Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 1 из 42  1, 2, 3, 4, 5 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чизкейк (Мастер-класс)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Почему-то в широких кругах принято считать, что ЧК - это что-то заморочное, недостижимое для простых кулинаров. Это не так. ЧК - достаточно простой десерт, требующий только терпения (оно необходимо для длительного охлаждения ЧК) и наличия необходимых продуктов. Работы там собственно вашей - минут 30-40. остальное сделает за вас печь и холодильник :lol:

Ни в коем случае не претендую на аутентичность и доскональное знание "основ" - пишу только то, как я делаю ЧК сама. Получаются на вкус как пломбир с нежной кремовой консистенцией.

Изображение

Фото - Дайкири. Идея - с кукинга сборная.Пошаговые инструкции - далее.
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 12 май 2009, 13:36, всего редактировалось 3 раза.


За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 Iri$hKaMartinika
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Диаметр моей разъемной формы - 20 см. Необходима еще и посуда для водяной бани. Она должна быть несколько больше формы для ЧК.
Также нужна бумага для выпечки, фольга или рукав для запекания (для герметизации).

Берем свою форму и прокладываем дно бумагой таким образом

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 14 июл 2008, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Для основы нам понадобятся
Примерно 200 г печенья (я использовала Юбилейное, оно вполне годится)

Изображение

3 ч.л. сухого какао-порошка (несладкого)
100 г растопленного сливочного масла

Начинка:
450 гр. cream cheese, комнатной температуры - я использовала Альметте

Изображение

120 г сахара
3 яйца
Щепотка ванилина
цедра с одного лимона или можно не класть
200 г сметаны. Если она жидкая, то обязательно нужно ее на ночь отвесить, т.к. ЧК не пропечется и будет жидким. Я беру очень густую домашнюю.
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 14 июл 2008, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Предварительно нагреть духовку до 165 С

Приготовление основы:
В комбайне измельчить печенье, затем добавить какао и сливочное масло. Все хорошо перемешать. Если не хотите основу контрастного цвета, то какао можно не класть.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Положить печеньевые крошки в форму, равномерно распределить по дну и бортикам (бортик делать около 3 см). Для ровности можно пройти по бокам стаканом.

Изображение

Поставить на 10 минут основу в духовку, чтоб она "схватилась".
Можно этого и не делать, но в противном случае велика вероятность, что при выпечке она отсыреет.
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 25 июн 2011, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Приготовление начинки:
В большой чашке взбить миксером на низкой скорости кримчиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут.

Изображение

Добавьте по одному яйца, продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть смешана, но не перевзбита, т.к. при насыщении воздухом она подниется в духовке, а потом при остывании опадет.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Основу за это время нужно достать из печи и охладить. Выливаем начинку, сверху если густо - разравниваем.

Изображение

Можно аккуратно стукнуть форму по бокам, чтобы начинка плотненько распределилась в форме и вышел лишний воздух.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Далее герметизируем форму.
ВНИМАНИЕ! Этот пункт пропускаем, если печем не на бане, а в духовке! Герметизация от воды!
Чаще всего пользуются фольгой - форму обертывают в несколько слоев фольги. Но такой широкой фольги у меня нет, поэтому я разорвала посредине рукав для запекания, обернула полностью форму и обвязала ниткой.

Изображение

Поставила форму в бОльшую форму и налила на 2/3 от высоты ЧК кипятка. Только кипяток, просто горячая не пойдет, пока она будет доходить в духовке, начинка не пропечется.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 25 июн 2011, 11:11, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C духовке в течении 50-55 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться при потрясывании, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Затем накройте плнкой, поставьте охлаждаться не менее 4 часов. Лучше всего поставить на ночь.

Достаньте, стряхните конденсат с поверхности (или салфеткой его можно аккуратно снять). Можно есть так, можно украсить, залить желе, покрыть топпингом и т.п.

Изображение

Я по трафарету просто посыпала его какао.
Структура внутри при выпечке на водяной бане очень нежная.

Изображение

Если выпекать в духовке без бани, но структура будет плотнее и суше. Это уж на ваш выбор.

Не очень сложно?

Приятного аппетита!

Да, напоследок - если форма другого диаметра

Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов
при изменении диаметра формы

