Ну у меня рецепт немного другой ))
Вот он....
ЧИЗКЕЙК ОТ АЛЁН (мне его тоже Алёна рассказала)
Ингредиенты (примерное количество, зависит от посуды в кот. делается торт):
1) Печенье 320 грамм (любое, Юбилейное, или на развес, любое по вкусу)
2) Сыр!!!! (2-3 пачки 1 пачка 230-250 гр.) в основном рецепте Творожный (Almeto, Rama Crem bongur), но я делаю один творожный, а второй обычный сливочный (Янтарь, Дружба и т.д)
3) Сливки (20-33%) 250 грамм. (Можно братии и 10%, но тогда большую пачку (470 гр.), и вливать где-то 300-350 мм.)
4) Масло сливочное (75-100 гр.) Я беру не масло, а творожную смесь с маслом ванильную 120-150гр. (1 пачка)
5) Желатин 1 пачка (10-20 гр.)
6) Желе растворимое готовое в пакетиках 2 пакета (обычное желе, продается везде, я беру по 50гр. в пачке)
7) Сахар (полстакана) на самом деле по вкусу
Консервированные фрукты (персики, ананасы) или просто фрукты, НО МЯГКИЕ (клубника, банан, персик).
9) Пищевая пленка, либо бумага
10) Форма для торта, либо сковородка, форма
Средняя цена торта = 500-700 руб.
1 этап
Разводим желе (способ написан на упаковке) и ставим охлаждаться в холодильник/морозилку до средней вязкости, но чтоб не сильно застыло и его можно было переливать.
На дно формы кладем пленку/бумагу (у меня форма раздвижная - я кладу пленку)
1 СЛОЙ
Размельчаем печенье (калатушкой), смешиваем с творожной массой (либо маслом). Можно чуть-чуть добавить теплой водички, чтоб лучше перемешивалось. Выкладываем равномерно в форму. Убираем в холодильник на 10-15 мин.
2 СЛОЙ
Взбиваем Сыр+Сахар
Разводим желатин в 130 гр. воды (я развожу в холодной потом ставлю в микроволновку на 30 сек. и размешиваю до полного растворения, смесь должна быть теплой, НЕ ГОРЯЧЕЙ)
Добавляем в( Сыр+Сахар) Сливки + Смесь с желатином
Взбиваем минут 10-15, чтоб пенка появилась и вид густоватой сметаны.
Режим фрукты для внутренней начинки (можно внутрь и не ложить)
Делим смесь на 2 части
1 часть выливаем в форму
Равномерно укладываем фрукты (МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЕ)
Заливаем оставшуюся часть смеси (равномерно распределяем ложкой, чтоб получился ровный белый слой).
Не смотрим что смесь жидкая – ставим в холодильник на 10-15 мин (она быстро затвердеет
)
3 СЛОЙ
Режим КРАСИВО фрукты (для создания рисунка на торте).
Выкладываем на белый слой в форме. Фрукты ВДАВЛИВАЕМ чуть-чуть в смесь (это важно, иначе, когда будем заливать желе – они всплывут
Проверено из опыта
).
Убираем в холодильник на 5 минут.
Достаем желе из морозилки. Смотрим на его кондицию
.
Если оно приняло плавающую-застывшую консистенцию, такую вязкую, но еще жидкую – берем ложку и потихонечку выливаем на узор в форму.
И убираем торт в холодильник на 2-3 часа ( я ставлю на ночь )
Если желе ЖИКОЕ – лучше подождать, пока оно примет вязкость. Торт пусть стоит в холодильнике – ничего ему не сделается. Если налить жидкое желе в форму – оно протечет до самого дна
И Верхний слой будет тонкий и не ровный.
P.S. Из опыта: Можно сделать чизкейк трехцветным: основной слой белый+ темный (шоколадный).
Для этого на этапе приготовления 2го слоя, когда смешали: Сыр+Сахар+Сливки+Желатин, разделить смесь на две части. И В первую/или вторую засыпать какао + сахар по вкусу/ либо шоколад.
Потом также: выливаем половину в форму – засыпаем фрукты -сверху второй слой. Шоколадный лучше вниз, т.к. на белом слое цветное желе смотрится лучше
Про форму: я делаю в форме для торта (которая раздвигается по бокам), поэтому торт легко у меня вытаскивается. И ингредиентов я всегда кладу больше (форма большая).
Если это сковородка, то пленку лучше широкую, чтоб потом торт можно было вытащить безболезненно
Желе можно взять и три пакета –тогда верхний слой будет выше
Всем удачи в приготовлении:)
Торт в первый раз делала 3 часа....
во второй и последующие укладываюсь в 2