Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 540 ]  Страница 4 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Я уже в ьеме про грудки рассказывала, как приготовить грудку в пищевой пленки. Теперь проф. курс от Школы гастронома

Изображение

Только грудка и специи!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Полосатые рулетики

Посвящается Катене, чтоб не боялась песочного теста :D

Хочу поделиться идеей для выпечки песочного печенья. Способ, конечно, трудоёмкий, но зато это печенье очень эффектно смотрится при подаче на стол. Оно относится к разряду "icebox cookies" - печенье, которому после замеса придают нужную форму, замораживают, и по мере надобности выпекают, нарезая тонкими пластинками.

225 г сл. масла (или маргарина)
1 1/4 ст. сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 яйцо
3 ст. муки
3 ст.л. какао-порошка
1 желток+1 ст.л. молока

Тесто.
Взбить сл. масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванилин. Вмешать 2 ст. муки, и разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао-порошок. Затем подмешивать муки в каждую часть до получения неприлипающего к рукам теста. Это тесто не нуждается ни в соде, ни в разрыхлителе, т.к. наша задача получить плоское печенье с чётким рисунком.
Охладить обе части в холодильнике 1 час, завернув в пищевую плёнку (чтобы масло немного застыло и было легче раскатывать).

Раскатка.
Раскатать белое тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. То же самое сделать и с шоколадным тестом. Раскатку лучше производить в пищевой пленке. Формы пластов должны быть максимально одинаковы.Затем, смазав одну часть взбитым и смешанным с молоком, желтком, накладываем очень аакуратно другую часть. Если положить неровно - форма будет испорчена. Желток с молоком мгновенно приклеивает верхушку к себе.
Тесто послушное, никуда не прилипает! Свернуть плотно рулетом, опять же помогая себе пленкой. Должна получится колбаска.

Колбаску замотать в пищевую пленку, положить в холод на 15 минут-обязательно выдержать столько. Духовку в это время поставить разогреваться до 190 С . Достать тесто из холодильника.

Нарезать кольцами толщиной чуть меньше сантиметра.

Изображение

Выпекать 10-12 минут.

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Может вместо этой темы выдать Дайкири раздел на форуме? ;) А рецептики по заголовкам будет удобнее ;) Ну и по каждому будут впросы мастеру ;)
Сделали седня финский пирог .. получилось вкусно, но вид совсем не такой как на фото ;) У меня ягодка закрылась полностью ;)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2006
Сообщений: 748
Поблагодарили: 16 раз
Сделала салат "Черепашку", приятненько получилось :)
Изображение
рядом волованы затесались, наконец научилась их делать.
Облизываюсь на лазанью, это моя давняя мечта, всё руки не доходили, но теперь, раз рецепт есть - сделаю обязательно :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Angel писал(а):
Может вместо этой темы выдать Дайкири раздел на форуме? ;) А рецептики по заголовкам будет удобнее ;) Ну и по каждому будут впросы мастеру ;)
Сделали седня финский пирог .. получилось вкусно, но вид совсем не такой как на фото ;) У меня ягодка закрылась полностью ;)


Вот смотрю я - самой неудобно у себя же рецепты смотреть - системы нет. Надо что-то поменять, только не знаю как.

А по поводу черники - у тебя мороженая была? Она мороженая как бы мельче в пироге получается. Там пирог в сезон делался и черника свежая упругая. Может, площадь формы была поменьше? Ну, на будущее можно уже регулировать под себя.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Гарнет писал(а):
Сделала салат "Черепашку", приятненько получилось :)
Облизываюсь на лазанью, это моя давняя мечта, всё руки не доходили, но теперь, раз рецепт есть - сделаю обязательно :)


Очень симпампончатая черепаха! Я ее редко делаю - слоеные салаты у меня не едять.
А лазанья, конечно, блюдо трудоемкое. Но у меня оно живет целых дня 2 при полном комплекте народу, т.к. очень сытное.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2006
Сообщений: 4697
Откуда: İstanbul/vladivostok
Поблагодарили: 29 раз
млин..пленка закончилась..надо топать в магазин!!!!! Кстати, делала олади из грудки...всем очень понравилось. Только вопрос, а можно их мелко нарезать в комбайне? не в блендаре


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
yuliyas писал(а):
млин..пленка закончилась..надо топать в магазин!!!!! Кстати, делала олади из грудки...всем очень понравилось. Только вопрос, а можно их мелко нарезать в комбайне? не в блендаре


Юль, так блендер и есть комбайн. Вроде так. Я их вообще режу мелко ножом. А еще из рыбы такие вкусно.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Вкусная закусочка из ШГ

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 30 июн 2007, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Эти Рыбные Рафаэлло, навеное всем знакомы. Профессионалы из ШГ их делают так.

Изображение

Изображение

Мои

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 31 дек 2007, 17:15, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Начинаем готовиться к ПАСХЕ. Она в этом году ранняя - 8 апреля.

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 13 мар 2007, 09:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Оладушки пышненькие

У каждой хозяйки свой рецепт.

Изображение

1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.