Увеличение.
с Диаметра 22 см- 24 см -20%
22 см -26 см -40%
22 см -28 см -60%

Уменьшение
с диаметра 26 см -24 см -15%
26см -22 см -30%
28 си -22 см -40%


Еще нашла такие советы

Секреты выпекания чизкейка.
Чизкейк - это десерт, который можно приготовить по множеству рецептов, варьирующих от самых простых, состоящих из 3-х ингредиентов и крошки из печенья, до самых сложных трехуровневых шоколадно-амаретто-кофейных чизкейков с основой из крошки печенья, испеченного собственноручно. Но вне зависимости от рецепта, чизкейк - один из самых роскошных десертов и, конечно же, стоит парочки советов по приготовлению.
Выпекание.
Чизкейки зачастую передерживают в духовке. Когда чизкейк готов - при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце (некоторые советуют слегка ее приоткрыть). Это предотвратит опадание центра торта. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.
Все о сыре.
Каким бы ни был рецепт чизкейка, в нем есть сливочный сыр и то, как вы с этим сыром поведетесь отразится на окончательном результате. При покупке следует выбрать сыр в брикете, а не тот, что уже был взбит (продается в тубе). В уже взбитый сыр при взбивании ввели предостаточно воздуха, что негативно отразится на текстуре торта, т.к. в ходе приготовления Вы его еще будете взбивать и начинка будет перенасыщена воздухом. Также важно чтобы сыр был комнатной температуры, иначе начинка торта получится комковатой. Также, если сыр холодный, во время взбивания, чтобы достичь нужного кремообразного состояния, сыр придется взбивать дольше, что приведет к перенасыщению начинки воздухом и также отразится на консистенции готового торта. Еще один момент: если в рецепте не указано по-другому, сыр следует взбить до кремообразного состояния и затем, при добавлении других составляющих, взбивать лишь слегка.
Текстура начинки.
Вкушение чизкейка - очень чувственный ритуал и его текстура имеет большое значение. В некоторые рецепты входит небольшое количество крахмалов (мука или кукурузный крахмал). При таком рецепте начинка будет более плотной. Рецепты, содержащие муку, подходят для выпекания в духовке прямо на решетке при умеренной температуре. Торты по рецептам, в которые не входит мука, получаются с более шелковистой начинкой и подлежат выпеканию исключительно на водяной бане и при довольно низкой температуре.
Водяная баня.
Чизкейк - очень нежное блюдо, которое нужно выпекать медленно и равномерно, и так, чтобы верх торта не подгорел. Самым эффективным способом для достижения такого результата является выпекание на водяной бане. Это означает, что форма с тортом во время выпекания должна быть окружена водой. Это приводит к выпеканию при помощи жара от воды, который более равномерный и щадящий, чем жар духовки. Чтобы создать водяную баню необходимо поставить форму с тортом в емкость, в которую вы затем нальете кипящую воду. Воду следует налить не менее чем до середины формы с чизкейком (НО не так, чтобы вода при кипении могла попасть в торт).
Заметки к теме о водяной бане:
· Емкость для воды нужно выбрать так, чтобы между стенками формы с тортом и стенками емкости с водой было не менее 5 см. Например: диаметр формы с чизкейком - 22 см, а емкости для воды-32 см.
· Перед установкой чизкейка в емкость для воды проложите ее дно достаточно толстым материалом (кухонное полотенце) во избежание попадания прямого жара от нагревательных элементов на дно чизкейка во время выпекания.
· Убедитесь, что вода для бани действительно кипящая. Если же Вы начнете выпекание с водой, которая не кипела - это затянет процесс и увеличит время приготовления, т.к. воде нужно будет сначала закипеть в духовке.
Форма для выпекания.
Большинство рецептов чизкейка требует приготовление в разъемной форме (springform pan). Прежде чем укладывать тесто или начинку, убедитесь что форма собрана плотно, иначе торт может вытечь. При выпекании на водяной бане тщательно оберните низ формы, захватывая бока, фольгой чтобы вода не протечет в тесто через низ формы.
Готов ли торт?
Перепечь торт - один из смертных грехов в области кулинарии. Одной из сложнейших задач - угадать момент когда блюдо готово. Чизкейк очень скрытен и обманчив, т.к. когда он уже готов - внешне этого не скажешь. Как следует испеченный чизкейк в центре (на 5-8 см в диаметре) должен подрагивать. Завершив выпекание на этой стадии, и охладив его до утра, Вы получите чизкейк с прекрасной, шелковистой начинкой. Поэтому рекомендуется готовить чизкейк за день до подачи к столу. Если на поверхности торта появляются трещины - это значит что торт перепекли. Иногда этого можно избежать. Достаньте торт из духовки и осторожно проведите тонким ножом между стенкой формы и тортом. Перед снятием боковой поверхности формы нужно сделать то же самое.
Сладкий успех.
После полного остывания и затем охлаждения в холодильнике Ваше творение готово к подаче на стол! Перед тем как снять боковой круг с формы, осторожно проведите тонким лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы, снимите круг, проведите так же осторожно между низом торта и формой. Если решите подавать на другом блюде - будьте очень осторожно!!! Возможно лучше будет подавать на основе от формы. Перед подачей можете украсить торт крупно натертым шоколадом, присыпать какао, сахарной пудрой или просто выложить нарезанными фруктами. Подавайте с гордостью!
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 15 май 2010, 16:10, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2007
Сообщений: 7857
Откуда: Змеинка- Океанская
Благодарил (а): 369 раз
Поблагодарили: 753 раза
А слюни то, а слюни, а слюни бегут и бегут..........
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Делай давай! Я так подробно все объясняю, а на самом-то деле ... Бисквит и то более заморочный
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: smalta
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Здесь даны сводные рекомендацие по приготовлению чизкейков. Они взяты из книги Taste of Home, THe Baking Book

Секреты успешных чизкейков


-взвешивайте аккуратно все ингредиенты.

-перед нагревом духовки, установите решетку так, чтобы чизкейк выпекался на среднем уровне.

