Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 47 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Нутелла-чизкейк"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

Фото Дайкири, рецепт сборный

Бисквит-основа - "Нутелла-джаз". Из него выпечь 2 бисквита (или 1 и разрезать) небольшого диаметра - до 20 см. Охладить и разрезать.

Суфле с Нутеллой (на вышеуказанное кол-во теста нужно 2 норму суфле)

100г Нутеллы
100г кремчиза (Альметте сливочный или йогуртовый)
50мл молока
0,5ст.л. желатина
25мл Куантро (рома, шоколадного ликера и т.п.)
200мл сливок 33%
Чернослив, замоченный заранее в алкоголе (если хотите)

Я делала 2 нормы на 2 бисквита (один в подарок :lol: )

Изображение

Желатин замочить в молоке, дать набухнуть и распустить в микро. Смешать Нутеллу и кремчиз с алкоголем и горячим желатином (желатин процеживать через ситечко, одновременно подмешивая к нутеллово-сырной смеси). Взбить сливки и подмешать к массе.

Изображение

Выложить в разъемную форму 1 испеченный бисквитный корж, сверху можно положить замоченный предварительно в бренди чернослив (это моя личная инициатива)

Изображение

и залить половиной суфле.

Изображение

Корж перед выкладывание хорошо бы обрезать по краям. Если бортики формы высокие, то можно их выстлать пищ. пленкой, если нет - следать по краю из бумаги для выпечки высокие бортики. Можно украсить верх - я обсыпала кокосовой стружкой.

Изображение

Дать застыть в холодильнике.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 05 дек 2008, 12:07, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: tonita-82
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 6809
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 184 раза
нет такого слова!. и должно быть вкусно
в вот бисквит нутелла джаз, я так понимаю это основа продается сухая?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2007
Сообщений: 1078
Откуда: Владивосток, Баляева
Поблагодарили: 2 раза
*Lilu*
Вот по ссылке бисквитная основа

http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=17209


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 6809
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 184 раза
Лягушка путешественница*
спасибки :)
сложновато для меня...наверное придется купить все таки бисквит...а вот суфле буду делать :) оч люблю такие штуки.

девочки, а расскажите как правильно замачивать желатин? и как его вливать в смеси, в каком виде?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Замачиваешь в жидкости, которая идет по рецепту - здесь молоко, а чаще вода.
Засыпаешь тудыть (в холодную) желатин минут на 5, потом ставишь в микру на несколько секунд (бывает 10-20) в режим разморозки!, достаешь и смотришь - должна быть горячая жидкость, немного вязкая. И вливаешь через ситечко, помешивая в процессе (бывает, что кусочки нерасплавленные попадаются - неприятно, поэтому лучше процедить)
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 6809
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 184 раза
Дайкири
спасибки :)
буду тренироваться с желатином, а то накладки с суфле получаются :( не застывает


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2006
Сообщений: 324
Лена, а тесто с первого раза получится? я что-то за тесто боюсь браться, а так хочется как у тебя чтоб пролучилось..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Тесто сразу получалось. Лучше взять мелкую форму - см 20, чтоб он повыше был. Но у меня хорошо он пекся и в квадратной, и в большой круглой, только пониже был.
Можешь сделать свою основу или в бокалы разлить без основы, бисквит подложить-это моя больная фантазия, в подарок делалось))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2006
Сообщений: 324
Дайкири писал(а):
Можешь сделать свою основу или в бокалы разлить без основы, бисквит подложить

не, хочу именно с твоим бисквитом сделать, ток как прочитаю-вот это взбить до пены, вот это осторожно туда вмешать, так бррр..никогда таким еще не занималась


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Сделай из печенья молотого с маслом подложку
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 29 июл 2006
Сообщений: 880
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 31 раз
LLK** писал(а):
, ток как прочитаю-вот это взбить до пены, вот это осторожно туда вмешать, так бррр..никогда таким еще не занималась

хочу высказаться в поддержку бисквита из нутеллы :lol: :lol:
кулинар я еще тот, бисквит у меня никогда не поднимается, сливки и те взбить немогу, а этот бисквит получился с первого раза
это читать страшно, на самом деле, когда начинаешь делать, то все просто
Дайкири отдельное спасибо за рецепт


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2006
Сообщений: 324
сейчас поставила свое что-то с нечто в холодильник на заморозку..при смешивании всего взбитого в тесте у меня закончилось терпение..ну не лю я осторожно возякаться со взбитыми частями, бисквит вкусный и так получился) а вот крем..модет то что у меня сливки 10% были-не взбились((( ясно и так что вкусно все будет, но что скажет муж..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
LLK**
Сливки должны быть однозначно не менее 26 % жирности - меньше не взбиваются. Но все равно вкус должен быть на уровне)))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2006
Сообщений: 324
ща нурнула в крем-еще не полн застыл, но что-то сладкущий получился..скор бы все слопать))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ты че, сахар положила? Там же только сладость от шоколада...
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2006
Сообщений: 324
аа, я ж не сказала еще- у меня в креме вместо шок.пасты растопленные шокол конфеты, наверно, из-за них


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ууууу, фигня выйдет(((( там же шоколадно-ореховый вкус должен быть...
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2006
Сообщений: 324
ой не,Лен, с зеленым чайком вкуснооооооооо...)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Нутелла-чизкейк"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
И снова я :-|-:

ИзображениеИзображение

Лена, вкусно до безумия :co_ol: Только я чуть накосячила с бисквитом - он у меня из формы не хотел выниматься и порвался в середине, я его подлатала, но не помогло :-)
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Нутелла-чизкейк"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
ой, да - я его тоже как подложку везде пихаю :co_ol:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 47 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]