Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 7 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Форшмачок из соленой селедки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Таня уже писала про запеченный форшмак, а я решила поделиться с вами схожим блюдом, которое является почти "визитной карточкой" стряпни моей мамы.
Берется селедочка соленая, чистится, моется, из нее выдирается хребет, кости, сдирается шкура, потом это дело перемалывается в мясорубке с луковкой, перемешивается хорошенько, можно добавить свежей рубленой зелени. Заправляется либо майонезом, либо небольшим количеством растительного масла.
Раньше мы форшмак готовили без мандарина. А потом, мама, вернувшись из очередной китайской командировки (ну, все же знают их необычную кухню - мясо в кисло-сладком соусе и т.д.) решила поэкспериментировать. Опыт удался, но в этом случае мы майонез не добавляем. Думаю, что мандарин можно заменить апельсином или лимоном.
Попробуйте!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Форшмачок из соленой селедки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Diavona* писал(а):
Таня уже писала про запеченный форшмак, а я решила поделиться с вами схожим блюдом, которое является почти "визитной карточкой" стряпни моей мамы.
Берется селедочка соленая, чистится, моется, из нее выдирается хребет, кости, сдирается шкура, потом это дело перемалывается в мясорубке с луковкой, перемешивается хорошенько, можно добавить свежей рубленой зелени. Заправляется либо майонезом, либо небольшим количеством растительного масла.
Раньше мы форшмак готовили без мандарина. А потом, мама, вернувшись из очередной китайской командировки (ну, все же знают их необычную кухню - мясо в кисло-сладком соусе и т.д.) решила поэкспериментировать. Опыт удался, но в этом случае мы майонез не добавляем. Думаю, что мандарин можно заменить апельсином или лимоном.
Попробуйте!


у меня бабушка в такое блюдо еще всегда яйцо вареное добавляет. А я добавляю грецкий орех дробленый.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2006
Сообщений: 2834
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 250 раз
А как его есть, на хлеб мазать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
можно и на хлеб, и просто ввиде салата


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2006
Сообщений: 2834
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 250 раз
Понятно, спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Форшмачок из соленой селедки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 13 ноя 2009
Сообщений: 192
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
новое, хорошо забытое старое. Надо мужу напомнить, давненько он форшмак не делал ... Мы тоже добавляем вареное яйцо и еще немного размоченного в молоке белого хлеба. У, нямка просто. Слюнки побежали


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Форшмачок из соленой селедки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 24 авг 2009
Сообщений: 541
Мы тоже постоянно делаем :)
я перекручиваю: селедку, лук, яйцо вареное, яблоко зеленое и добавляю масло сливочное (мягкое) -все хорошо перемешать и на булочку или хлеб хрустящий.. Вкусно :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 7 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]