О Колесникове лично

Встреча с Алексеем Колесниковым: подробности
Ровно неделю назад в офисе Владмамы состоялась встреча с психологом-кинесиологом Алексеем Колесниковым. Многие мамочки хотели воспользоваться возможностью пообщаться с ним лично, но, к сожалению, офис оказался слишком тесным для того, чтобы вместить всех желающих. Однако, за два часа Алексей Викторович сумел ответить на многие вопросы. Наверняка предложенная им информация пригодится родителям, поэтому мы решили опубликовать подробный отчет о состоявшемся разговоре. Итак, вопросы – владмам (ВМ), ответы – Алексея Колесникова (А.К.)

Об Алексее Колесникове – будущем отце, обаятельном мужчине и интересной личности
ВМ: Скажите, а какие у вас занятия для души? Лёгкую атлетику вы уже назвали, а что ещё?
А. К.: Ну, сейчас всё равно меньше даже атлетикой, потому что старше. А ещё занимался парашютным спортом и конным спортом.
ВМ: Вы же сказали, возраст не играет роли?
А. К.: Нет, тут просто в силу занятости.
ВМ: А конным каким, выездка?
А. К.: Выездка. То есть, лошади слушались.
ВМ: А сколько прыжков?
А. К.: где-то 23.
ВМ: А у меня 45.
А. К.: Ну ничего, я догоню ещё

О себе, о мужчинах и женщинах
ВМ: Вы не боитесь, что когда родятся ваши дети, вы полностью пересмотрите ваши нынешние взгляды на воспитание?
А. К.: Если я сейчас выключу эту штуку (показывает на диктофон), я могу много чего рассказать про своих детей (смеётся). У вас есть дети?
ВМ: У меня трое детей.
А. К.: Когда родились они, вы пересмотрели свои взгляды?
ВМ: Во многом да. Но я мать, а я хочу спросить с точки зрения отца. Мой муж вёл тренинги детско-родительские, когда ещё детей не было и он говорит, что постоянно задавал себе это вопрос, потому что «я веду эти тренинги для родителей, а у меня самого нет детей». Когда родились свои дети, на них взгляд совсем другой. Свои проблемы всегда кажутся более масштабными, что ли.
А. К.: То есть у него вот так?.. Давайте так: как только у меня родятся дети, я вам сразу же сообщу, как у меня поменялись взгляды.
ВМ: Нет, ну есть такие мысли, например?
А. К.: Нет.
ВМ: То есть, вы полностью в себе уверены?
А. К.: Нет, не то чтобы я полностью в себе уверен. Ну… Это такой же вопрос, как «как ты будешь себя чувствовать, если научишься летать?» Ну откуда ж я знаю? Я думаю так: если в течение жизни я меняю взгляды на своё поведение и думаю, что раньше бы я так не сделал, а теперь сделаю, то по отношению к детям я тоже поменяю в своём мнении. Я даже думаю, что когда родится второй ребёнок, тоже что-то поменяется по сравнению с первым.
ВМ: Даже когда родится третий…
А. К.: Спасибо вам за ваш прогноз!
ВМ: Мы даже как-то раз разговаривали с молодым дедушкой по поводу детей и внуков. И он сказал, что когда был отцом – относился с одной точки зрения к своим детям, а когда родились внуки, к ним отнёсся как-то по-другому.
А. К.: Ну я думаю, что буду привлекать к воспитанию своих детей иногда чужих людей.
ВМ: Ну то есть как это делают родители сейчас, которые приходят на ваши тренинги?
А. К.: Да. А вообще мне это открыли две мои подруги. У них родились примерно в одно время дети, у одной сын, у другой – дочка. И им было года по два. Одна устала, что сын у неё ничего не ест, вторая тоже с дочкой намаялась. И вот сидели они, сидели, и одна другой говорит: «Слушай, а давай поменяемся?» И они на выходные поменялись. В какой-то момент созваниваются: «Ну как?» - «Нормально, спит» - «Спит?» - «Да, поел и спит» - «Поел??? Что поел?» - «Пельмени» - «Пельмени???» - «Ага, и борщ ещё» - «И борщ ещё?» - «Ну да, а как моя?» - «Да хорошо, сидит, рисует» - «Сидит, рисует?» То есть дома эта девочка всегда бардак устраивала в доме. Тут, в чужом доме с чужой тётей всё очень хорошо. Я себе объяснил это так: они выучили какие-то поведенческие правила родителей и таким образом ими манипулируют. А тут чужие, пока выучишь…
А. К.: Я, пожалуй, отвечу так: наверное, это лучше, что я стремлюсь что-то узнать о своих детях, чем вообще ничего не узнать. А то, как это получится – ну, не знаю.