Еще замечания по ходу процесса

- выпекать оладьи нужно не на тонкой тефлонке, а желательно на сковородке с толстым донышком (ну если нет таковой, то на том, что есть в наличии)
-сделать необходимо средний огонь, даже чуть-чуть меньше среднего
-выпекать оладьи на одной стороне до тех пор, пока не появятся дырочки (воздушные) через оладушку насквозь
-переворачивать оладьи следует аккуратно

Оладьи, возможно, почувствуют нежность и терпение, проявленное к ним и будут пушистыми и наивкуснейшими
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Дайкири писал(а):
Начинаем готовиться к ПАСХе. Она в этом году ранняя - 8 апреля.


гхм.. а рецепта то нетути?:О) или это просто идея как испечь булочки?:О)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Муха** писал(а):
Дайкири писал(а):
Начинаем готовиться к ПАСХе. Она в этом году ранняя - 8 апреля.


гхм.. а рецепта то нетути?:О) или это просто идея как испечь булочки?:О)


Исправила :D
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Сегодня готовили быстрый СУП МИНЕСТРОНЕ

Быстрый, т.к. с готовым копченым мясом. Суп очень удобен тем, что можно кидать в него все овощи, какие у вас есть.

Изображение

Рецепт примерный в ШГ

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Вернемся к ПАСХЕ.

В прошлом году хитом на кукинге стал кулич от Мишель. Его пекла куча народу, никто не пожаловался на качество. Кулич получает высокий и красивый. Вот такой.

Изображение

Цитирую пост Мишель:

"Панеттоне (Panettone)

Ранее в теме меня просили поделиться рецептом кулича к Пасхе. Я предпочитаю итальянский Панеттоне - воздушный праздничный дрожжевой кекс. Традиционно его выпекают к Рождеству, но т.к. он очень сдобный, то его рецепт, как нельзя лучше, подходит к Пасхальной выпечке.


Опара:

120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Тесто:

100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра

Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать."


Это ПАНЕТТОНЕ от ШГ

Изображение

А такой КУЛИЧ предлагает Школа Гастронома

Изображение


Вот еще один рецепт панеттончика

ПАНЕТТОНЕ (PANETTONE)

350 г мука
20 г свежие дрожи
70 г сахар
2 желтка
210 г масло
2 яйца
3 ст ложки теплой воды
1/2 ч. ложка соль
60 г цукатов
85 г изюм
цедра одного лимона
ванилин

1. Распустить дрожжи в теплой воде... всыпать 280 г просеяной муки.. добавить соль, сахар, 2 взбитых яйца... накрыть и оставить подниматься

2. Добавить 2 желтка, ванилин, цедру лимона.. всыпать просеяную оставшуюся муку.. добавить 170 г мягкого масла и хорошо вымесить тесто в течении 10 минут. Оставить подходить в теплом месте на 2 часа.

3. Обвалять цукаты и изюм в муке.. и добавить в тесто ( тесто должно быть очень мягким).. и еще раз вымесить

4. Выложить тесто в выстеленую бумагой форму... сделать на верхушке кулича крестообразный надрез.. накрыть и оставить подходить на 1 час

5. Положить в центр на разрез кусочек масла ( 15 г).. и оставшимся маслом помазать верхушку

6. Нагреть духовку до 220 С.. поставить кулич... после 10 мин уменьшить температуру до 180 С и выпекать до готовности ( примерно 30 мин.. зависит от формы)
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 27 мар 2007, 17:31, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Способ изготовления плетенки

Этот прием показала Лукерья с Кукинга.

Начинка может быть совершенно любая. Тесто тоже, но лучше смотрится дрожжевое.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Если делать со слоеного, то края лучше делать зигзагом - будем эффектнее смотреться. Как для крокодила

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2006
Сообщений: 748
Поблагодарили: 16 раз
Сварганила я лазанью!
Ну, что могу сказать - получилось вкусно, но никаким боком на лазанью не похоже :) Муж сказал: "макароны по-флотски с извращением" :)

Изображение

Возникли проблемы с соусом. Я обычно сначала масло растапливаю, потом муку добавляю, но получается средне. Решила сделать как в рецепте - сначала муку, потом масло... Э-э... в общем, выкинула первый дубль, сделала как привыкла. Но вообще соусы у меня получаются неоднородные, в связи с этим просьбочка: Дайкири, а можно что-нибудь типа подробных инструкций, как делать соусы?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Я в лазанью обычно делаю бешамель. Вообще-то готовлю соусы нечасто - у меня их не особенно едят.

Посмотри пока видеоинструкцию - КАК готовить бешамель. Подумаю, что еще можно сделать

http://www.videojug.com/film/how-to-make-bechamel-sauce
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Так. Клюквенный соус

Рецепт Айны с Кук-тока, фото из ЖЖ Марики

Изображение

* 1/2 стакана (чашки) воды
* 1/2 стакана апельсинового сока
* 1 стакан сахара
* 3 стакана клюквы (cranberry), свежей или замороженной

Описание ::
Я называю его джемом, т.к употребляю его как джем (подаю его с оладьями, вафлями, тостами), а вообще американцы называют его Cranberry Sauce (клюквенный соус) и традиционно подают с мясом индейки на День Благодарения.

Сок, воду, и сахар довести до кипения и прокипятить 2 минуты. Добавить клюкву, довести до кипения и варить 5 минут.

Хранить в холодильнике.
Если горячий джем сразу переложить в стерилизованные баночки, то его можно хранить вне холодильника.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 540 ]  Страница 4 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]