Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1960 ]  Страница 8 из 98  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
А какое тесто там берете? Вот ведь -сколько была в парусе -ни разу тесто не видела 8) И можно рецепт булочек ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьянка
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 11140
Откуда: г. Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 801 раз
Поблагодарили: 1137 раз
Катёна писал(а):
Девочки, вы прям каждый день такие шедевры готовите! :)

А у нас сегодня были просто свиные отбивные и макарошки :lol:


Аналогично... Читаю и поражаюсь..

А у меня на ужин суп гречневый и салатик (огурцы-помидоры)
Прям чувствую себя неумехой совсем какой-то(((

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
А у меня вчера холодильник растаял :( Пришлось готовить все, что было - и отбивные. и курицу и кальмара... Ужас, до поздна провозилась :shock: Зато теперь можно несколько дней не готовить, правда мужики мои могут и за день мясное сожрать все без гарниров и салатов :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Неопытная писал(а):
что такое пушистый кляр? :shock: рецепт поподробнее, плиз


Пушистый кляр - это в магазине продают корейский или японский для темпуры. Так креветка еще нарисована.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=5151

Вот в этой теме выложен рецепт
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
А еще могу присоветовать из грудок (можно и из рыбы) супероладушки

Куриные грудки 500г, майонез 3 ст.л., 1 яйцо, крахмал 1-2 ст.л., соль, перец.
Режете мелко-мелко куриные грудки (не в мясорубке, а ножом), добавляете все остальное, и на сковородку наливаете столовой ложкой. Жарятся на среднем огне минут 5-7. Весь прикол в том, что сырой фарш хранится в холодильнике НЕДЕЛЮ! И чем дольше стоят, тем мягче становятся!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2006
Сообщений: 2834
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 250 раз
Дайкири писал(а):
Неопытная писал(а):
что такое пушистый кляр? :shock: рецепт поподробнее, плиз


Пушистый кляр - это в магазине продают корейский или японский для темпуры. Так креветка еще нарисована.



У меня такой стоит, я в нем темпуру делала из креветки, даже не знала, что он пушистый.:lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Shelest писал(а):
А какое тесто там берете? Вот ведь -сколько была в парусе -ни разу тесто не видела 8) И можно рецепт булочек ?


Шелест, а ты его и не увидишь. Когда подходишь в отдел, где они отвешивают свои булки и пиццу, просишь - мне столько-то теста. Я беру грамм 700.

Оно обычно теплое. Поэтому дома подойдет за 20 минут. Раскатываешь пласт потоньше, чуть масла сливочного растапливаешь, намазываешь весь пласт, посыпаешь сахаром, можно изюма и т.д. Сворачиваешь рулетом и режешь поперек - получаются такие розочки. В форму (я беру круглую для красоты) кладешь бумагу для выпечки и булки на всю форму (расстояние между ними должно быть небольшим, но все равно не впритык - они расползуться), сверху сахаром присыпаешь и все. Пекутся минут 40. Муж говорит, по вкусу емунапоминают слойку Приморскую
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Яшма писал(а):
Дайкири писал(а):
Неопытная писал(а):
что такое пушистый кляр? :shock: рецепт поподробнее, плиз


Пушистый кляр - это в магазине продают корейский или японский для темпуры. Так креветка еще нарисована.



У меня такой стоит, я в нем темпуру делала из креветки, даже не знала, что он пушистый.:lol:


Яшмочка, бывает и непушистый, похожий на муку. На картинке если он такой весь воздушный, то ето он
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2006
Сообщений: 2834
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 250 раз
Дайкири писал(а):
Яшма писал(а):
Дайкири писал(а):
Неопытная писал(а):
что такое пушистый кляр? :shock: рецепт поподробнее, плиз


Пушистый кляр - это в магазине продают корейский или японский для темпуры. Так креветка еще нарисована.