О возрасте и здоровье
А. К.: Что такое глаза? Зеркало души. Вот и всё. Затуманенные если, в ступоре в каком-то, значит всё, человек где-то там, в себе. Живые, блестящие – тоже понятно, о чём речь.
ВМ: Ну, с возрастом всё равно этот блеск теряется.
А. К.: Как вас зовут?
Олеся.
А. К.: Значит так, Олеся. Это всё – враньё. Забудьте его. Нет ничего такого с возрастом. Единственное, что приходит с возрастом, это то, что ты становишься мужчиной или женщиной и можешь иметь детей. Всё остальное – настоящая ерунда. Наши соседи-китайцы вообще не парятся по этому поводу. Они просто живут и всё.
ВМ: Ну а как же эти возрастные проблемы со зрением?
А. К.: А кто это сказал? Я, например, против этого категорически. Давление – это что, возрастная проблема?
ВМ: Мы всегда даже по учебникам учили, что это – возрастные проблемы.
А. К.: Суставы. Ещё одна возрастная проблема. Согласитесь, все это слышали: «А что вы хотели, в вашем возрасте уже должен быть остеохондроз. У вас его ещё нету? Странно, странно…» Я считаю, что это некая такая обманка. Стереотип, привычка. Я помню своего деда, которому было почти 70 лет, он плавал под водой на глубине около 20-30 метров спокойно. Он, по-моему, по этому поводу не заморачивался, нас, внуков даже обставлял.
ВМ: Да ладно, под водой-то плавать…
А. К.: А я хотел бы так - 20 метров в 60 с хвостом лет…
Что касается здоровья. Мне часто приходится работать именно со здоровьем, в том числе и с очень пожилыми людьми, лет под 80. А одна из моих тренеров именно в телесной практике, ей сейчас 75, когда-то стала заниматься всем этим, в том числе и йогой, потому, что у неё был туберкулёз лёгких, есть сделали резекцию лёгкого, то есть какую-то часть отняли. Было двое детей, муж бросил, и вот она осталась одна. Вставала на полчаса раньше, делала упражнения, вытащила себя из всего этого. Тогда ей было около 30 лет. Вот уже около 40-ка лет она всем этим занимается. Её спрашиваешь: «Света, как себя чувствуешь?», она отвечает: «С каждым годом всё лучше». Где-то около тридцати у неё волосы седые начали появляться, а сейчас опять темнее, темнее. Пару лет назад ездила в Тибет, там пятитысячный перевальчик преодолела себе спокойно. И суставы никакие не болят..

О мужчинах и женщинах
А. К.: Можно я вслух скажу одно своё рассуждение? Мне кажется, женщинам нужно уметь доносить до мужчин какие-то свои интуитивные способности. А мужчине нужно научиться воспринимать это. Честно говоря, здесь больший спрос с женщины. Есть одна женщина, у которой очень большие проблемы с сыном, и я начал с ней заниматься. Все, кто её видели, удивлялись, что с ней случилось, настолько она изменилась. Она реально помолодела. А муж ничего не видит. И в один момент она ему говорит: «Сходи к Алексею». А там такой мужчина: свой бизнес, трое детей, с бородой. Но как-то она его уломала. Он приходит. Я вижу, желание одно: «давай, сделай мне уже что-нибудь, и я пошёл». В первый раз он измучился, я ему говорю: «Слушай, ну я не буду с тобой работать, потому что у тебя изначально отношение такое», он говорит: «Да нет, ну надо, чтоб жену успокоить». Второй раз приходит, тоже весь такой. Хотя я уже вижу, что ему понравилось. Но признаться-то, не-е-ет, какой там, жена уговорила ведь, не он же принял решение, это ж как. А в третий раз я его уже как-то разговорами вытащил на то, что у него, оказывается, сильно болит голова при смене погоды. Мы с ним позанимались. И как раз была смена погода там, в Москве, и ему заметно полегчало, прямо сразу. И вот тут-то он уже руку мне жмёт, «спасибо, до свидания, в следующий раз мне ещё раз это, пожалуйста, сделайте». То есть, сам сказал о том, что придёт в следующий раз. А ведь до этого каждый раз его заставляла жена. И тут я подумал, что женщины умеют чувствовать, воспринимать как-то вещи, которые мы не можем. Но умение донести – это очень важно. А то вас сразу эмоциональная волна захлёстывает, толком ничего непонятно. Поэтому я подумал, что если бы нам с этим подружиться, то больше бы мужчин к нам приходило. Тогда бы точно и детям было легче.
  • 28.06.2007