-разогрейте духовку заранее минут за 10-15.

-смазывайте дно и стенки формы для запекания маслом или специальным спреем, чтобы предотвратить трещины наполнителя, потому что во время остывания чизкейк будет отставать от стенок формы.

-для лучших результатов рекомендуется использовать натуральный крем-чиз, не обезжиренный

-для избежания комков крем-чиз должен быть комнатной температуры, в противном случае он не будет однородным после взбивания.

-убедитесь в том, что крем-чиз абсолютно однородный перед добавлением яиц. Добавьте все яйца сразу и взбейте очень быстро на низкой скорости. Избегайте долгого взбивания! иначе чизкейк вздуется при выпечке, а затем треснет при остывании.

-при взбивании, время от времени останавливайте миксер и соскребайте сыр со стенок миски.

-форма для выпечки не должна протекать, если сомневаетесь в этом, то оберните форму фольгой, чтобы предотвратить попадание воды на чизкейк.

-как можно реже открывайте двери духовки во время выпечки, особенно первые 30 минут, это может повлечь трещины.

-пользуйтесь кухонным таймером. Проверьте на готовность при минимальном указанном времени выпечки. Чизкейк готов, когда края слегка поднялись и серединка слегка колышется при постукивании чайной ложки о форму для выпечки. Жар внутри наполнителя будет продолжать выпекаь сыр во время остывания. Чизкейк, выпекаемый на водяной бане будет только слегка схвачен сверху и верх будет выглядеть мутным и неблестящим. Ни в коем случае не пользуйетсь ножом для проверки готовности! это повлечет трещину.

-остудите чизкейк на решетке 10 минут, затем проведите острым ножом между стенками чизкейка и формы. Не снимайте ободок пока!

-давая возможность чизкейку остыть в форме, тем самым упрощаем его нарезку. Остудите чизкейк на решетке в месте свободном от сквозняков около часа. УБерите в холодильник и остужайте его там 3-4 часа. Холодный чизкейк оберните пищевой пленкой или фольгой и охлаждайте еще часа два или ночь.

-перед подачей, ослабьте защелку формы и осторожно поднимите край формы вверх. Нарежьте чизкейк пока он еще холодный. Для наилучших вкусовых качеств дайте постоять чизкейку 15-30 минут при комнатной температуре перед подачей.

-нарезать чизкейк рекомендуется острым ножом с прямым лезвием и предварительно прогревать его в горячей воде, затем высушить и резать. Вымыть и прогреть перед нарезанием каждого кусочка.

-----
И еще
Постарайтесь не перевзбить чизкейки, маленькие пузырьки воздуха во время выпечки расширяются и поднимаются вверх, тем самым образую трещинки на поверхности чизкейка, разотрите крим-чиз в равномерную массу До добавления яиц, а яйца должны быть равномерно распределены, но не слишком взбиты, так как пузырьки воздуха возникают благодаря им.

Для равномерного распределения кусочков шоколада, и т.т. и ровного красивого мраморного эффекта, крим-чиз не должен быть слишком мягким, и сырная масса не должна быть перевзбита.

Края формы стоит смазать сливочным маслом и сбрызнуть спреем, так чизкейк лучше отстает от формы.

Одна из причин образования трещин - смена температуры- поэтому после времени выпечки, указанного в рецепте, чизкейк лучше оставить на час в выключенной духовке.

Выпечка чизкейка в водяной бане также помогает предотвратить появление трещин, так как вода регулирует темпераутру духовки, помогая равномерно пропекатся. Выпекая без водяной бани чизкейки имеют тенденцию быстрее пропекаться по краям, середина же остается сырой.

Для предотвращения трещин в сырную массу можно добавить от 1 ст.л. до 1/4 ч чашки кукурузного (или картофельного) крахмала или муки.
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 12 май 2009, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 16 авг 2007
Сообщений: 290
Откуда: Владивосток, б.Тихая
Поблагодарили: 1 раз
Дайкири, мастер-класс как всегда на высоте. Только боюсь, не хватит у меня терпения всю эту вкуснотищщщщщу дождаться, пока она охладится. Чую, съем еще горячей!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
поэтому и говорю - делать на ночь
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 15 мар 2007
Сообщений: 3566
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 183 раза
Обязательно попробую на выходных! Так вкусно выглядит...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Вот сегодняшний чиз, выпеченный просто в печке - кто любит поплотнее. Он имеет более "сырный" вкус и консистенцию более плотную

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 15 мар 2007
Сообщений: 3566
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 183 раза
Чизкейк удался на славу! А я думала, что сложно. На все ушло 1,5 часа, и рублей 200 на продукты. А в кафе один кусочек 100 р.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
СеЛена

Урашки! Я же говорю - писать долго, а делать легче, чем бисквит. Ты так пекла или на бане? Похож тебе на пломбир по вкусу?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 15 мар 2007
Сообщений: 3566
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 183 раза
Я так, мне показалось, что на бане не пропечется. Оч. хорошо, что ты в фотках все поэтапно показала, все так понятно и легко! Сфотать не удалось- уже все съели...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 1 из 42  1, 2, 3, 4, 5 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]