Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 144 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аннушка
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 2361
Изображений: 2
Откуда: Владивосток,экологически-чистый р-н
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 33 раза
вооо..увидела!!!!!!!!! это глюк был какой-то и щелкать ни чего не пришлось :)
КРАСИВО!!!!!!!!! Молодец какая!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Акуна матата, пиплы!!!
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2007
Сообщений: 2605
Откуда: Владивосток, 3-я Рабочая
Поблагодарили: 4 раза
Неничка
Шпасиба! я верила в себя :)

вопрос к спецам: а нори так и должны размокать? они какие-то... на роллах... как жвачка, что ли :)
мягкие и смешно жуются :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
Вообще-то не должны. они не должны хрустеть, но и размокшими быть не должны. скорее всего в рисе было много влаги, поэтому размокли. у меня только такое предположение. Попробуйте выпарить воду как следует в следующий раз.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
Нэцке**
О! Циновка как у меня:) Я на 2 речке покупала. В Парусе были другие...С толстыми палками...

По поводу васаби... Муж вчера в Гипере купил пачку сухого порошка для васаби! Супер- развел,всегда свежая паста и мноооооооооого.
В ресторанах (и не только) часто его и используют.
Пачка сделана удобно-закрывается на зип-лок, так что ничего не отсыреет:)

Нэцке** Роллы оригинальные;) Молодца!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 3607
Откуда: VLD
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 45 раз
Alla* писал(а):
Муж вчера в Гипере купил пачку сухого порошка для васаби!

ух ты ж! а чем разводить, как выглядит пачка? мож фотку кинешь ;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
matiz
Водой.
Сфоткаю. Но попозже, малая на груди сейчас засыпает;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 3607
Откуда: VLD
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 45 раз
Alla*
я уже вчера купила и испробовала:)
тебе не показалось что запах какой то не такой как в тюбике, не очень приятный. а по вкусу нормуль


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
Запах нормальный.
У нас было 2 тюбика, разного васаби. Так вот один был с таким же запахом (аж нос пробивал своей ядреностью), а второй послабее


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Alla* писал(а):
Кстати, название придумал "кто-то из толпы",


название придумала я )))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Навертела по типу Филадельфии - с крим-чизом.)))
Будет ли папа есть.....

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Дайкири, какую рыбу вы туда напихали?
То что красную вижу, а интересует как ее готовить для суши? Или можно обычную из баночек готовую использовать?
Ценителей и знатоков суши просьба не читать. Знаю, что в оригинале берется свежая рыба, но в нашем случае допускаю варианты для отступления
:lol: :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Да там крабовые палочки и обычная нерка копченая, которая на подложке продается)))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
а я вчера,наконец, попробовала с сырком. Реально вкусно! Ну и с рыбой,конечно:)
Придумала рисунок, но сфотать не успела-смели...сфотаю потом:) На бабочку похоже


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 03 апр 2008
Сообщений: 44
Я по поводу роллов и мастер-класса.
Поскольку давно общаюсь с японцами в жизни и по работе, бывала в Японии достаточно долго, чтобы насмотреться на то, как их готовят (роллы а не японцев)) хочу сделать несколько дополнений ко всему вышенаписанному.

1) Роллы при изготовлении должны в идеале получаться такими: сверху лист нори, далее - ровненький кружок риса и по центру - начинка. То есть изготовление "улиток" когда лист идет внутри самого ролла считается не очень гуд и подобное изготовление быает только в очень недорогих заведениях. Опять же считается, что если ролл вот так "накручен", значит повар его изготовивший плохой профессионал, если не может рассчитать количество начинки и риса, чтобы ролл аккуратно состыковался. Я понимаю, что у них-то рука набита ежедневным изготовлением, а мы тут все любители)), но по крайней мере надо знать что есть такое правило. На лист нори обычно укладывается слой риса не доходя где-то с полсантиметра до края. Когда слой риса смыкается этот остаток нори приклеивают сверху внахлест (японцы обычно просто сворачивают и все, а я боюсь, что развернется, поэтому немного смачиваю водой))При скручивании нужно постараться сделать так, чтобы начинка осталась посередине, а не сбилась на бок (хотя и в Японии видела что бывало всё набекрень)))

2) Нарезка роллов. Режутся они не как колбаса от края, а пополам, потом оставшиеся половинки еще раз пополам, и оставшиеся четвертинки еще раз пополам. Тогда все кружочки получаются абсолютно одинаковыми. Либо пополам, а получившиеся половинки на три части каждую. Да! Концы у изготовленных "колбасок" обязательно срезаются примерно на полсантиметра, чтобы не высовывалась начинка и не торчал рис)) Все срезы самих роллов с обеих сторон должны быть ровными и одинаковыми. Опять же, с торчащими неровными краями в дорогих, да и не очень, едальнях, не подают.

3) Омлет делается не как у нас, а слоями. К тому же он сладкий)) Предполагаю, что готовится так(сама не видела): на сковородку выливается тоненький слой яичной массы, переворачивается, сверху второй тоненький, снова переворачиваем и т.д. до нужной толщины омлета.

4) И еще по поводу урамаки. Наверное не всем понятно каким образом перевернуть лист, чтоб рис не рассыпался и водоросль не порвалась. Выкладываем лист на коврик (на верхнюю его часть), выкладываем рис, затем складыаем коврик пополам (т.е. накрываем другим концом), можно проложить между ковром и рисом полиэтилен, чтоб ковер остался чистым. Переворачиваем коврик (кладем на стол в сложенном виде, только другой стороной), окрываем верхнюю половинку и продолжаем творить))

Вроде всё, что хотела сказать...) Думаю, что если уж проводятся мастер-классы, и даже за них некоторые берут деньги (не будем показывать пальцем на слоненка))) то уж такие мелкие, но важные детали должны объясняться и показываться, ИМХО. Чтоб уж делали люди, которых научили - красиво, качественно и хорошо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Акуна матата, пиплы!!!
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2007
Сообщений: 2605
Откуда: Владивосток, 3-я Рабочая
Поблагодарили: 4 раза
Afo
умница!!! красиво поешь............ ;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 03 апр 2008
Сообщений: 44
Нэцке**
Что-то не так? Я из своих наблюдений пишу, и знаний, если приходилось спрашивать тех же японцев. Я не повар-профессионал) Как говорится - что знал, то сказал.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Afo
то-то оно то, но пишете вы некорректно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Diavona*
Про омлет я согласна - тамаго я посмотрела как делает профессионал - рулетиком. И он действительно сладковат. Остальное - не знаю.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Акуна матата, пиплы!!!
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2007
Сообщений: 2605
Откуда: Владивосток, 3-я Рабочая
Поблагодарили: 4 раза
Diavona*
а в каком месте некорректно???
по-моему, все правильно
мне былоинтересно узнать, КАК надо делать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 03 апр 2008
Сообщений: 44
Diavona*

Я извиняюсь, если кого-то обидела. Старалась вроде корректно. Девочки, создавшие темку, показавшие пошаговый курс - молодцы! Приготовление любой другой национальной кухни всегда сложно (ведь мы с трудом себе представляем как на самом деле это все должно выглядеть). Тут огромный респект.
У меня единственное, что вызвало некоторое недоумение - это то, что человек, рекламирующий свой курс (не автор темы)и строящий на этом бизнес не объясняет всех нюансов, хотя по идее должен. Собственно этот пробел я и попыталась восполнить в меру своих знаний)
Еще раз прошу прощения, если моя речь показалась некорректной.

P.S. Отдельное спасибо Дайкири за то, что объяснила как же на самом деле делается этот слоеный омлет))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 144 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]