Lady Marmelade
Думаю и телятину можно, это на любителя. Просто мой муж больше свининку уважает, телятину только в первых блюдах терпит. :D
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15287
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
Ну надо же, уха на Новый год...никогда не слышала, зато теперь знаю )))
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12309
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 977 раз
Еще в том году делала гребешок в сметанномо соусе, трубач с луком и соевым соусом, жульен. Ну и традиционный холодец. Вроде блюд не много, а все сытное, объедаловка получилась. :D В этом году хочу оливье, селедку под шубой ( давненько на нг не делали),холодец, вешенки маринованные, мясо по капитански или свинину гармошку. Дальше не придумала. :roll:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 15 ноя 2007
Сообщений: 198
да-да коктейли в студию, и не только алкогольные))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
интересный рецепт мяска, внизу страницы есть ссылка на рецепт буженины
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_215.shtml


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Anytik
А как гребешок в сметанном соусе делали?
Я гребешок всегда только под майонезом с сыром запекаю. Раскройте секрет вашего рецепта? :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2008
Сообщений: 873
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 10 раз
нам папа сделал подарок и мы семьей на сам новый год впервые уезжаем на базу, поэтому и думать не стала, но мужа уже говорит готовиться надо, фрукты закупить. А из еды когда приедем хочет чтобы сделали жульен из морепрдуктов. Кто-нить знает проверенный рецепт?
а вообще у нас любят такой салатик:
все делается слоями
1. чернослив соломкой чуть присоленный
2. грудки отварные соломкой
3. грибочки жаренные с луком
4. яйцо соломкой
5 огурец соломкой
слои легким майонезиком


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12309
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 977 раз
Мишель
Очень просто. 200гр гребешка, 120 гр сметанного соуса, соль, зелень. Гребешок отварить, нарезать ломтиками, положить в сковородку и залить сметанным соусом. Кипятиь 3-5 мин. Соус: спассеровать на масле муку (прим.0,5 ст.л.), прокипятить сметану и смешать с мукой. Добавит соль, перец, довести до кипения. Рецепт брала из древней книги "Танина тетрадь". :D
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)



За это сообщение автора миссис Марпл поблагодарил: кунЭлен
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2008
Сообщений: 873
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 10 раз
Anytik
я такое не делала еще сметанного соуса , а дома как как гребешек есть, на выходные сделаю, побалую мужиков :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12309
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 977 раз
Щучка
Ага, побалуйте. Быстренько делается. :D
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 янв 2008
Сообщений: 1700
Откуда: Владивосток, вторая речка
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза
А у меня муж любит салат с гребешком, просит на каждый праздник и Новый год неисключение
отварной картофель
отварной гребешок
отварная морковка
корнешоны

Все это режится крупно, но тонко. Морковку, например, разрезаю на 4 частии дальше тоненькими пластиками, получаются треугольники. Кортофель также. Много кортошки не кладу, а то можно и вкус гребешка совсем приглушить. Ну конечно заправляется майонезом, ну никуда без него :x


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 9 из 104  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]