Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 552 ]  Страница 19 из 28  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 мар 2007
Сообщений: 1674
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 39 раз
Неничка
у меня адреса нету :roll:
La Pulia
у меня Макс чудно проспал почти два часа при шуме и гвалте
Девы, я хоть сыр и не ем, но, по моему, сырное фондю делается из смеси разных сыров...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Чуть теории :lol:

Говорят, что фондю пришло к нам из швейцарских Альп, где пастухи устраивали совместные трапезы из того, что имелось под рукой: вина, муки и сыра. А далее очень скоро французы и итальянцы подхватили эстафету сырного блюда, немного видоизменив и расширив его рецептуру. Теперь фондю стало включать в себя яичные желтки, морепродукты, мясо, грибы, масло и т.д.

Сейчас делают фондю сырное, мясное и шоколадное.

Итак, сырное фондю. Мелко порезав сыр, его укладывают в котелок. Предварительно стенки котелка хорошо бы натереть дольками чеснока. Слегка подогревают котелок, чтоб сыр начал плавиться, и после добавляют немного белого вина. Далее по вкусу и желанию (или по наличию под рукой) следуют приправы и немного муки. Котелок продолжает нагреваться.
Перед гостями ставятся бокалы с вином (хорошим тоном считается, если вино будет то же самое, что добавлялось в котелок), тарелочки с хлебом, картофелем, овощами, ветчиной и т.п. и кладутся длинные двузубые вилочки. Нанизав на вилочку нравящийся ломтик ветчины или хлеба, или что там еще лежит в тарелочках, каждый окунает лакомый кусочек в расплавленную смесь в котелке. После этого кусочек становится еще более лакомым и с удовольствием съедается.

Мясное фондю. Считается, что его придумали бургундские монахи, заменившие сыр маслом, а хлеб ветчиной и мясом. Вино из трапезы, правда, не исключили. Добавили к ней только больше овощей и овощных салатов. Беседу в дружеской обстановке и макание вкусных кусочков в котелок оставили неизменными.

