Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Александра
С нами с: 24 июн 2007
Сообщений: 2282
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 47 раз
Спасибо за советы, будем делать :) Я вообще хозяйка хреновая :), готовить умею только самое простое, но решила повышать квалификацию :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Это читать страшно, а руки-то делают ))))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 16 авг 2007
Сообщений: 290
Откуда: Владивосток, б.Тихая
Поблагодарили: 1 раз
Девочки, а я подобный торт делаю с черносливом и грецкими орехами внутри черносливок, а пропитываю коржи я водичкой, в которой этот чернослив с сахаром варю.
Вот рецепт:
Тесто:
1/2 ст.меда, 2 яйца (размешиваем и разогреваем на водяной бане) + 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, + 3 ст. муки, 100гр сливочного масла(разогреть в микроволновке) + 2 ст. л. сметаны=все перемешиваем + еще 1 ст.муки Делим тесто на 5 частей и выпекаем коржи (по вышеуказанной Дайкири технологии)
Крем:
800 гр.сметаны + 3/4 ст.сахара
Сироп для варки чернослива:
1ст.сахара + 3 ст.воды
Чернослив - 400 гр.
Черносли варим в сиропе 1-1,5 часа. Я его варю заблаговременно за 1 день до приготовления торта.
Выпеченные (при температуре 180 градусов 10-15 минут) коржи пропитываю сиропом от чернослива, смазываю кремом (попробую в следующий раз по рецепту Дайкири с желатином сделать) и поверх крема кладу штук 7 черносливин с половинкой ядра грецкого ореха внутри) опять заливаю кремом чернослив. Сверху кладу 2-ой корж и повторяю с ним все как с первым (пропитка + крем +чернослив с грецким орехом + крем на чернослив) и так все коржи. Верхний корж пропитываем, заливаем кремом и украшаем по своему усмотрению. Я кладу порезанный полосочками чернослив и дробленные орехи, а потом сверху остатки крема. Настаивать торт в холодильнике не меньше суток, лучше 2-е, но у нас до 2-ых суток он не доживает.
Торт за счет чернослива получается не сильно сладко-приторный, а с кислинкой и называют у меня его в семье просто "Фирменный мамин торт с черносливом".
Пока писала, так тортика захотелось, пойду закажу мужу, чтобы чернослива и сметаны купил, спеку, пусть семья ест, а я буду за них радоваться, т.к. дочу грудью кормлю, думаю, что мед и чернослив она не одобрит.

Лена, ничего, что я свой рецепт в твоей темке разместила? :oops: Или нужно было его отдельно писать? :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Да пиши, если в тему )))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 21 ноя 2007
Сообщений: 55
Откуда: Владивосток
Дайкири, подскажи пожалуйста, а сливки для сбивания это какие :10 или 20%, а мож какие то специальные? :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Morag писал(а):
Дайкири, подскажи пожалуйста, а сливки для сбивания это какие :10 или 20%, а мож какие то специальные? :oops:


Это не менее 30 % (у нас обычно продают 33%).
Или есть коробочки с надписью "Сливки для взбивания". Они обычно идут с сахаром, так что тут надо убирать сахар из рецепта.
Если проблема с жирными сливками, можно взять 20% плюс загуститель сливок в пакете. Он тоже идет уже сладкий.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 21 ноя 2007
Сообщений: 55
Откуда: Владивосток
Спасибо, Лена, вот собралась печь.... :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Обязательно пропитай коржи! Без пропитки получилось суховато.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 21 ноя 2007
Сообщений: 55
Откуда: Владивосток
Лен, подскажи а мартини пойдет как пропитка :? , а то открытая бутылка стоит, допить не могу или мож водкой?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Morag

Абсолютно на твой вкус. Т.е. если ты это пьешь, то и есть будешь. Мне, например, мартини - водка с травой. я его и бесплатно не пью, поэтому на торт для меня не годится, то ежели тебе нравится - ради бога.)))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Александра
С нами с: 24 июн 2007
Сообщений: 2282
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 47 раз
Я сделала этот торт на НГ :) Очень вкусно в итоге получилось, хотя и далеко не так красиво, как на фото :) Возникли некоторые проблемы: сначала оказалось, что почти все коржи поломались, потом крем недостаточно загустел :) Но это все от того, что руки из одного места растут :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Сашуля

Ни одна из проблем мне незнакома - очень советую в раскатным коржам силиконовый коврик - и катать хорощо, не липнет, и печь на нем - не разваливается. ОН, конечно, недешевый, но ты его покупаешь на несколько лет.
Крем - с желатином делала? Или почему он не загустел?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Александра
С нами с: 24 июн 2007
Сообщений: 2282
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 47 раз
Дайкири

C желатином. Наверно, не загустел, потому что сразу весь в блендер высыпала и он не весь растворился. А коржи поломались уже на балконе, нижние под весом верхних когда лежали


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Сашуля

Афигеть! Впервые такое ! У меня они очеь тонкие были, проложены бумагой для выпечки и в морозилке лежали - ничего
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2007
Сообщений: 171
Откуда: Владивосток-Петербург
Лена-Дайкири, СПАСИБ за рецепт.
Спекла на Новый год, крем, правда, сделала в облегченном варианте - сметана с сахаром. Но так как дааааавнооо уже не пекла - все были довольны и такому варианту:)
Тесто замешивается быстро, а вот с выпечкой и мойкой посуды притомилась - ушло часа два...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
А никто и не обещал, что будет легко))))))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Александра
С нами с: 24 июн 2007
Сообщений: 2282
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 47 раз
Дайкири

Да это все фигня :), в след. раз будет лучше :) Тем более что торт все равно получился очень вкусный! Домочадцы слопали в миг!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 21 ноя 2007
Сообщений: 55
Откуда: Владивосток
Дайкири, спасибо за рецепт!!! У меня все получилось, было очень вкусно, слопали за один день :D .Пекла на силиконовом коврике,(прикупила по твоему совету) очень удобно, но и тесто само раскатывается хорошо, так что проблем не возникло. Коржи пропитала мартини, никто и не заметил. В следущий раз попробую приготовить с сметанным кремом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Morag

Очень рада! Сметанный, конечно, лучше для медовика, просто здесь был важен именно "сотовый" внешний вид
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Особенно меня радует, что коврик тебе понравился, я его везде хвалю. По-моему, прекрасное изобретение и денег на такое лучше не жалеть - окупается приятностью приготовления
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]