annakon писал(а):
Может, с утра начинать готовить, потому что к ночи я просто разваливаюсь на куски от усталости и боли в разных частях тела, и о чем бы до этого не размечтался, приходится все готовить с минимумом усилий, чтобы поскорей упасть и лечь, предварительно за всеми убрав (или не убрав в совсем тяжелом случае).
Между прочим, не такая уж плохая идея!
Разделай мясо утром (любое) и замаринуй его в любом маринаде: азиатском (кунжутное масло+соевый соус,+лимонный/апельсиновый сок+имбирь), средиземноморском (итальянские/прованские/французские травы/базилик/орегано - на выбор + оливковое масло+лимонный сок+морская соль), а можно и свой придумать.
А вечером остается только потушить или - еще быстрее - бросить в духовку с функцией гриля на решетку - перевернуть один раз, и красота! А главное - разнообразие. Разные маринады - разный вкус.
А на гарнир спасают свежемороженные овощи. Потушить 5 минут с соевым соусом или приправами - и все!