У меня такой стоит, я в нем темпуру делала из креветки, даже не знала, что он пушистый.:lol:


Яшмочка, бывает и непушистый, похожий на муку. На картинке если он такой весь воздушный, то ето он



Не знаю, у меня на картинке три креветки в чём-то похожем на сухари панировочные, но в готовом виде кляр хороший: хрустящий и легкий.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Если легкий и не похож на муку - то он
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 11837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 566 раз
Я помню как-то готовила в таком пушистом кляре рыбу, сделала его слишком много, остался - и я в остатках пожарила нарезаный крупными брусочками сыр (маасдам, российский).
мне очень понравилось :)
быстро и вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 сен 2006
Сообщений: 2761
Откуда: Владивосток, Столетие
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 84 раза
Дайкири писал(а):
Если легкий и не похож на муку - то он


Так, совсем запутали :lol: я беру домой кляр и отдельно панировку для темпуры, так получается, это лёгкое и пушистое не похожее на муку, вовсе не кляр, а панировка :roll: я когда только начала эксперементировать с темпурой, не могла понять почему она какая-то не такая, а потом узнала что надо покупать ещё панировку специальную :) не помню но на упаковке по-моему даже написано, что это панировка


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2006
Сообщений: 2834
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 250 раз
Натка писал(а):
Дайкири писал(а):
Если легкий и не похож на муку - то он


Так, совсем запутали :lol: я беру домой кляр и отдельно панировку для темпуры, так получается, это лёгкое и пушистое не похожее на муку, вовсе не кляр, а панировка :roll: я когда только начала эксперементировать с темпурой, не могла понять почему она какая-то не такая, а потом узнала что надо покупать ещё панировку специальную :) не помню но на упаковке по-моему даже написано, что это панировка



Наташ, темпура не требует какой-либо панировки, ее жарят в, так называемой клярной муке, просто вода в которой эту муку разводят должна быть ледяной, это можно сказать секрет темпуры.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 сен 2006
Сообщений: 2761
Откуда: Владивосток, Столетие
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 84 раза
Яшма писал(а):
Наташ, темпура не требует какой-либо панировки, ее жарят в, так называемой клярной муке, просто вода в которой эту муку разводят должна быть ледяной, это можно сказать секрет темпуры.


А у меня когда делала только в клярной муке и получалось как-то не так, а я потом в ресторане корейском "Корея хаус" спрасила, почему у них темпура такая хрустящяя, вот там они и объяснили, что после клярной муки с ледяной водой, они морепродукты ещё в панировку опускают, дома попробовала всё ОК :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2006
Сообщений: 2834
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 250 раз
[quote="Натка"][quote="Яшма"]
Наташ, темпура не требует какой-либо панировки, ее жарят в, так называемой клярной муке, просто вода в которой эту муку разводят должна быть ледяной, это можно сказать секрет темпуры.[/quote]

А у меня когда делала только в клярной муке и получалось как-то не так, а я потом в ресторане корейском "Корея хаус" спрасила, почему у них темпура такая хрустящяя, вот там они и объяснили, что после клярной муки с ледяной водой, они морепродукты ещё в панировку опускают, дома попробовала всё ОК :)[/quote]


Ну и ладно. главное, чтобы вкусно было.:D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2006
Сообщений: 20912
Изображений: 10
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 569 раз
Поблагодарили: 665 раз
Дайкири, ты получила личное сообщение? :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Натка писал(а):
Яшма писал(а):

А у меня когда делала только в клярной муке и получалось как-то не так, а я потом в ресторане корейском "Корея хаус" спрасила, почему у них темпура такая хрустящяя, вот там они и объяснили, что после клярной муки с ледяной водой, они морепродукты ещё в панировку опускают, дома попробовала всё ОК :)


Если я не ошибаюсь - такая же последовательность действий указана на упаковках. Я пользуюсь только панировкой - так там на картинках нарисовано - купите муки для кляра..ну и все по порядку...


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Катёна писал(а):
Дайкири, ты получила личное сообщение? :)


Кать, получила. Отправила СМС, но ответа нет пока. Звонить сейчас неудобно - у меня встреча с риэлторами. Это можно решить в письменном виде?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Осталась картошка вареная - кубиками обжарила с лучком и залила в омлет. И больше ничего они у меня сегодня не получат

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1960 ]  Страница 8 из 98  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]