Шоколадное фондю, для сладкоежек. В сливках растапливается шоколад (да, какао в шоколаде должно быть не менее 75%). Нагревать при этом нужно не сильно, поэтому вместо горелки лучше использовать обычную свечу. В блюдечки кладутся фрукты и печенье, которые так же по выбору нанизываются на вилочку и обмакиваются в теплый шоколад.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аннушка
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 2361
Изображений: 2
Откуда: Владивосток,экологически-чистый р-н
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 33 раза
мой рецепт фондю....всегда уходит на УРА!!!!(кормящии мамки не боитесь наличия вина,спирт выпаривается ,а вкус вина остается)
с такого колличества реально можно наесться 4 челам...
300 мл сухого белого вина
250 гр сыра Чеддер
125 гр сыра Грювеер или любого твердого щвецарского сыра
125 гр сыра Моцарелла
2 ст.л. крахмала
перец,мускатный орех по вкусу
обмакивать можно подсушенный багет,кусочки ветчины или чего душа пожелает :wink:
если есть более бюджетный рецептик-пишите... :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2006
Сообщений: 19866
Откуда: Владивосток Шилкинская- артем
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 1179 раз
не надо бюджетный- давай этот рецепт! вкусный! пусть подороже- ничего- раскидаем на всех- будет нормально! сколько человек получается? давайте посчитаем сколько надо сыра и вина! в четверг могу купить с тобой все- съездим в "Парус" например- там все свежее всегда- в пятницу наедимся фондю!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аннушка
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 2361
Изображений: 2
Откуда: Владивосток,экологически-чистый р-н
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 33 раза
ну тогда по моим подсчетам понадобится
900 мл сухого белого вина(я беру в тетрапаке)
750 гр Чеддера
375 гр твердого щвецарского
375 гр моцареллы
ну по грама +- конечно :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Нина
С нами с: 19 май 2007
Сообщений: 7045
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 267 раз
Если осталось место, то я тож на фондю хочу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аннушка
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 2361
Изображений: 2
Откуда: Владивосток,экологически-чистый р-н
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 33 раза
martha***
надо посчитаться и посмотреть....я бы конечно рада всем,но квадраты моей квартиркы могут всех не поместить....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аннушка
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 2361
Изображений: 2
Откуда: Владивосток,экологически-чистый р-н
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 33 раза
наверное на этот заход на фондю местов уже нет...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2006
Сообщений: 9063
Изображений: 2
Откуда: Давыдова, 2 речка
Благодарил (а): 1121 раз
Поблагодарили: 1025 раз
Неничка
обнови, пожалуйста, окончательный список, для наглядности))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 май 2007
Сообщений: 6678
Откуда: седня здесь, а завтра нет
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 264 раза
А намечалось же 2 набора для фондю...сырный и шоколадный ..
или с шоколадным это мего обжорство ??
А то придется еще раз собираться :wink:
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аннушка
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 2361
Изображений: 2
Откуда: Владивосток,экологически-чистый р-н
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 33 раза
Мама Саввы и Игоря**
Ксеона*
annakon***
Lelikmama
miolga
Омела
Дайкири
***Bobrova
La Pulia
ane4ka
Ну и я само сабой :lol: и под вопросом была Мелкий Шаман**
ни кого не забыла? или может кто лишний? :wink:
Шоколадное тоже можно,Омела обещала свою фондюшницу принести...поедлогайте рецепт :)
Я уже закупила литровый бутыль горючего
:lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аннушка
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 2361
Изображений: 2
Откуда: Владивосток,экологически-чистый р-н
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 33 раза
а отправленных адресов я насчитала только 8..кому не дослала?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 янв 2007
Сообщений: 1769
Откуда: Давыдова
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
мне :oops:
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аннушка
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 2361
Изображений: 2
Откуда: Владивосток,экологически-чистый р-н
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 33 раза
мой рецепт фондю,но сразу говорю он у меня не фонтан получился....почему-то для начало все сильно густело,хоть мы и доливали сливок,а потом вообще все расслоилось
рецепт
1/8 л двойных сливок(я брала 20% домик в деревне)
3 триугольных шоколадки Тоблерон(по 100 гр каждая)
1 ст.л. коньяка или рома
я Тоблерон не нашла и брала обыкновенный горький шоколад,возможно в этом и была ошибка
в шоколад макали зефирчики,фрукты(яблоки,груши,бананы) и клубнику
:)
А вообще я поняла что спец по шоколадным фондю у нас Дайкири :wink:
с нее и рецептик :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 май 2006
Сообщений: 6524
Изображений: 1
Откуда: Ввладивосток,1-я Речка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Неничка писал(а):
Мама Саввы и Игоря**
Ксеона*
annakon***
Lelikmama
miolga
Омела
Дайкири
***Bobrova
La Pulia
ane4ka
Ну и я само сабой :lol: и под вопросом была Мелкий Шаман**
ни кого не забыла? или может кто лишний? :wink:
Шоколадное тоже можно,Омела обещала свою фондюшницу принести...поедлогайте рецепт :)
Я уже закупила литровый бутыль горючего
:lol:

А про меня забыли,но я не знаю ещё смогу или нет.


Последний раз редактировалось Valeria* 20 янв 2008, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Неничка

Мое ИМХО - так как это собственно рецепт ганаша для торта и конфет "Трюфель", то у меня такие попроавки - сливки - 33%, шоколад - горький "Победа" 72 %.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аннушка
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 2361
Изображений: 2
Откуда: Владивосток,экологически-чистый р-н
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 33 раза
Дайкири

получается 1/8 л сливок 33%
шоколад - горький "Победа" 72 %. 300гр
1ст л коньяка
так получается?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 май 2006
Сообщений: 6524
Изображений: 1
Откуда: Ввладивосток,1-я Речка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Всё адрес получила :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аннушка
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 2361
Изображений: 2
Откуда: Владивосток,экологически-чистый р-н
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 33 раза
Valeria*
пропустила значит :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Неничка

В качестве фондю - не знаю)))
Надо порыться в рецептах у себя. Я просто так делаю заливку для тортов. Просто чем больше процент жирности сливок и % шоколада, тем устойчивей получается эмульсия. При пониженной жирности идет расслойка. Как-то так химически))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 552 ]  Страница 19 из 28  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]