Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Александра
С нами с: 24 июн 2007
Сообщений: 2282
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 47 раз
Я сделала этот торт на НГ :) Очень вкусно в итоге получилось, хотя и далеко не так красиво, как на фото :) Возникли некоторые проблемы: сначала оказалось, что почти все коржи поломались, потом крем недостаточно загустел :) Но это все от того, что руки из одного места растут :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Сашуля

Ни одна из проблем мне незнакома - очень советую в раскатным коржам силиконовый коврик - и катать хорощо, не липнет, и печь на нем - не разваливается. ОН, конечно, недешевый, но ты его покупаешь на несколько лет.
Крем - с желатином делала? Или почему он не загустел?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Александра
С нами с: 24 июн 2007
Сообщений: 2282
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 47 раз
Дайкири

C желатином. Наверно, не загустел, потому что сразу весь в блендер высыпала и он не весь растворился. А коржи поломались уже на балконе, нижние под весом верхних когда лежали


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Сашуля

Афигеть! Впервые такое ! У меня они очеь тонкие были, проложены бумагой для выпечки и в морозилке лежали - ничего
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2007
Сообщений: 171
Откуда: Владивосток-Петербург
Лена-Дайкири, СПАСИБ за рецепт.
Спекла на Новый год, крем, правда, сделала в облегченном варианте - сметана с сахаром. Но так как дааааавнооо уже не пекла - все были довольны и такому варианту:)
Тесто замешивается быстро, а вот с выпечкой и мойкой посуды притомилась - ушло часа два...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
А никто и не обещал, что будет легко))))))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Александра
С нами с: 24 июн 2007
Сообщений: 2282
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 47 раз
Дайкири

Да это все фигня :), в след. раз будет лучше :) Тем более что торт все равно получился очень вкусный! Домочадцы слопали в миг!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 21 ноя 2007
Сообщений: 55
Откуда: Владивосток
Дайкири, спасибо за рецепт!!! У меня все получилось, было очень вкусно, слопали за один день :D .Пекла на силиконовом коврике,(прикупила по твоему совету) очень удобно, но и тесто само раскатывается хорошо, так что проблем не возникло. Коржи пропитала мартини, никто и не заметил. В следущий раз попробую приготовить с сметанным кремом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Morag

Очень рада! Сметанный, конечно, лучше для медовика, просто здесь был важен именно "сотовый" внешний вид
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Особенно меня радует, что коврик тебе понравился, я его везде хвалю. По-моему, прекрасное изобретение и денег на такое лучше не жалеть - окупается приятностью приготовления
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1491
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 321 раз
Лена, я тоже прикупила коврик по твоему совету. Восторгу нет предела! Не знаю как разные виды теста, но дрожевое (для перемячей) прекрасно месится, не прилипает. Ну и мыть его легче, чем деревянную мою доску для раскатки, и хранить, опять же. Вот в духовку еще не примеряла его, не знаю, поместится ли, т.к. самый большой купила от жадности :) .
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Милана - аааааа, я как раз промерила притивень перед покупкой - средний прям как родной стелится))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 янв 2007
Сообщений: 1119
Откуда: Vladik/Нейбута
Благодарил (а): 1 раз
Дайкири, а вы на годик торт готовили взрослым или детям? А то в годик мёд можно в таких колич-вах и едят ли они его.
Не знаю что на год печь детям, у этого тортика плюс то, что заранее сделать мона коржи. А то я на учёбу выхожу, потом особо некогда будет.
Еще нашла торт в детском журнале "Первый торт" для годовасия специально, но там бананы в тесто добавлять надо, а у нас приглашённая сестра на месяц нас старше не ест бананы и все банановое вот и думаю че делать то...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Да нет, взрослые ели. Детей мы на год не звали. Этот нельзя, конечно, детям - мед же аллерген
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
[b]Дайкири[/
Лена, а сколько коржей получается? У меня получилось 6 коржей D=25, а на фото вроде бы больше...
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
У меня диаметр формы 20 см, так что по-любому больше будет коржей.
Но 6 - это мало, должно быть в этом случае штук 9. Раскатать потоньше. Или уже так вышло?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Уже напекла :D У меня тоже тонкие. Просто мне ещё один такой торт нужен. Завтра буду печь. Думаю может на 2 порции сделать. Только вот сколько крема на всё потребуется???? Собирать буду в субботу.
Ещё хочу рульку запечь по твоему рецепту (но это уже другая тема) :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Анна*, кол-во крема сильно зависит от той формы. в которой будешь собирать - чуть шире на 5 мм края - хоп, и на весь объем уже пойдет крема на 200 г больше. Я тут тебе не скажу даже, как оно у тебя будет. Но если продукты не поджимают, то сделай 1.5 нормы на 1 норму теста, если останется, то можно разлить в бокалы, положив на дно пару ягод, и подавать как десерт. Или так слопать)))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
У меня слоев вроде 12 набиралось - по памяти))) Только пропитай обязательно, т.к. крем желированный и не пропитывает насквозь, у него функция другая. Или промажь сметаной с сахаром, а крем только на заливку пусти - для экономии)))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Дайкири писал(а):
У меня слоев вроде 12 набиралось - по памяти))) Только пропитай обязательно, т.к. крем желированный и не пропитывает насквозь, у него функция другая. Или промажь сметаной с сахаром, а крем только на заливку пусти - для экономии)))


Видимо так и сделаю. Спасибо за быстрый ответ. Постараюсь сфотографировать результат.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]